ID работы: 5552667

tonight, the star is me

PRODUCE 101, Wanna One, JBJ, Kim Samuel, AB6IX, Park Jihoon (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

(AU) Просто друзья-4; Дэхви, Самуэль, Джихун, Джинён

Настройки текста
      Дэхви много плачет и не замечает, как засыпает на своей кровати. Просыпается он где-то под утро с опухшими красными глазами и слипающимися ресничками. Рука автоматически тянется к телефону. На экране светится 06:15 утра. Мама похоже работала допоздна, а когда пришла, не стала его будить. Дэ решает встать, умыться и немножко прийти в себя. Ему всё ещё хреново, тело охватывает не понятно откуда взявшаяся усталость и в школу идти совсем не хочется. Но не смотря на всё это, сегодня обычный будний день и Ли (как бы) должен идти. Что его ожидает в школе? Что он скажет Самуэлю? Дэхви думает притворится больным, но потом решает пойти и, если что, серьёзно поговорить с ним. Сохранить дружбу - вот что сейчас самое важное. Впредь он будет держать себя в руках и не вестись на бушующий внутри ураган чувств.       Мама просыпается примерно через час после него, готовит завтрак и интересуется его самочувствием. - Как-то ты не важно выглядишь. У тебя что-то случилось? - Нет, мам. Всё хорошо. Я просто устал, делал до поздна домашку.       На этом и сошлись. Госпожа Ли молча кивнула, но продолжила беспокойно поглядывать на сына. Дэхви, конечно, хороший порядочный мальчик, но у него есть совершенно дурацкая привычка всё держать в себе. Он не хочет быть обузой для кого-то, и в какой-то степени госпожа Ли считает это своей виной, ведь никак не может объяснить ребёнку, что это вовсе не так.       Дэхви хватает свой обед, прощается с мамой и выбегает на улицу. Нехотя шагая по тротуару, он вспоминает о Джинёне и лезет в карман за телефоном. Там высвечивается 17 сообщений и 2 пропущенных звонка от друга. Дэ становится ужасно стыдно, ведь Бэ ещё вчера писал о том, что заболел, а он его так и не проведал. Парень кусает губы от досады и быстро печатает эсэмэс с извинениями и "...Я навещу тебя сегодня после школы. Принесу много вкусняшек. Жди :)".

***

      Самуэль приходит в школу совсем невыспавшимся. Всю ночь его мучили думы о странном поведении Дэхви и собственном кретинизме. Похоже то, что Дэ встречается с тем парнем правда. Видимо ему тяжело признаться, а Сэм ещё надавил на него. Ким понимает, что поступил глупо, начав кричать и винить друга во вранье. Теперь Дэхви скорее всего совершенно потерял к нему доверие, испугался и по-настоящему обиделся.       Самуэль нервно стучит пальцами по школьной парте, а когда в кабинет заходит Дэхви, резко прекращает. Выглядит тот каким-то помятым и замученным. Сэм недовольно жмурится, продолжая разглядывать его.       Ли кидает на него мимолётный взгляд, но тут же отворачивается и проходит мимо их парты, усаживаясь рядом с Юджон. Самуэль глубоко вздыхает, убеждаясь, что действительно обидел друга.       Весь день они играют в молчанку. Никто не решает подойти и поговорить. Между ними повисает огромная глыба напряжения, что аж руки трясутся время от времени и волосы дыбом. Уроки проходят удивительно быстро, перемен вовсе, словно и не было. Звенит звонок, оповещая о конце учебного дня. Дэ наскоро собирает рюкзак и выбегает из класса самым первым. Самуэль, заметив проскользнувшую мимо макушку друга, несётся следом. Он догоняет Ли почти у самых ворот, хватает за рукав пиджака и поворачивает к себе. Наконец-то за весь прошедший день Дэхви смотрит ему прямо в глаза. - Дэхви, послушай меня. Я не хотел обидеть тебя вчера. Прости, если сказал что-то не то. Понимаю, что налетел на тебя с глупыми распросами. Но я, правда, не хотел обидеть тебя. Прости. - говорит Самуэль, дыша через раз. Ли молчит с минуту, после виновато кусает нижную губу и отвечает. - Всё в порядке. Я совсем не злюсь на тебя. - Понимаешь, я волновался... Ты ведь знаешь, что можешь мне полностью довериться. Мы ведь друзья! И если у нас что-то происходит, мы всегда делимся этим с друг другом. Скажи, пожалуйста, правду... Ты встречаешься с Джинёном?       Дэхви вздрагивает от неожиданности, затем вспоминает то самое "отпустить" и толком не понимая зачем, неловко кивает в ответ: - Да. - А почему не сказал мне? - Эм... - Ладно. Пошли домой, расскажешь всё по дороге. Если честно, этот парень не вызывает у меня доверия и... - Самуэль выходит вперёд, тянет Дэхви за собой и продолжает говорить, пока его не останавливают. - Сэм, я не собирался сейчас идти домой. - Что? Куда тогда? - Джинён заболел. Мне нужно его проведать. П-прости. Давай потом, ладно? - Хви прячет взгляд и осторожно вытягивает руку из крепкого захвата. - Так вот оно что. Окей. Тогда, пока? - Сэм чувствует, как мягкая ладошка выскальзывает из его, а в груди что-то болезненно ёкает. - Пока! - лепечет брюнет, уходит вперёд и через мгновением скрывается за поворотом на автобусную остановку.

***

      Дэхви садится на первый попавшийся автобус и думает, что готов прибить себя. Он опять оставил Сэма, опять сбежал и ляпнул такую глупость. Хотя это было вынуждено. Просто ему кажется, что другого выхода совсем нет. Придется поговорить с Джинёном, объяснить ему всё и попросить подыграть некоторое время. А потом... Потом уже как пойдёт.       Ли согласно кивает этакому плану в своей голове и чуть не пропускает нужную остановку. Перед тем как направится к дому Бэ, он заходит в супермаркет, покупает фрукты и шоколад.       Джинён встречает его в теплой домашней одежде, с красными щеками, сопливым носом и ежеминутными "апчхи". Дэхви говорит ему не вставать с кровати и с улыбкой достаёт гостинцы. Они болтают некоторое время о будних делах, школе, внезапной болезни старшего, новых сериях running man и айдолках с плакатов на стене у Бэджина. Затем Ли решает почистить другу апельсин, и пока короткие ноготки царапают оранжевую кажурку, уста молвят: - Джинён, тут такое дело... Не мог бы ты притворится моим парнем?       Больной напротив замирает, уставившись на него с немым вопросом в глазах. Дэ теряется и поспешно тараторит, обрисовывая ситуацию в целом. - Кхм, то есть ты предлагаешь мне типа встречаться? - заключает Джинён после полутора часового монолога Хви. - Да, типа. Я не прошу о... - Но я действительно хочу встречаться с тобой, - продолжает он, заставляя Дэхви беспомощно хлопать глазами в ответ, - Ты мне нравишься. Я ведь говорил. И, кхм, если ты не против давай попробуем по-настоящему? - Но, Джинён, я... - Просто попробуем. Правда. - Хорошо, - всё же неуверенно соглашается Дэхви. - Поверь мне. - Бджин мягко улыбается, берёт за руку и тут же громко чихает прямо ему в лицо. Это разряжает атмосферу и парни заливисто смеются друг над другом.

***

      Новость о том, что Дэхви и Джинён встречаются застает Самуэля врасплох. Услышать это лично от Дэ было совсем другим. Сэм думает об этом сутки напролёт, а неизвестный огонёк в груди пылает с каждым днем всё больше. Дэхви продолжает так же сидеть рядом за партой, идёт вместе с ним в столовую, улыбается, мило жмурит глаза и рассказывает глупые шутки... Но Сэм начинает замечать, как от этих казалось бы совершенно обычных и привычных вещей у него трепещет внутри, по телу разливается непонятное тепло и на душе становится уютно и хорошо.       А когда Дэхви упоминает Бэ Джинёна, который к слову болеет уже вторую неделю, настроение пошатывается и лицо тускнеет в один момент. Самуэль теряется в своих мыслях и потоке неожиданно нахлынувших (неизвестных) чувств. Он приходит к выводу, что Джинён не пара его наивному другу. Но если тот сделал свой выбор, то остается только смириться и быть на стороже. Ведь что бы там не решил Дэхви, Самуэль обязан предостеречь и защитить его. Джихун, что является свидетелем небольших изменений в поведении своего парня, сначала настораживается. После уже усмехается в стороне, делая свои выводы.       Джинён приходит в школу в среду. Дэхви и Самуэль идут по коридору в свой класс, когда Ли внезапно окликает кто-то позади. Друзья оборачиваются и видят красивую сияющую улыбку Бэджина. Дэхви тоже не может сдержать радости и начинает усиленно махать ему ладошками. У Кима тут же холодеет взгляд, и он недовольно смотрит на объятия давно не видевшейся парочки. - Прости, что не приходил последние дни, - говорит Ли. - Всё нормально, ты ведь мог заразиться. Зато встреча с тобой служила мне мотивацией для скорейшего выздоровления. - Джинён гладит Дэхви по волосам и щипает за покрасневшие щечки. В Самуэле загорается ревность, и он закидывает руку на плечо брюнета, придвигая его ближе к себе. - Ты только поосторожнее! Вдруг эта зараза еще не отцепилась! - Что? Нет, я абсолютно здоров! - Бэ удивляется, но собственнически хватает Ли за руку, притягивая обратно. - Ребята? - Дэхви обеспокоенно поглядывает то на одного, то на другого. Парни молчат, продолжая сверлить друг друга прожигающим взглядом. - Хэй, вы что там стоите? - внезапно к ним подбегает Джихун. - Привет! Да, мы вот Джинёна встретили, - отвечает Ли, осторожно отцепляясь от рук "друзей". - Ясно, - кивает Пак, и обращается к Самуэлю: - Сэм, нас там зовут обсудить танцевальное выступление команды на школьном фестивале. - Уже иду.       Самуэль говорит "Увидимся" и следует за Джихуном. Что-то отчаянно тянет его остаться, но он уходит. Дэхви кивает и тянет губы в легкой улыбке, пока рядом стоит Джинён, всё ещё держа его за руку. Ли не знает, зачем делает это. Он чувствует, что его сердце до сих пор (навечно) принадлежит Самуэлю. Но глядя на их с Джихуном удаляющиеся фигуры, думает, что принял правильное решение. Он не имеет право мешать им.       Он просто не может помешать своему с ч а с т ь ю быть счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.