ID работы: 5552054

Мафия. Игра на выживание.

Джен
R
Завершён
6
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночной выбор. Зрители.

Настройки текста
      — Наступила ночь. Мирные спят. Проснулась мафия. Ребята знакомятся. Наблюдают за мирными. А вот они начинают голосовать. Один предлагает жертву, но двое протестуют против и делают свои выборы. Вот это да, каждая мафия предлагает своего претендента. Итак, ребята вы должны прийти к общему мнению. У вас только пять минут. Договаривайтесь быстрее, чтобы свой выбор не сделал компьютер. Ведь в таком случае жертвой можете стать и вы. Ну вот наконец-то, мафия приходит к общему мнению. Компьютер принимает их выбор. А это значит ночь заканчивается, наступает второе утро.       Все участники открыли глаза. Мирные жители в душе стали паниковать, каждый из них мог оказаться жертвой. Ни у кого из них нет шанса спастись.       — Теперь не будем мучится. Давайте же узнаем выбор мафии. Компьютер, показывай итог голосования ночи. Там-там-там-там....... Сердца стучат в бешеном ритме. Узнаем, кто не выжил этой ночью, кто пришёлся не по душе мафии. И это -............ Елизавета.       В зале послышались не понимающие голоса. Все спрашивали как так. На Елизавету было страшно смотреть. Её измученное, испуганное лицо покрылось тенью безысходности.       — Как же так? — непонимающе спросила Ильза. — Но Елизавета, как же мы будем без вас. Мафия, кто бы ты ни был, ты самая бессердечная тварь!!!!! — На её глазах появились слёзы.       — Наверное, не обязательно упомянуть, что Елизавета мирный житель. Но я Всё же уточняю, — объявил металлический голос.       Елизавета была настолько напугана, что даже не успела сказать свои последние слова. Её моментально проглотило кресло. В отличие Дмитрия, Елизавета попала на Север. Снежные сугробы не позволяли видеть дальше пятидесяти метров. Снег валил большими хлопьями. "Да уж, если удастся пройти испытание, то я просто окоченею от холода", — зарыдала Елизавета. Вот в этот момент она окончательно поняла, что зря пришла на Игру. Только уж слишком поздно. Она зарыдала во весь голос. Как будто ей в ответ, завыли волки: голодные и безжалостные. Она даже не стала убегать, попытаться спасти саму себя.       Волки, голодно урча, набросились на Елизавету. Самый большой из них откусил ей правую руку и вырвал её с корнем. Снежное королевство заполнили нечеловеческие крики умирающей жертвы. Жертвы не первой и не последней, в погоне за лёгкими деньгам. Волки покончили со своей работой быстрее, чем скарабеи.       Что происходит за стенами штаб-квартиры Игры? Что делают зрители? Как к этому относятся знакомые, друзья и родственники участников Игры?       Мать Дмитрия, Ирина. Навзрыд рыдала на руках своей старшей тёти.       — Как он мог так поступить? — причитала она. — Бросил нас, оставил. Даже не посоветовавшись с нами, — кричала она. — Мой маленький мальчик.       — Но-но, Ириша. Главное не отпускать руки. Крепись. У тебя ещё двое сыновей и маленькая дочка. Живи для них. Это его выбор - участие в Играх. Он уже не маленький, что бы не отвечать за свои поступки.       — Как ты можешь так говорить? Разве я родила детей, чтобы они уходили на Игру, развлекать телезрителей, которым не хватает "хлеба и зрелищ"? — плакала Ирина. — Это мои дети, маленькие или большие, неважно. Это дети, а не игрушки.       Когда прозвучал итог голосования первого утра, Ирина потеряла сознание. Братья и сестрёнка Димы заплакали от горя.       Все ученики и коллеги Елизаветы следили за Игрой. Многие из них молились в голос. Они хотели, чтобы Елизавета победила в Игре и вернулась к обычной жизни. Но после объявления ночного голосования, они невольно опустили руки и отправились дальше по своим делам. Никто из них не проронил ни слова. Они боялись, что-либо сказать. Их душа разрывалась от боли. Ведь им ещё придётся увидеть много смертей.       Бывший парень Миры, Игорь, рвал на себе волосы, наблюдая за Игрой. Как бы ему не хотелось смотреть на экран, он не мог уйти от него, чтобы в это время быть только с ней. Он, как только узнал о том, что Мира подала заявку на участие, отговаривал её от этой жутко глупой идеи. "Я люблю тебя. Даже если ты не красивая. Для меня это совсем не имеет значения," — пытался он объяснить ей. Но всё оказалось тщетно. Мира в Игре, а он может только наблюдать за ней. Никакая помощь ей не поможет.       Друзья Влада, которые поспорили с ним, следили за ним и смеялись, называя его дурачком и непутёвым. Вот это и есть за что боролся Влад?       Маленький сынок Аллы ещё не понимал, что может произойти с его мамой. Он считал, что она ушла на работу, как всегда, и вечером вернётся домой. Как всегда, принесёт ему что-нибудь вкусненькое. Но вечером Алла не придёт, и через месяц тоже, и через годы. Но он об этом поймёт только, когда подрастёт. А сейчас он следит за Игрой без всякого интереса со своей крёстной мамой. И он спрашивает, почему та плачет, но крёстная не отвечает ему. Ответ на этот вопрос он поймёт тоже потом, когда подрастёт.       Ещё одна женщина, плачущая перед экраном - мать Ильи. Она понимала, что должна быть готова к смерти сына. Она единственная поддержала его выбор пойти на Игру. Ведь у него и так не было жизни: сесть на пожизненное, попробовать шанса в Игре. Мать и не надеялась на победу, главное чтобы Илья верил и надеялся. Самое страшное в их истории - это то, что Илья и не перевозил наркотиков, он к ним не имел никакого отношения. Он просто оказался не в то время не в том месте. Его удачно подставили наркодилеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.