ID работы: 5552622

БЕГЛЯНКА

Гет
G
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 46 частей
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
       - Омер! Ты готов? – Синан вбежал в кабинет друга.        - Синан, я тебе уже говорил, я никуда не иду. – Омер вернулся к документам, давая понять, что разговор окончен.        - Но ты должен, - сказала Из, входя следом за Синаном. – Это необходимо для Пасьониса.        - Прекрасно. Вот и сходите вдвоем. Как представители фирмы. – Омер по-прежнему не поднимал глаз.        - Омер. – Он чувствовал, как Из сверлит в нем дырку взглядом. – Сколько еще ты будешь избегать людей? С тех пор, как…        - Из! – Омер поднял, наконец, глаза на нее. Холодный блеск в них предостерегал. – Я не желаю говорить об этом. Тем более, с тобой.        - Но я-то тут при чем?!        - Стоп, стоп, стоп! – Синан решил вмешаться, пока дело не кончилось плохо. – Закрыли тему. Вернемся к насущной. Омер.        Нет, поработать ему сегодня, видимо, не дадут. Он отбросил документы и встал.        - Хорошо. Похоже, вы не отстанете. Идем.        Синан и Из удивленно переглянулись. Они почти не рассчитывали на то, что смогут уговорить его.        В последнее время дела на фирме шли не очень хорошо. Помимо того, что нескольких крупных клиентов переманила конкурирующая фирма, от них ушла Ясемин. К ней можно было относиться по-разному, но профессионалом она была высшего класса. Ее место на фирме заняла Из. Она неплохо справлялась, но, увы, не могла заменить ушедшую Ясю.        Этот званый ужин предоставлял замечательные возможности познакомиться с новыми партнерами, заключить выгодные контракты. Но самым главным событием был приезд представителей фирмы «Олисс». Те, с кем они захотят подписать контракт, будут обеспечены крупными заказами ближайшие несколько лет.        Омер откровенно скучал, лениво потягивая вино из бокала. Никогда не любил все эти сборища, а сейчас они и вовсе раздражали его. Бессмысленная трата времени. Лучше бы потратил его на создание новой коллекции. Хотя…Кого он обманывает? Он так и не нарисовал ни одной пары с тех пор, как она ушла. Стоп! Нельзя сейчас об этом думать. Только не здесь.        Среди фирм, охотящихся за контрактом с «Олисс» была и начинающая свой путь в мире обувной моды «Шери». Ясемин и Дефне стояли в другом конце зала и весело перешучиваясь, обсуждали гостей и происходящее. Дефне подготовила очень симпатичные эскизы и они возлагали большие надежды на сегодняшний вечер. Дефне неторопливо скользила взглядом по залу, когда ее взгляд выхватил из толпы Синана. Она вздрогнула и испуганно стала осматривать стоящих рядом с ним людей. Так и есть. Вот он. Такой же невозможно красивый и невозмутимый. Омер Ипликчи. Как же больно, Господи! Ну, почему ей все еще больно?!Она так старательно вырывала его из своего сердца эти долгие месяцы, но не приблизилась к результату ни на шаг. Наоборот. Сейчас на нее со всей силой обрушилось осознание, что она безумно соскучилась по нему. Захотелось прижаться к его груди, спрятавшись от всего мира, оказаться в кольце его надежных рук и услышать, как он шепчет ее имя…        Кто-то окликнул его, Омер повернулся и улыбнулся подошедшей женщине. Из! Она здесь! Они все-таки вместе! Боль, растекавшаяся по телу, вдруг скрутилась в тугой узел, не давая возможности сделать вдох. Голова кружилась, все вокруг поплыло.        Ясемин услышала странный звон и посмотрела на Дефне. Бокал в ее руке лопнул и поранил руку, но девушка не замечала этого. Она с болью смотрела в одну точку, невыразимая мука застыла на ее лице. Ясемин перевела взгляд в том направлении, куда смотрела подруга и все поняла.        - Дефне. Дефне, посмотри на меня. – Ясемин развернула девушку к себе и постаралась поймать взгляд. – Мы знали, что рано или поздно встреча неизбежна. Успокойся. Это всего лишь работа. Дыши.        Дефне перевела на нее безумный взгляд.        - Я не могу… - еле слышно прошептала она. – Отпустите меня, пожалуйста. Я не справлюсь. И эта женщина там. С ним. Она такая красивая…Они вместе, да?        - Я не знаю, Дефне. Но послушай. Ты сама ушла от него, и правильно сделала. Ты начала новую жизнь. Оставила все это в прошлом. Вот пусть там Омер и остается.        - Мне не хорошо. Пожалуйста, - Дефне жалобно смотрела на начальницу. - Ну, хорошо. Сегодня все равно никаких переговоров не будет. Я только познакомлюсь с ними. Но когда мы встретимся для обсуждения коллекции, я прошу тебя быть готовой представить наше предложение.        - Конечно! Обещаю. И Дефне сорвалась к выходу.        Омер улыбался, слушая болтовню Из, а сам мечтал поскорее сбежать отсюда. Его взгляд двигался по залу. А вот и выход. Его точно током ударило! Из зала выходила тоненькая фигурка в длинном черном платье и с изумительной копной рыжих волос. Дефне! Он видел только спину, но почему-то совершенно не сомневался, что это она. Омер бросился за ней. Выбежав на улицу, он осмотрелся, но двор был пуст. Лишь в дали светились фары уезжающего такси. Все его самообладание разлетелось на куски – она была здесь! Совсем рядом. Почему он не заметил ее, почему не успел догнать. Почему, почему, почему?! В бессильной злобе он ударил кулаком в стену. Эту сцену и застал выбежавший следом Синан.        - Омер! Что случилось? – Он обеспокоенно осматривал друга.        - Она была здесь! Я видел ее!        - Кто был?        - Дефне!        - Дефне? Не может быть! Ты уверен?        - Да! Нет. Не знаю… Я увидел, как девушка выходила из зала.        Синан успокаивающе похлопал его по плечу.        - Успокойся, брат. Может, это была совсем не она. Просто….        - Просто я схожу с ума, да? - Омер горько усмехнулся. – Можешь мне не верить, но это была она. Я знаю.        - Но что ей здесь делать?        - Не знаю. Но узнаю, Синан. Обязательно узнаю.        - Пойдем. Нужно возвращаться внутрь. Скоро знакомство с «Олисс».        Друзья вернулись в зал. Омер все еще тяжело дышал, но внешне держался спокойно. Ни к чему давать пищу для сплетен. Они нашли взглядом Из и направились к ней. Подойдя ближе, мужчины заметили, что Из весело болтает с Ясемин.        - Кого я вижу! - Синан расплылся в улыбке. – Ясемин! Ты, как всегда, обворожительна.        - Благодарю! Ты тоже хорош. – Они обменялись приветственными поцелуями.        - Омер. – Ясемин дружелюбно улыбнулась. Ни к чему таить старые обиды.        - Ясемин. Рад видеть. Как ты? – Омер действительно был рад ее видеть. Но сейчас он не в том состоянии, чтобы разговаривать.        - Прекрасно! Я начинаю свое дело.        - Молодец. Пусть все получится.        - Спасибо.        - Извини, мне нужно успеть кое с кем поздороваться. Позже увидимся?        - Конечно. – улыбнулась Ясемин. – Со всеми уже не успеешь, - пробормотала она, когда Омер и Синан отошли.        - Что? – переспросила Из.        - Нет-нет, ничего. Ты мне хотела рассказать, как у вас с Омером дела.        - Да, в общем-то, и рассказывать нечего. Мы все время рядом, но он замкнулся в себе. Разговаривает, а сам мыслями находится где-то далеко.        - Где же?        - Не знаю. – Из кривила душой и Ясемин это понимала, но приставать с расспросами не стала. Что хотела, она и так узнала.        Что ж, господин Омер, посмотрим, как ты отнесешься к встрече, которая уже не за горами. Но Дефне обижать я тебе не позволю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.