ID работы: 5552622

БЕГЛЯНКА

Гет
G
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 46 частей
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
       О чем говорила госпожа Селин? Дефне понимала с трудом, она почти не слышала ее. Голова кружилась, легкие сжимало от нехватки воздуха, руки дрожали, а взгляд то и дело сталкивался с взглядом Омера. Как ему идут эта темно-синяя рубашка и серый костюм. Впрочем, он всегда безупречно выглядел, с грустью признала Дефне.        Он не мог прийти в себя. Старался, но ничего не получалось. Омер, соберись! Ты же всегда держал ситуацию под контролем. Так в чем дело? Он так соскучился! И не понимал, что происходит. Их сказочная свадьба, ночь любви, затем ее побег. И вот, она снова перед ним, все такая же прекрасная. И такая холодная. Почему?! Чем я заслужил все это? Я же так любил тебя…        Пока Дефне и Омер тайком рассматривали друг друга, за ними встревожено наблюдали еще несколько пар глаз. Ясемин переживала за подругу, готовая прийти на выручку в любой момент. Синан следил за другом – слишком большой эмоциональный стресс пережил Омер, может неожиданно сорваться, а здесь не место и не время. Глаза Из метались от одного до другой и обратно. Ну, нет, это просто наваждение какое-то! Что за напасть! Только они стали забывать об этой девчонке, как она снова появилась на ее пути. Ну, нет, дорогуша, придется тебе снова вернуться в свое небытие. В конце концов, мы «Из и Омер».        - …Мы рассмотрели обе коллекции, - продолжала свою речь Селин. – Надо сказать, они производят впечатление. Не ожидали, что в Турции есть специалисты такого высокого уровня. Но чтобы определиться, с кем мы заключим контракт, нужен решающий этап. Мы ждем от вас эксклюзивные предложения через неделю. Там и определим победителя.        Совещание было окончено. Присутствующие постепенно прощались и расходились. Омер встал и в упор посмотрел на Дефне.        - Ясемин, ты не позволишь мне отнять несколько минут у твоего дизайнера? – его милая улыбка не предвещала ничего хорошего.        - Не позволю, Омер. – Прости, но у нас сейчас много работы. Позже поговорите, если хотите. А сейчас нам пора ехать на деловой обед.        И девушки покинули зал совещаний.        Омер вернулся в свой кабинет. Следом за ним шел Синан.        - Омер…        - Синан, я не понимаю! Я, правда, не понимаю, что происходит?! – Омер с досадой хлопнул ладонью по столу. – Что она там делает? Почему? Зачем? Моя голова сейчас взорвется от вопросов!        - Месть, - спокойно сказала Из, входя в кабинет. – Дефне приготовила тебе месть и скоро ты почувствуешь ее.        - Чушь! Дефне не способна на месть! Да и за что?        - Любая женщина способна на месть, а обиженная тем более.        - Но я не обижал ее! Мы поженились!        - Значит, свадьба была началом.        - Нет! – Омер был вне себя. – Дефне не такая, она не умеет мстить, ей не знакомо это чувство.        - Я тоже так думаю. – Синан был согласен с другом. – Дефне хорошая девушка с добрым сердцем.        - Синан, я тебя умоляю! Ты тоже под воздействием ее чар не в силах здраво мыслить?        - Из! – Омер смерил ее убийственным взглядом. – Прекрати!        - Но…        - Оставь нас, пожалуйста, нам нужно поговорить.        Из вышла из кабинета, всем своим видом показывая, что оскорблена в лучших чувствах.        Омер дышал, словно огнедышащий дракон.        - Омер, успокойся. Мы оба знаем, что это не так. Дефне не способна на месть и мстить ей тебе не за что. Вам просто нужно поговорить и все выяснить.        - Как? Синан, как я с ней поговорю, когда Ясемин так охраняет ее?! Да и Дефне – сама холодность. Ты видел ее? Снежная королева!        - Не горячись. Поговорите сначала. Там и решим, что дальше делать. А пока, пойдем, пообедаем. Проветришься немного. ***        Дефне вяло ковыряла вилкой салат.        - Дефне, что с тобой? – Ясемин внимательно наблюдала за девушкой и то, что она видела, ей категорически не нравилось.        - Я не смогу. Не смогу видеть его каждый день. Это слишком тяжело. Они вместе и видеть их счастье станет пыткой.        - А зачем тебе смотреть на них? Живи своей жизнью.        - Как? Он не оставит меня в покое. Не даст забыть то, что случилось. Вот о чем он хотел сейчас поговорить?        - Ну, это и так понятно. Он хочет знать, почему ты ушла.        Дефне жалобно посмотрела на Ясемин.        - Я не смогу с ним говорить…        - Сможешь. Конечно, сможешь! Тебе надо один раз поставить его на место, чтобы больше не искал с тобой встреч. И тогда ты сможешь жить и работать дальше спокойно.        - Это не так просто, как кажется.        - Дефне, послушай меня. Рано или поздно вы все равно встретились бы и разговор неизбежно состоялся. Так зачем оттягивать еще дальше. Перелестни эту страницу и начни писать новую. Иначе так и застрянешь в промежутке между прошлым и будущим.        - Да, вы правы. Надо как-то жить дальше.        - Вот и умница. А сейчас послушай. Мне нужно заехать в одно место, а ты отправляйся в офис. Скоро должен прийти наш юрист. Встреть его, пока меня не будет. Хорошо?        - Конечно. Все сделаю. Не волнуйтесь.        - Тогда до встречи ***        Омер стоял в фойе первого этажа и ждал лифт. Поговорить. Им необходимо поговорить. Он не мог думать ни о чем другом.        - Омер бей! – к нему подошел молодой мужчина. – Добрый день.        - Добрый, - Омер пожал руку. – Какими судьбами к нам?        - Я буду юристом в фирме «Шери». Вот, иду знакомиться с новым местом, - улыбнулся парень.        - Хм, «Шери» наши соседи. Давно знаете их?        - Нет, совсем недавно. Устроился по рекомендации. Еще никого не видел, кроме Ясемин ханым.        - Что ж, легкой работы, – вежливо улыбнулся Омер.        Звякнул лифт, распахивая перед ними свои дверцы. Мужчины собирались войти, когда их остановил радостно-удивленный возглас.        - Селим?!        Будто в замедленной съемке, Омер наблюдал, как к ним бежит улыбающаяся Дефне, пробегает мимо него и повисает на шее у Селим бея.        В первую секунду Селим растерялся, но уже в следующую крепко обнял девушку и прижал к себе.        - Дефне, душа моя!        Омеру невыносимо было видеть, как его Дефне обнимают чужие руки, но и отвести взгляд он был не в силах. Глазами он испепелял Селима, на лице бегали желваки, а кулаки непроизвольно сжимались. Если бы сейчас эти двое посмотрели на Омера, у них от одного его вида пропало бы желание так нежно обниматься. Но они были слишком поглощены восторгом встречи, чтобы заметить надвигающуюся бурю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.