ID работы: 5552121

Любовники поневоле

Фемслэш
R
Заморожен
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
Кара вернулась домой только под утро. Она была крайне зла и раздосадована — хоть она и успела задержать преступника (которым оказался выходец с одной из планет, расположенных в паре-тройке сотен световых лет от Земли), но он успел её ранить. Однако, причиной злости Супергёрл было совсем не это — она была зла на то, что её поспешный побег от Лены не принёс ей абсолютно никакого облечения, как она думала. Скорее, девушка была немного разочарована, и, что самое обидное, она не понимала, почему. Вспомнив, в какой именно момент она оставила Лену одну, девушка немного поёжилась, а к чувству разочарования прибавилось ещё и чувство тревоги — не причинили ли Лютор вреда эти два придурка-газетчика. Поглядев на часы, Кара решила, что звонку в пять утра Лена вряд ли будет очень рада. Поэтому, недолго думая, Дэнверс-младшая настрочила смс-ку, в которой ещё раз извинилась и осведомилась, в порядке ли её подруга. Посчитав на этом свой дружеский долг выполненным, Кара рухнула на кровать, даже не переодеваясь. Ей не давали покоя мысли об их с Алекс разговоре, который произошёл буквально час назад, когда девушка вместе с отрядом бойцов ДЕО доставила преступника в здание организации…

***

Час назад. — Господи, Кара, ты в порядке? — Алекс окинула встревоженным взглядом свою сестру — ей уже доложили о том, что во время схватки с инопланетянином девушка немного пострадала. Кара тихо фыркнула и молча отогнула край рукава, обнажая небольшую рану на предплечье. Дэнверс-старшая наклонилась к ране, внимательно изучая её. — Так… кровопотеря небольшая, зияния нет, можно обойтись и без зашивания, хотя тебя всё равно ни одна игла бы не взяла, — девушка выпрямилась и слабо улыбнулась, — но пройти со мной тебе всё равно бы не помешало, — с этими словами Алекс направилась в сторону своей медицинской обители, — я возьму мазок из раны на анализ — кто знает, что могло попасть в рану от этого засранца. Я сильно сомневаюсь, что он дезинфицирует и полирует свои крючья перед каждой вылазкой. Кара пожала плечами и пошла следом за сестрой. Зайдя в кабинет, девушка покорно устроилась на кушетке и молча наблюдала за действиями сестры, которая подготавливала всё для проведения процедуры. — Кстати, Кара… — Алекс надела перчатки, взяла в руки какой-то инструмент и подошла к своей младшей сестрёнке, — я всё хотела у тебя спросить: когда я написала тебе смс о задании, ты была чем-то занята? Просто когда мы с тобой связались, голос у тебя был… какой-то подавленный. Дэнверс-младшая хотела было ляпнуть что-нибудь глупое, весёлое — в общем, отшутиться, но, глянув на угрожающе блеснувший корнцанг* в руке сестры, лишь нервно сглотнула: — Я была на встрече с Леной. Мы договорились с ней встретиться, вернее, — девушка кинула укоризненный взгляд на старшую сестру, — ТЫ накануне договорилась за меня с ней встретиться. Она повезла меня в самый прекрасный ресторан в городе — тот, с труднопроизносимым названием. И вечер с ней действительно был шикарен, ну, знаешь, вино, хотя я и не пьянею от него, вкусная еда, шикарный вид, прекрасное общество, — Кара прикрыла глаза от удовольствия, но тут же тихо зашипела — Алекс ввела корнцанг вместе с тампоном, содержащий специальный антикоагулирующий раствор и быстро вытащила его из раны. — Вот и всё, — Дэнверс-старшая улыбнулась во все тридцать два зуба, — твоя пытка на сегодня окончена, и ты можешь дальше рассказывать про своё свидание с Леной, я больше не прерву тебя. — Это было не свидание! — Кара сердито посмотрела на старшую сестру. — Ага, — ухмыльнулась та, — как же. Вино, дорогой ресторан, романтический вид, и вы только вдвоём. Конечно же, это не свидание, — Алекс стояла к сестре спиной и наносила остатки крови, которые ей удалось подцепить из раны, на предметное стекло. Девушка уже была готова выслушать поток возмущений, оправданий, на худой конец — убеждений в том, что всё не так, как ей кажется. Однако, за её спиной царила полная тишина. Дэнверс-старшая обернулась и увидела, что Кара сидит на краю кушетки с низко опущенной головой. — Кара?.. Кара, всё в порядке? — девушка закончила свои манипуляции, сняла перчатки и осторожно присела рядом с младшей сестрой. — Почему вы все считаете, что у нас с Леной что-то есть лишь потому, что она повела меня в шикарное место, и мы были только вдвоём? — голос Кары звучал глухо, — там, в том ресторанчике… Там было двое репортёров из «World News», ну, знаешь, той отвратительной газетёнки, которая вечно вынюхивает всякие сплетни и копается в грязном белье. Так вот, они… они сказали примерно то же самое — что никто в здравом уме не поведёт «просто подругу» в такое место, — Кара подняла голову и горько усмехнулась, — а ещё я сбежала. Сбежала оттуда, когда пришла твоя смс-ка с просьбой о помощи, сбежала, как последняя трусиха, оставив Лену одну с этими двумя мудаками, хотя надо было остаться и дать им отпор, и… — Эй, эй, сестрёнка, тихо, — Алекс обняла сестрёнку за плечи, — Лена не маленькая, и зная её репутацию — она постоит за себя лучше, чем скромная девушка-репортёр, пускай даже она является на самом деле Супергёрл. Просто… Почему ты так остро реагируешь на всё связанное с Леной и вашими с ней отношениями? — Потому что это неправильно, — Кара посмотрела на Дэнверс-старшую как на маленького ребёнка, который задал вопрос, ответ на который очевиден всем окружающим, — я хочу сказать, что я всегда любила мужчин, я — натуралка, и никогда не рассматривала девушек, как объект потенциальных отношений, они меня абсолютно никогда не привлекали раньше, и… — «Раньше»? То есть, ты хочешь сказать, что тебе всё же начала нравиться Лена? — Алекс наклонилась к Каре, пытаясь заглянуть девушке в глаза. Та покраснела и отчаянно замотала головой. — Послушай. У меня не такой большой, конечно, опыт в отношениях, тем более такого рода, просто… Я хочу сказать тебе одну вещь. Неважно, какого пола человек — если тебе с ним комфортно, если тебя тянет к нему, тебе хочется проводить с ним время, не всё ли равно, парень это или девушка? Не стоит вешать ярлыки — «натуралка», «бисексуалка», «гей» и так далее на саму себя и окружающих людей, это ограничивает тебя и ставит рамки восприятия и понимания самой себя и окружающих. Если тебе нравится Лютор, почему бы не признаться в этом хотя бы самой себе, Кара… Кара? Алекс посмотрела вслед девушке, которая, услышав последние слова Дэнверс-старшей, сорвалась с места и выбежала из помещения, едва не сбив с ног Мэгги, открывающую дверь с другой стороны. — Как думаешь, насколько скоро до неё это дойдёт? — Алекс задумчиво посмотрела на свою возлюбленную, которая села рядом с ней и положила руку ей на плечо. — Как скоро дойдёт что? То, что она влюблена в Лену? Я думаю, до неё это дошло уже давным-давно, иначе она бы не предложила ей встречаться тогда, в баре, — Сойер тихо рассмеялась, глядя на свою девушку, которая сидела с крайней озадаченным выражением лица. — Ей просто нужно время. Время, чтобы принять это в себе. — Надеюсь, до неё это дойдёт раньше, чем она выйдет на пенсию… чем все мы выйдем на пенсию, — Алекс слабо улыбнулась и крепко обняла счастливую донельзя Мэгги.

***

Кара уже час лежала на кровати, закинув руки под голову и пялилась в потолок. Мысли в её голове уже не имели того сумбура, который был пару часов назад, но всё же вернуть их в привычное русло ей не удавалось. Слишком много в них было слов «Лена», «отношения» и «что же теперь делать». С одной стороны, она понимала, что её тянет к Лютор, однако, она не могла понять, как именно её к ней тянет. Как к другу или как… к девушке? Кара вздохнула, закрыла глаза и попыталась представить их с Леной поцелуй. К её огромному удивлению, ни отвращения, ни неприязни она не испытала. — Но ведь этого не может быть… я не такая, абсолютно не такая! — девушка перевернулась на живот и стала продумывать свой дальнейший план действий: как же ей проверить, что она чувствует к главе корпорации Л-корп на самом деле? Через некоторое время ей в голову пришла одна хитроумная (как думала сама Кара) мысль. Девушка набрала смс-ку, отправила её Джеймсу, и со спокойной душой и счастливой улыбкой перешла в объятия Морфея.

***

Джеймс с удивлением смотрел на смс-ку на экране своего телефона: «приходи сегодня ко мне в три часа. Есть дело. Кара». Парень пожал плечами — был выходной день, и никаких особых планов у него не было. Написав ответное сообщение своей подруге, парень стал потихоньку собираться.

***

— Что?! Серьёзно?! — Лена была вне себя от возмущения, глядя на заголовок газеты «World Times», который гласил «Лютор и Дэнверс: тесная дружба или нечто большее?», расположенный прямо над снимком, на котором девушки сидели за столиком и мило смотрели друг на друга. Девушка прикрыла глаза, медленно сосчитала до десяти, выдохнула и набрала номер Кары. Однако ответом ей послужил монотонный голос автоответчика, сообщающий, что абонент не может ответить на звонок в данный момент. Лена аккуратно положила аппарат на стол и закрыла лицо руками. Нет, этим журналюгам определенно стоит оторвать руки, язык и ещё кое-какие части тела за то, что они всё-таки не упустили момент нацарапать статейку в свой жёлтый журнал. Успокоившись и придя в себя, Лена вновь взяла телефон в руки и набрала номер. Через полчаса она выходила из здания своей корпорации в сопровождении двух рослых охранников, а пальцы сжимали листок с именами, адресами и местом текущего пребывания двух незадачливых сотрудников «World News».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.