ID работы: 5552121

Любовники поневоле

Фемслэш
R
Заморожен
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
— Да чтоб тебя!.. — Лена хлопнула по столу ладонью и резко встала. День сегодня был определенно не из приятных и интересных — вот уже шестой час подряд девушка занималась своим самым нелюбимым делом — заполняла документацию. Тихо вздохнув, Лена взяла в руки телефон с надеждой на то, что за то время, что она провела за работой, о ней вспомнила хоть одна живая душа. Надежды оказались не напрасными — едва девушка провела пальцем по экрану блокировки, как на нём сразу же высветился входящий вызов и надпись «Кара Дэнверс». Улыбнувшись, девушка поднесла к уху телефон, из которого раздались рыдания вперемешку с обрывками фраз. Терпеливо выслушав несвязную речь явно чем-то расстроенной Кары, Лена предложила через час заехать за девушкой и обсудить, что же за трагедия произошла в её жизни. Ровно через шестьдесят минут машина Лютор-младшей припарковалась у здания корпорации «КэтКо». Ещё через три минуты из дверей огромной многоэтажки пулей вылетела Кара, прижимающая обеими руками к груди свой любимый свитер, и небольшой крафтовый пакет. Окинув парковку взглядом и увидев уже знакомый ей тёмно-синий Мерседес-Бенц (как-то раз Лена показывала Дэнверс-младшей свою «любимую девочку» — так она ласково называла машину), девушка быстрым шагом направилась к автомобилю. Кара устроилась на сидение рядом с водительским, положила пакет на колени и молча уставилась в одну точку. Лена решила пока не спрашивать о том, что же случилось у её подруги, а просто дать той возможность прийти в себя, а затем выговориться. Спустя пять минут Кара тихо произнесла: — Майк… Он… — губы девушки едва заметно дрогнули, — он изменил мне, — Кара повернула голову в сторону Лены и дрожащей рукой поправила очки. Лена лишь молча приподняла бровь. — Понимаешь, он… и она… они уже давно вместе, ну, в общем, давно уже… — девушка прикусила губу, пытаясь совладать с наплывом эмоций. Она не знала, почему позвонила Лютор, а не Алекс, почему она решила поделиться своим горем именно с Леной, а не со своей сестрой. Может, потому, что они с Лютор сильно сблизились в последнее время — их встречи перестали носить лишь официально-деловой характер, всё больше превращаясь в дружеские посиделки, на которых обе девушки просто отдыхали душой, наслаждаясь обществом друг друга. И всё ведь в жизни Кары было идеально, пока она не застукала Мон-Эла, этого инфантильного ребенка, с этой… не в силах больше себя сдерживать, девушка закрыла лицо ладонями и тихо всхлипнула. На плечо Кары сразу же опустилась тёплая рука Лены. — Эй… посмотри на меня, пожалуйста, — ладонь второй руки легла на щеку девушки поверх её ладони. — Как бы то ни было, поверь: этот козёл не достоин тебя, раз променял такую прекрасную девушку на кого-то другого, — Лена всё ещё не поняла, как же Кара узнала о том, что Майк ей изменяет и, честно говоря, особо не хотела этого пока знать. Пока. Сейчас её главной задачей было успокоить тихо всхлипывающую Кару, — я предлагаю тебе съездить куда-нибудь и развеяться. Выпить и выкинуть Майка из своей головы. Ты согласна? Кара убрала руки от лица и неуверенно кивнула. Лена ободряюще улыбнулась девушке и повернула ключ зажигания, заводя машину.

***

После третьего бокала напитка, который Кара принесла с собой в крафтовом пакетике, ссылаясь на то, что это «особый вид алкоголя, и на другой у неё аллергия», она явно повеселела. Девушки сидели за столиком в небольшом уютном баре, распивая алкоголь и разговаривая о катастрофе в личной жизни Кары. — И когда я зашла, они целовались! Представляешь? Целовались! — последнее слово Кара словно выплюнула, вложив в него немалую долю презрения, возмущения и обиды. Ей и вправду было очень обидно и больно, а Лена… Лена чувствовала это, все эмоции и переживания Кары, словно изменили не Дэнверс-младшей, а самой Лютор. Хотя, если бы изменили ей, то Лена вряд ли сейчас сидела и грустила бы в баре — скорее всего, она закапывала бы сейчас в каком-нибудь лесу труп той, что позарилась на её избранника. И к слову, закапывала бы его рядом с трупом, собственно, самого избранника — измен Лютор не прощала. Тихо вздохнув, Лена накрыла своей ладонью руку подруги, лежащую на столе. — Эй… Не смей загружаться, не смей думать и вспоминать об этом придурке. Сегодня мы веселимся и празднуем твоё освобождение из лап Майка! — Лена очаровательно улыбнулась сидящей напротив неё девушке. Кара попыталась улыбнуться в ответ. — А слабо выпить это залпом? — она хитро прищурилась и кивнула на стоящий перед блондинкой бокал с янтарно-медовой жидкостью, которую та налила из своей заветной бутылочки. — Только если ты так же залпом выпьешь свой — я не собираюсь напиваться в одиночестве. — Кара подмигнула своей визави. Лена молча пожала плечами, принимая вызов, и взяла свой тумблер*, до краев наполненный виски. Зажмурившись, девушка начала вливать в себя терпкий алкоголь. Кара последовала её примеру, а когда она поставила на стол уже пустой стакан — мозг отключился, помахав на прощание ручкой Дэнверс-младшей. Последнее, что Кара запомнила — это свой пьяный смех и далеко не трезво улыбающуюся ей Лену.

***

— Оооооох, блин… — Кара с трудом открыла глаза. От этой инопланетной алкогольной дряни, которую она перепила вчера, хотелось умереть — похмелье у инопланетян никто ещё не отменял. Оглядевшись по сторонам, девушка убедилась, что она у себя дома. С трудом сев на кровати, взгляд девушки с не меньшим трудом сфокусировался на Алекс, которая сидела на стуле напротив ножного конца её кровати. Взгляд старшей сестрёнки не сулил ничего хорошего. — А… Алекс? Что… что ты тут делаешь? — взгляд Кары был немного напуганным. — Что-то случилось? Кто-то умер? — Дэнверс-младшая попыталась пошутить и выдавить из себя улыбку. И шутка, и улыбка вышли так себе. — Нет, — старшая сестренка Супергёрл пожала плечами и уточнила, — пока нет. Но кое-кто обязательно умрёт, если не расскажет мне, каким образом этот «кое-кто» начал встречаться с Леной Лютор, о чём прожужжал мне все уши, пока я везла этого «кое-кого» вдрызг пьяного из Богом забытого бара! — Алекс сурово посмотрела на свою сестрёнку. У сестрёнки от удивления глаза стали размером с пятак, а челюсть чуть не пробила кровать и пол. — Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.