ID работы: 5552622

БЕГЛЯНКА

Гет
G
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 46 частей
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
       Дефне отложила карандаш, и устало потянулась. За окном уже светало. Она так увлеклась, что не заметила, как проработала почти всю ночь. Но это того стоило! Коллекция получалась замечательной. Дефне гордо улыбнулась. «Ничуть не хуже, чем у самого…» Нет! Нельзя о нем вспоминать. Нельзя даже мысленно произносить запретное имя. Слишком много душевных сил занимает потом привести свое душевное состояние в норму. Поздно…        Память услужливо сменяла картинки одну за другой – вся их история мелькала перед мысленным взором, словно нарочно остановившись на последнем дне. Их свадьба… Она уже приняла было решение забыть обо всем и просто позволить себе быть счастливой…Им быть счастливыми. Но случайно подслушанный разговор вернул ее с небес на землю. Нет не так. Швырнул оземь со страшной силой, уничтоживший всю ее веру в любовь, в людей, в жизнь. Словно сон, она помнила свадебную церемонию, праздничный банкет. Но ночь она помнила очень четко. Даже слишком. Самые сладкие и в то же время, самые невыносимые воспоминания. Его руки и губы, их невозможно нежные поцелуи вдруг становящиеся безумно страстными. Дефне тонула в ощущении всепоглощающего счастья, отдаваясь этим эмоциям и ощущениям со всей искренностью своей растоптанной любви. Позже, когда он заснул, прижав ее к себе, почти задушив в стальных объятиях, Дефне долго смотрела на любимого мужчину. Любимого и предавшего. Хотя нет, он ведь не лгал ей сначала. Честно сказал, что ему нужна жена из-за бизнеса. Лгать он стал позже. «Зачем, Омер? Зачем позволил поверить, что тоже любишь меня?!» Ответа не было. Зато было принятое решение. Очень осторожно, чтобы не разбудить его, Дефне выбралась из плена рук и собрала вещи.        Добравшись до города, она заехала домой, рассказала бабушке заготовленную легенду об учебе заграницей от фирмы и, пока пожилая женщина не начала задавать вопросы, исчезла.        Была только одна дверь, в которую Дефне могла постучаться, в надежде найти укрытие и помощь – Ясемин ханым. Ясемин ушла из «Пасьониса» и собиралась открыть собственную фирму. А Дефне нужна была новая жизнь, новая работа. Новая Дефне. Вопреки переживаниям девушки, Ясемин встретила ее тепло и согласилась помочь. Дефне осталась жить у будущей начальницы.        Позже, она закончила экстерном курсы дизайнеров и получила премиальное вознаграждение, как лучшая ученица. Омер хорошо подготовил ее… Ясемин ханым создала фирму «Шери» и главным дизайнером назначила молодую и талантливую сотрудницу – Дефне Ипликчи. Только Ясемин знала, что они не однофамильцы и это не случайное совпадение.        Пока Дефне получала диплом, шли работы по благоустройству нового офиса. Но коллекцию необходимо было подготовить заранее, чтобы было, что предлагать потенциальным клиентам и партнерам. С момента свадьбы прошло 5 месяцев…        5 долгих месяцев, когда днем Дефне усиленно занималась и работала, чтобы только не думать, не вспоминать. Ночами было тяжелее. Ей снился Омер. Он печально смотрел в ее глаза и тянул к ней руки «Вернись! Ты нужна мне…» Шептал Омер и Дефне просыпалась в слезах. Она надеялась, что время залечит раны, боль утихнет. Но это безумие не прекращалось. Бессмысленно обманывать саму себя – она по-прежнему любила его, своего мужа. Омера Ипликчи.        Воспоминания разбередили душу. Дефне посмотрела на часы. 3:50. Но ей сегодня уже не заснуть. Она спустилась на кухню, чтобы приготовить себе кофе. В такие ночи, как эта, когда образ Омера преследовал ее особенно настойчиво, она устраивала себе завтрак, как он любил – ранний кофе с сахаром.        Дефне сидела на подоконнике и смотрела на светлеющее небо, когда позади раздался бодрый голос.        - Опять не спала всю ночь? – Ясемин смотрела с сочувствием.        - Да. Но я отлично поработала! Думаю, вам понравится, - Дефне улыбнулась.        - Не сомневаюсь. Ты всегда меня радуешь. – Ясемин приготовила себе кофе и села рядом. Какое-то время они молчали. – Дефне. Нам нужно поговорить.        Дефне насторожилась. Что-то в голосе Ясемин было не так.        - Я что-то не так сделала? Мои эскизы не подходят?        - Нет. – Ясемин старалась говорить мягко. – Дефне, послушай. Я оттягивала этот разговор давно, но больше не могу. Ты должна знать. Как тебе известно, сама я не смогла бы открыть фирму. Потребовалась помощь спонсора. И этот спонсор сам подобрал место для офиса. Я не имею к этому отношения, но отказаться не могла. Прости.        - В чем дело, Ясемин ханым? Где будет расположен офис «Шери»?        - Этажом ниже «Пасьониса»…        Кружка с кофе полетела на пол и звонко разбилась о пол. Дефне с ужасом смотрела на начальницу.        - Но…но…но…        - Дефне, успокойся. Послушай меня. – Ясемин взяла ее за руки и твердо посмотрела в глаза. – Ты сильная. Ты справишься. А я буду рядом. Я никому не позволю тебя обидеть. И ты больше не та запуганная девочка с района. Ты самодостаточная женщина, ты великолепный специалист. У тебя все получится.        Дефне затравленно смотрела на нее.        - Я не смогу…        - Сможешь! В конце концов, ты должна понимать, что живя с ним в одном городе и занимаясь той же деятельностью, ваши встречи неизбежны.        - Да, но… Я не готова…        - К этому не возможно подготовится. Но можно взять себя в руки и сыграть роль для окружающих. Вот это тебе пока и придется делать. Дефне, жизнь продолжается. Чтобы открыть дверь будущему – необходимо захлопнуть дверь в прошлое. Ты сделала это, сбежав от Омера. Вот и не открывай ту дверь больше, не заглядывай в то, что осталось позади.        Дефне долго молчала.        - Когда у нас официальное открытие?        - Через неделю.        - Хорошо. Я буду готова. – И она отправилась за тряпкой.        Ясемин с грустью смотрела ей вслед. Убеждая Дефне держаться, она прекрасно понимала, что это будет не так просто. И еще неизвестно, как поведет себя Омер, встретив свою беглянку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.