ID работы: 5552121

Любовники поневоле

Фемслэш
R
Заморожен
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
В назначенное время Кара стояла на парковке у КэтКо и нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, выглядывая среди проезжающих машин уже хорошо знакомый ей Мерседес-Бенц. Лена немного опаздывала, что, в принципе, было ей несвойственно — Лютор всегда была крайне пунктуальна и не могла позволить себе задержаться даже на лишних пять минут, а если верить наручным часам, то в этот раз она задерживалась уже на добрую четверть часа. Решив, что девушку задержали какие-то неотложные дела, Кара уже было достала из кармана мобильный телефон, чтобы позвонить и уточнить, сколько ей ещё придется дожидаться свою подругу, или, возможно, стоит вообще отменить встречу, как услышала сигнал машины и знакомый голос, зовущий её по имени. Кара обернулась и… обомлела. Лена. Чёрт возьми, она была прекрасна — на ней было темно-красное платье, изумительно подчеркивающее её фигуру, волосы, обычно заплетенные в высокий хвост, были распущены и черные локоны свободно струились по плечам. Но на это внимание девушка обратила лишь мельком — её взгляд был прикован к глазам Лены. Рао, её глубокие глаза цвета криптонита манили, тянули к себе, словно магнит. Почему же она раньше не замечала, насколько прекрасны глаза у Лены? Дэнверс-младшая застыла как сурикат и в открытую пялилась на брюнетку, стоящую у своей машины. — Кара? Кара приём, Земля на связи! — Лютор с трудом сдержала улыбку, глядя на выражение лица застывшей девушки. Оно было определенно странным — смесь удивления, настороженности, радости и чего-то ещё такого, что девушка не смогла идентифицировать. Обычно таким взглядом смотрели на неё мужчины, но Кара ведь не… Лена закрыла глаза и покачала головой. Кажется, сегодня она переутомилась, раз ей начинают мерещиться такие странные вещи во взгляде подруги. — Ты опоздала, что на тебя совсем не похоже, — голос Кары, прозвучавший совсем рядом с её ухом, отвлёк Лену от её размышлений. — На работе появились неотложные дела, которые я никак не могла оставить нерешенными, — девушка очаровательно улыбнулась, окидывая оценивающим взглядом Кару. Черные джинсы, белая рубашка, поверх которой был надет очень миленький тёмно-синий свитер с вырезом. Лена, отметив про себя, что Кара выглядит довольно мило (впрочем, как и обычно), жестом пригласила блондинку сесть в машину. — Кстати, Лена, сегодня ты… ты выглядишь великолепно, — решила начать разговор Кара, когда девушки сели в машину, — я никогда раньше не видела тебя такой красивой, то есть… То есть, я хотела сказать, что ты и так всегда выглядишь замечательно, а сегодня особенно, то есть, ну… — Дэнверс-младшая совсем запуталась в словах и чуть покраснела, поняв, насколько нелепо звучал её скромный, импровизированный комплимент. — Приятно слышать такое от самого милого репортёра нашего города, — Лена повернула голову к Каре и едва заметно ей подмигнула. Та тихо пискнула и покраснела ещё сильней. Чёрт, почему при виде подмигивающей ей Лютор по телу разлилось такое приятное тепло, а на душе стало так хорошо и спокойно?

***

Ресторан, в который направлялись девушки, находился на последнем этаже одной из многочисленных высоток в Нэшнл-Сити и славился прекрасным панорамным видом, а также своей восточной кухней — Лена, зная любовь Кары к лапше, жареным пельмешкам, а также красивым видам, решила остановить свой выбор именно на нём. Когда девушки подъехали к зданию, Лютор попросила Кару закрыть глаза — хотела сделать ей небольшой сюрприз. Дэнверс-младшая начала было упираться, но когда Лена поставила её перед выбором — или она закрывает глаза добровольно, или ей завязывают глаза чёрной повязкой, — то Кара быстренько прикинув в уме, выбрала первый вариант и вышла из машины с уже закрытыми глазками. Лена, довольно ухмыльнувшись, осторожно взяла подругу за руку. — Что… что ты делаешь? — Кара попыталась было убрать свою руку и открыть глаза, но Лютор тут же прикрыла верхнюю часть лица девушки своей ладонью. — Я просто пытаюсь довести тебя до места назначения без происшествий, — Дэнверс-младшая, хоть и не могла видеть, но по голосу просто почувствовала, как Лена закатила глаза, — с закрытыми глазами и без проводника ты не сможешь сделать даже пары шагов, чтоб во что-нибудь не врезаться. Кара хотела было возразить, что ей достаточно снять очки и тогда она сможет видеть не то что через ладонь Лены — даже сквозь бетонные стены сможет, но вовремя спохватилась и прикусила язычок. Лена, приняв молчание за согласие, убрала руку с лица девушки и вместе с ней направилась к месту назначения.

***

Всё время, пока девушки ехали в лифте, Лена нервно кусала губы — она переживала, понравится ли ресторан Каре и не боится ли она высоты, или может ей придётся не по нраву заведение или кухня, или… Душевные терзания Лютор были прерваны звонком лифта, который оповестил их о прибытии на последний этаж. Покрепче сжав руку девушки, Лютор вышла из лифта и тихо выдохнула: — Можешь открывать. Кара открыла глаза и чуть не запищала от восторга. Господи, ресторан в её любимом восточно-азиатском стиле, с небольшим бассейном посередине, в котором плавали японские карпы, а панорамный вид… У Дэнверс-младшей захватило дух. Раньше она видела город в таком ракурсе лишь в облике Супергёрл, но никогда не успевала им полюбоваться — на это у девушки почти не было времени. Теперь же она с удовольствием вглядывалась в залитый лучами заходящего солнца панорамный вид города. Лена довольно прищурилась, глядя на завороженное лицо своей подруги — сюрприз однозначно удался. Когда же Кара начала приходить в себя и оглядываться по сторонам, то её восторг определенно поубавился — она начала смутно припоминать, что ей что-то рассказывали о ресторане «для богачей», часть блюд в меню которого стоило едва ли не половину её месячной зарплаты. Судя по описанию, это было именно данное заведение. Неловко улыбнувшись, Дэнверс-младшая повернулась к своей спутнице: — Лена… Почему мы пришли именно сюда? Это место непозволительно роскошное для такого простого репортера, как я, — Кара неловким движением поправила очки на переносице, что свидетельствовало о нарастающем волнении девушки, — я думала, что мы пойдем и посидим в том же небольшом ресторанчике, где обычно, и… — О, не беспокойся, — Лена чуть поморщилась и скрестила руки на груди, — хозяин данного заведения… должен мне кое-что, так что можешь расслабиться. Тем более, что раз я тебя позвала — то я угощаю. Лютор бессовестно лгала — владелец никогда ничего не был ей должен, однако она прекрасно понимала чувства Кары и не хотела, чтобы та ощущала себя неловко, но та продолжала упрямиться: — Но… мой сегодняшний стиль одежды абсолютно не подходит для заведения такого уровня, — Дэнверс застенчиво улыбнулась. Лена закрыла глаза и мысленно сосчитала до трёх, а затем быстро произнесла: — Кара, милая, ты выглядишь просто замечательно, — и, не дав девушке опомниться, схватила её под руку и потащила в сторону направляющегося к ним официанта, которому что-то тихо шепнула на ухо, и тот, быстро кивая, махнул рукой в сторону стоящего у панорамного окна столика на двоих: — Прошу вас, мисс Лютор.

***

Вечер проходил в теплой и уютной атмосфере. Обе девушки смеялись, пили вино, болтали и любовались видом из окна. Кара постепенно освоилась и осмелела — то ли на неё так действовало присутствие Лены, то ли успокаивающая музыка. Дэнверс совсем уже было совсем расслабилась и забыла об истинной цели их встречи, как вдруг во время очередной шутки Лена нечаянно задела её ногой под столом и заметив смущенный вид девушки, прикусила губу и с вызовом посмотрела на Кару. Дэнверс тут же сникла — ей не хотелось прерывать волшебную атмосферу вечера, однако, ей так же не хотелось и давать ложную надежду Лене на их возможные отношения. Потому, мысленно взяв себя в руки, девушка решила начать этот нелёгкий разговор: — Послушай, Лена, нам надо… надо поговорить. — А чем мы, по-твоему, занимаемся последние пару часов? — девушка улыбнулась и недоуменно приподняла бровь, — или у Кары Дэнверс есть иное понятие слова «поговорить», кроме как обмен фразами и общение? — Нет-нет-нет, — Кара помотала головой, — я имею в виду, что нам надо поговорить… о нас. Лена напряглась, и улыбка тут же исчезла с её лица. Да, она прекрасно помнила о том, что и сама хотела поговорить о том, что начало их отношений было ошибкой, однако, проведя такой чудесный вечер, она уже не была уверена, было ли это на самом деле ошибкой. Но раз Кара так хочет… — Что ж, я тоже хотела бы поговорить о том, что случилось тогда в баре, — Лютор прикрыла глаза и немного расслабилась, однако Дэнверс-младшая её перебила: — Нет, послушай, я не хочу сказать, что ты не привлекательна как девушка… ой, то есть я хочу сказать, что ты очаровательна, но… ох, блин… — Кара, разнервничавшись, сама не заметила как обхватила своими ладонями ладони Лены, и поднесла их к своему лицу. Глаза обычно невозмутимой Лютор округлились от удивления, а девушка тем временем продолжала, — я хочу сказать, что мы с тобой немного перепили и сделали глупость, поэтому нам надо ра… — Ох ты ж ё, Смит, я же тебе говорил, что они встречаются — никто в здравом уме не потащит просто подругу в такое шикарное заведение — у них свидание! Гони десятку! — из-за соседнего столика вскочил парень, в котором Кара без труда узнала Дина Джонсона — одного из главных репортёров конкурентного издания «World News». Что было ещё хуже — рядом с ним сидел фотограф того же издания, Смит Пауэрс, который не упустил возможность сфотографировать всё ещё держащихся за руки девушек. — Я так понимаю, у вас здесь тоже свидание? — первой в себя пришла Лена. Дин лишь нагло ухмыльнулся: — У нас деловая встреча — мы празднуем здесь юбилей нашего издания. — Смит быстро закивал, подтверждая слова своего товарища, — к слову, раз уж мы здесь… — Джонсон мигом оказался у столика Кары и Лены с невесть откуда взявшимися блокнотиком и авторучкой в руках, — Лена, можно взять у вас интервью? Сколько вы уже вместе? Как давно вы поняли, что вам нравятся девушки? Как давно… Кара глухо застонала. Чёрт, чёрт, чёрт! За что ей всё это, где она так сильно провинилась, что Вселенная устроила ей этот моральный Холокост? Она уже готова была расплакаться, но её внимание привлёк писк телефона, лежащего на столе. Там было сообщение от Алекс, информировавшее, что к ним на пульт поступил сигнал о том, что на одно из центральных отделений банка было совершено нападение, и Каре стоило бы поторопиться. Мысленно поблагодарив Рао за своевременное вмешательство, девушка встала из-за стола, пролепетала Лене какие-то извинения за вечер, а также сообщила, что у неё появились неотложные дела, и быстро выбежала из помещения. Проводив Кару грустным взглядом, Лена перевела его на Дина. Взгляд тут же стал тяжелым. Скрывая ярость, Лютор медленно повернулась к молодым людям и холодно улыбнулась: — Если о том, что здесь сегодня было, узнает хоть одна живая душа… то, клянусь, я сделаю так, что вы больше никогда в жизни не напишите ни одной строчки и не сделаете ни одного чёртового снимка… Думаю, вы хорошо знаете репутацию моей семьи, и поэтому понимаете, что это не пустая угроза. Дин нервно сглотнул. Он прекрасно знал, на что способны Люторы. Потому, решив не вступать в открытую конфронтацию, быстренько ретировался, прихватив с собой дружка-фотографа. Лена взяла в руки недопитый бокал вина и с задумчивым видом уставилась в окно. За окном мелькнула известная всему городу девушка, облаченная в сине-красный костюм с буквой «S» на груди. Тихо вздохнув, Лена прикрыла глаза: — Значит, Супергёрл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.