ID работы: 5552622

БЕГЛЯНКА

Гет
G
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 46 частей
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
       Селим отстранился от Дефне и окинул ее восхищенным взглядом.       – Какая ты стала красавица, моя Дефне! – он протянул руку и потрогал рыжий локон. – А где твои кудряшки?       Омер задохнулся от злости. Да что он себе позволяет!       - Простите, я вам не мешаю? – сколько сладости и таящейся угрозы в голосе.       Дефне съежилась, как от удара. Медленно повернулась и посмотрела на него. Омер испепелял ее взглядом. Стало жутко. Она не помнила его в таком состоянии.       Селим не замечал опасности. Он весело смотрел на Дефне.       - Омер бей, мы с Дефне с детства знакомы. Были возлюбленными, но потом наша семья переехала и мы потерялись. Какая удивительная встреча!       - Не так ли. – Если бы взглядом убивали, Селим уже был бы мертв.       - Ааа, вы знакомы? – Дефне удивленно смотрела на мужчин.       - Немного. Мы пересекались несколько раз по рабочим моментам. – Селиму был не интересен Омер, в отличие от Дефне. – Дефне, что ты тут делаешь?       - Я это…я работаю здесь. В фирме «Шери» - Она боялась посмотреть в сторону Омера и отчего-то начала заикаться.       - Серьезно? Я теперь тоже. Я ваш новый юрист. – Селим был в восторге. – Дефне, сама судьба свела нас снова. Может, попробуем еще раз? – Он игриво подмигнул девушке.       - Не получится. – Омер больше не мог наблюдать этот театр абсурда. – Уверен, муж Дефне будет против.       Шок отразился на лицах обоих. Дефне не могла поверить, что он серьезно говорит об этом. Это же была шутка, игра, фарс. Свадьба была не настоящая. Но Омер смотрел прямо ей в глаза, будто бросая вызов.       Селим заметно расстроился.       - Муж? Ты замужем? Значит, я опоздал… А где же кольцо? – Селим поднял руку Дефне и еще раз осмотрел ее. Кольца не было.       Дефне перевела взгляд на Омера.       - Его нет. Ни кольца, ни мужа…       Словно пощечину дала. Омер был в бешенстве, но понимал, что она права. Он не успел одеть ей кольцо. Она сбежала раньше, чем они вернулись домой, где хранилось кольцо его матери. Дефне держалась из последних сил и те ей придавали боль и обида.       «Ты никогда и не собирался одевать мне то кольцо. Так зачем сейчас этот цирк?»       «Все не так. Все совсем не так. Если бы ты дала мне возможность объясниться»       «Мне не нужны твои объяснения. Все и так понятно»       Сделав глубокий вдох, Дефне повернулась к Селиму.       - Пойдем в офис, там поговорим. Ты мне расскажешь, как ты стал юристом, ты же всегда мечтал быть доктором. – И больше не смотря в сторону Омера, она прошла мимо и вошла в лифт. Озадаченный Селим зашел следом за ней. Лишь когда двери лифта закрывались, она подняла на него глаза. Встретились два раненных взгляда – черный и золотой. Две боли, две тоски, два отчаяния. В следующую секунду лифт закрылся, скрыв их друг от друга. Но легче не стало. ***       Он пытался работать, но не мог сосредоточиться. Отбросив документы, он смотрел сквозь стекло, туда, где когда-то сидела его солнечная девочка. Сейчас ее свет не для него, в нем греется Селим. Что они делают? О чем говорят? А если они и, правда, договорятся о встрече? Нет! Это невозможно! В конце концов, она его жена! Он не позволит, не допустит! Омер вскочил с кресла. Он не находил себе места, метался по кабинету, пытаясь успокоится, но тщетно. Тогда он решил пойти выпить кофе. Но не здесь. Слишком много любопытных глаз. Он отправился в кофейню для рабочих на одном из этажей. Слава богу, тут было безлюдно.       Пока он наливал обжигающий кофе в кружку, послышался звон приехавшего лифта. Ну вот, принесло же кого-то! Омер повернулся и замер. На него настороженно смотрела Дефне.       - Аааа, Дефне ханым. Какая встреча! «Удивительная» я бы сказал! А где же господин юрист?       - Селим работает в своем кабинете.       - Селим. Просто Селим, значит!       - Омер, прекрати. Он же сказал тебе, мы выросли вместе. – Дефне подошла к кофе-машине.       - Не только выросли, но и были возлюбленными, как я понял.       - Да, именно так. – Дефне с вызовом посмотрела ему прямо в глаза. – Когда-то мы были влюблены.       Сама того не подозревая, она поворачивала нож в его и так кровоточащей ране.       - И теперь вы собираетесь снова встречаться?       - Почему бы и нет? – Дефне мило улыбнулась ему. Как говорила Ясемин, пора поставить Омера на место. Ее новые отношения должны отпугнуть его. Но она просчиталась.       Омер схватил ее за локти и дернул к себе. Они оказались совсем близко. Слишком близко.       - Потому что ты – моя жена! Ты моя, Дефне!       Он был в бешенстве. Но Дефне не боялась его. Она боялась себя. Он так близко, что мысли тут же спутались, дыхание сбилось, а в сознании настойчиво пульсировало желание прикоснутся к нему. Родной… Нет! Нельзя снова поддаваться! Она уже была в этом омуте. Хватит!       - Омер, прекрати этот фарс! Ты прекрасно знаешь, что все это было ложью!       - Ложью? ЛОЖЬЮ?! – взревел он. – Я любил тебя!!! Я женился на тебе!       - Не надо, не лги снова. Даже свадьба у нас была не настоящая.       - Не настоящая?! А то, что было потом? Тоже не настоящее?!       - Потом? Я не помню, что было потом. Пустота. Чернота. – Заставила она себя солгать.       - Ах, значит, не помнишь?! Так я освежу твои воспоминания! – и прежде, чем Дефне поняла, что он задумал, Омер впился в ее губы поцелуем. Жадным, горячим, требовательным. Он целовал ее так, будто утверждал свои права на Дефне. Но вот, поцелуй стал спокойнее, нежнее, словно Омер извинялся за то, как набросился на нее. И Дефне ответила. Она таяла в его руках, словно воск свечи. Руки жгло от желания обхватить его плечи и прижаться теснее.       Наконец, он отпустил девушку и заглянул в ее глаза.       - Все еще не помнишь меня? – Он ждал ее ответ, как приговор.       Еще секунду назад, она забыла обо всем и была счастлива. Она так скучала по нему, так любила. Но стоило ей лишиться его близости, как осознание происходящего обрушилось на сознание ледяным потоком. Что она делает? Он снова играет с ней и она позволяет ему это!       - Омер, отпусти меня. – Очень тихо, но твердо сказала она. – Мне нужно вернуться на рабочее место. У меня много дел.       - Не могу. Ты моя жена. Я не отпущу тебя к нему. Не отдам никому! – Омер ласково смотрел на нее. Он еще находился под властью их недавнего сближения. Дефне помедлила секунду, потом подняла на него холодный, нет, ледяной взгляд.       - В таком случае, я подам на развод! – Дефне вырвалась из рук Омера и ушла. Он остался стоять посреди кафетерия. Одинокий и уничтоженный. ***       Ее сил хватило только на то, чтобы дойти до своего кабинета. Закрыв за собой дверь, Дефне упала в кресло и заплакала. Как же это больно. Больно понимать, что любила его, любит до сих пор и всегда любить будет. Но он не изменится никогда. Снова пытается играть ею. Дефне дотронулась дрожащей рукой до губ. Она еще ощущала его поцелуй и ненавидела себя за это. Как же я смогу противостоять тебе, если так сильно люблю?....       Омер вошел к себе, медленно закрыл дверь и подошел к стеклянной стене. Он смотрел на ее прежнее рабочее место, а в голове звучал холодный приговор «Подам на развод!....Развод… РАЗВОД!» Сколько боли может вынести человек? Боль….Боль – это хорошо…Боль помогает не чувствовать. Не в силах терпеть, Омер развернулся и со всей силы ударил кулаком в стекло. Послышался грохот осыпающегося стекла. Омер перевел взгляд на все еще сжатый кулак. Стекло поранило руку и теперь по ней бежали струйки крови. Точно так же сейчас чувствовало себя его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.