ID работы: 5552622

БЕГЛЯНКА

Гет
G
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 46 частей
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 14

Настройки текста
      Он все бежал и бежал за ней по лесу, ловко уворачиваясь от веток и разрывая руками старую паутину. Где ты?! Ну где же?! Рыжая копна мелькнула где-то впереди, послышался любимый смех, подобный звону колокольчика. Дефне! Следуя за смехом, Омер выбежал на опушку. Нимфа остановилась и обернулась. Ее губы улыбались, а из глаз катились слезы.        - Дефне!...        - Мне не больно! Мне все равно! Видишь? Я улыбаюсь!        - Дефне… - Омер тянул к ней руки, с мольбой заглядывая в любимые глаза.        Но как только он приблизился на пару шагов, ее образ стал растворяться в воздухе. Она смотрела на него с такой грустью и мольбой, что сердце разрывалось от боли. Наконец, за секунду до того, как исчезнуть, губы Дефне шевельнулись. До него долетел чуть слышный шепот:        - Найди меня, Омер….        Омер резко сел в постели. Сердце бешено стучало, по телу струился градом пот, по щекам катились слезы. Снова этот сон. Каждую ночь происходит одно и то же. Она приходит во сне и терзает его. Манит и убегает, смеется и плачет, и каждый раз зовет. «Как же убить память, когда ты не даешь забыть о себе даже во сне?». Его дни? Днем Омера мучили воспоминания того дня, их последнего дня вместе. Их свадьба, их ночь всепоглощающей любви. И утро…. Утро было вспоминать тяжелее всего.        Сказать, что он был уничтожен, прочитав ее записку – не сказать ничего. Внутри него что-то треснуло, загрохотало и осыпалось осколками. Это было предательство, нож в спину, коварная ложь и игра! Как она могла, как посмела поступить с ним так?! Он протянул ей на ладонях свое сердце, свою душу, свою любовь и жизнь. А она, переступив не глядя, ушла прочь, даже не обернувшись. Месть оказалась важнее. Но в ту ночь она была такой….ласковой, нежной, любящей! Разве можно все это сыграть?! Нет, его сердце и даже разум отказывались верить в это.        Омер еще раз перечитал записку. «Условия договора выполнены….» Что-то здесь не так. Какие условия? Она должна была влюбить его в себя. Он не был влюблен. Он любил ее без памяти и она знала об этом. Так в чем же дело?!        Нашарив телефон, Омер набрал Синана. Ему ответил сонный голос друга.        - М..алло…        - Синан! Я хочу знать, какими были условия договора!        - Какого договора? – Синан все еще спал на другом конце провода.        - Договора с Дефне! Синан, проснись!        - Омер, с чего ты вспомнил об этом?! Ты же сам давно закрыл эту тему, - сонливость как рукой сняло.        - Синан, мне нужно знать все. Сейчас же! – Омер еле сдерживался, чтобы не наорать на друга.        - Ну, ты же и так все знаешь. Дефне должна была влюбить тебя в себя, потом свадьба. А наутро она должна была исчезнуть из твоей жизни. Почему ты опять вспомнил об этом?        Но Омер его уже не слышал. Его бросало то в жар, то в холод. Стало страшно. Так вот в чем дело….        - А наутро она должна была исчезнуть из моей жизни… - снова и снова шептал он.        Синан не в шутку встревожился.        - Да что случилось то?! Омер? Омер! Ты слышишь меня?! Что происходит.        - Все, что и должно было произойти…Она выполнила условия договора… Ее больше нет…        - Омер, братишка, ты пугаешь меня! Кого нет? Дефне?        - Синан, мы вчера поженились. Тут, на корабле. А сегодня утром я нашел записку, что условия договора выполнены. Она ушла навсегда…        - Омер. Омер, подожди! Как поженились? Вчера? Почему ты не сказал?        - Долго объяснять. Потом поговорим. Никому ничего не говори. Я возвращаюсь в город.        Когда он вернулся, они долго сидели у Синана во дворе. Омер вкратце рассказал все события последних недель. Синан не мог поверить, что Дефне ушла, отомстив. В глубине души, раненный Омер был согласен. Но он совершенно не представлял, чем мог обидеть ее. Ведь они договорились простить и забыть все прошлое. Они поклялись любить друг друга и поддерживать. Они стали мужем и женой во всех известных смыслах… Что же случилось?        Немного придя в себя, мужчины бросились на поиски. Но бабушка не знала, где внучка. Дефне сообщила, что уезжает на несколько месяцев на учебу от фирмы. У них не хватило сил расстроить пожилую женщину правдой. На фирму пришло ее заявление об уходе. Документы были высланы на домашний адрес. Больше ниточек не было.        Из Омера ушло дыхание жизни. Это была пустая оболочка. Временами раздражительная настолько, что никто, кроме Синана, не решался к нему приближаться. Но самое главное, Омер больше не мог рисовать. Он брал в руки карандаш, но был не в силах сделать ни одного штриха. Врачи так и не смогли определить какую-то причину и единогласно заявляли – проблема носит психосоматический характер.        Омер потер ладонями лицо и посмотрел на часы. 3:50. Уснуть ему все равно не удастся. Поэтому, отбросив одеяло, он направился в домашний спортзал, ставший в последнее время его спасением. Занимаясь на тренажерах, он так выматывал себя, чтобы не думать и иногда, не надолго, этот помогало….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.