ID работы: 5552667

tonight, the star is me

PRODUCE 101, Wanna One, JBJ, Kim Samuel, AB6IX, Park Jihoon (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

(AU) Просто друзья-5; Дэхви, Самуэль, Джихун, Джинён

Настройки текста
      Джихун - не идеальный. Во всяком случае, он лично себя таким не считает. Но все вокруг говорят обратное. Поэтому, когда к нему впервые подошёл Ким Самуэль из параллельного класса с предложением дружить, он не удивился, но парень оказался классным, и они быстро нашли общий язык. Спустя несколько месяцев Самуэль предложил ему встречаться, и Джихун решил согласиться.       Они не плохо вместе смотрелись, и рядом с Самуэлем ему всегда было комфортно и хорошо. Нет, это не было что-то вроде бессонных ночей, вечных бабочек в животе и любви до гроба, это было просто х о р о ш о. Почему было? Потому что теперь Джихун не уверен.       Он пристально следит за Самуэлем на танцевальной практике, и тот выглядит совсем потерянным. И с каждым днём его поведение заставляет Джихуна всё больше волноваться.       Пак всегда надеялся, что эти "бабочки в животе" скоро появятся у него тоже. Ведь Сэм, правда, замечательный и всегда заботится о нём. Он провожает до дома, дарит подарки, проводит с ним почти всё свободное время и держит за руку, когда Джихуну не по себе. Это заставляло верить и надеяться.       Когда Джихун впервые увидел Ли Дэхви, тот показался ему очень милым и немного странным. Через некоторое время, он начал замечать взгляды, полные искорок от порхания крыльев тех самых бабочек, которым Дэхви смотрел только на Сэма. Но день ото дня его взгляд потухал, и у Пака внутри всё сворачивалось наизнанку. Он чувствовал свою вину.       Сегодня Джи впервые увидел такой взгляд у Самуэля, но он был обращён не на него. Ким смотрел на того же Дэхви, который, улыбаясь, шёл по коридору со своим новым бойфрендом.       Странное чувство.       Джихун давит тихую усмешку и думает, что конкретно проебался.

***

      Лучи утреннего солнца проскальзывают сквозь щели на по фиг закрытых вчера штор, и упрямо лезут в глаза. Самуэль недовольно жмурится во сне и находит выход, пряча лицо под одеялом. Затем его будит упрямо не замолкающий звон будильника, а после уже возмущенные крики мамы с кухни.       Ким скидывает мягкое одеяло с лица и устремляет взгляд в белый потолок. Очередной будний день. Самуэлю так не хочется проживать его, идти в школу, приветствовать знакомых, разговаривать с друзьями и отвечать на вопросы учителей. Отлично, если бы можно было спрятаться под одеялом какое-то время, и тебя бы никто не беспокоил, а потом вылазь на свет, когда душе угодно. В день рождение или рождество, например. День рождение он точно никогда бы не пропустил, потому что мама всегда готовила его любимый шоколадный торт, родные дарили классные подарки, а Дэхви смущенно целовал в щёчку... Первый раз в десять лет, и каждый год после этого.       Самуэль внезапно вспоминает об этом и по телу пробегает мелкая дрожь. Он соскучился и хочет почувствовать эти мягкие пухлые губы на своей щеке, но до его день рождения ещё добрых пол года, и Дэхви, наверное, теперь будет целовать только Джинёна.       Всё внутри начинает яросто отдергивать его от этой мысли, поэтому Сэм окочательно выбирается из под одеяла и бежит в ванную.

***

      Хви кладет голову на подушку и сворачивается в клубочек, безмолвно глядя на пыльную стопку книг в углу. Их там около двадцати трёх, двадцать из которых подарил ему Самуэль и все просто так. В смысле причины были, но другого характера. Вроде победы на олимпиаде или плохого настроения. Каждая книга имела смысл, а на уголках корявым самуэлевским почерком выведено "Поздравляю!", "Когда ты плачешь, становишься уродцем. Не плачь.", "Давай будем такими же классными, как герои этой книги?", "Я скучаю" и т.д. Дэхви проводит взглядом вверх по стопке, лелея свои воспоминая, и запинается на самой верхней книге. В новой яркой обложке и не от Самуэля. Джинён притащил ему вчера роман Джона Грина и позвал на свидание. Самое настоящее свидание. Они гуляли вместе раньше, но то были просто дружеские встречи, а в этот раз они встречаются, как самая настоящая парочка.       Дэхви отвечает на звонки Джинёна, ласково обнимает, улыбается солнечно и пожалуй, действительно, его любит. Но не так, как любит Самуэля. Чувства Дэхви к Джинёну можно назвать той самой верной дружбой и абсолютным взаимопониманием, что путает их с Кимом. Парень до сих пор считает это единственным способом отгородиться от своих чувств к Сэму. Только он вовсе не хотел вмешивать в эту историю Джинёна, но тот сам выразил желание и начал говорить о попытке построить отношения. Если честно, не смотря на все старания Бэджина, Ли продолжает сомневаться. Он чувствует свою вину перед другом, и эта вина рвёт ему душу. Как можно было всё так запутать? Теперь Дэхви носит имя обманщика, потому что врёт всем вокруг: Самуэлю, Джинёну, матери, друзьям и главное себе. Идиот, который не достоин всего того, что имеет. Ему остается только покориться и следовать уже положенному пути. Что ожидает его в конце? Неизвестно.

***

      Когда Самуэль приходит в школу, замечает Дэхви около шкафчиков, а рядом с ним стоит весёлый Джинён. Увидев его, Ли просто мило улыбается в знак приветствия. В последнее время он мало говорит и полностью сосредоточивается на учёбе, ни на что не обращая внимание. Такое поведение друга кажется Самуэлю ещё более странным. Дэ словно пытается отгородиться от него высокой каменной стеной, откуда изредка будут махать флажком дружеского внимания. Неужели это всё влияние Бэджина? Ким продолжает перебирать в голове все возможные варианты, толком не понимая ситуацию в целом.       На переменах Дэхви так быстро исчезает из поля зрения, что Ким даже не может просто поболтать с ним. Он глубоко вздыхает и направляется к классу Джихуна.       Пак сидит на подоконнике, увлеченно обсуждая что-то с Уджином и Хёнсобом. Самуэлю даже не нужно слышать, он уверен, что Джихун говорит об их предстоящем выступлении. - Хэй, Сэм! Мы тут костюмы для номера обсуждаем. Скажи ведь панамы будут неплохо смотреться? - говорит Джихун, заметив его. - Фигня полная. Кепки будут круче! - вмешивается Хенсоб, толкая Пака с подоконника. - Я не знаю, - говорит Самуэль и оглядывается по сторонам: - А где Джинён? - Бэ Джинён? - переспрашивает Уджин и Сэм кивает ему в ответ: - Ушёл куда-то с Дэхви. Они же всё время вместе. - Это любовь, детка! Парочка и на первое свидание уже собирается, - смеется Хенсоб, привлекая внимание Кима. - В смысле, первое свидание? - он ошарашенно глядит на парня. - Ты что не в курсе? Вы же с Дэхви лучшие друзья! - ещё больше удивляется Соб. - Может забыл сказать? - предполагает Уджин. - Да, мы заняты всё время. Не общались давно нормально. Похоже, правда, забыл, - поспешно добавляет Сэм, неловко потирая смуглую шею.       Ребята понимающе кивают, продолжая говорить о своём. Джихун молча улыбается, иногда задумчиво поглядывая на него.       Почему же всё так сложно?

***

      Самуэль лениво спускается по ступенькам, волоча за собой полупустой рюкзак. День прошёл не плохо, но такое ощущения, что прошёл по нему. Парень ежится от зачастившего в последнее время осеннего ветра, наконец закидывает портфель на плечо и сует руки в карманы школьных брюк. Подняв взгляд с земли, он тут же натыкается на тонкую фигуру своего близкого друга. Дэхви сидит на одном колене и усердно завязывает шнурки на красных кедах, недовольно поджимая губы и щуря нос. Самуэль тихо смеется, ведь отлично знает, что Ли не любит это дело - завязывать шнурки. Он подходит ближе и садится перед ним, весело спрашивая: - Помочь? - О, Сэмми? - Дэхви вскидывает голову, удивленно хлопая глазами.       Ласковое "Сэмми" разливается сладким медом внутри Кима, и он широко улыбается, глядя на брюнета.       Впервые за долгое время, они идут домой вместе. Сэм даже упоминает об этом, и Дэ грустно вздыхает в ответ. Они мало разговаривают, но присутствие друг друга дарит какое-то странное тепло, и вся многонедельная неловкость испаряется где-то в воздухе. Ли говорит, что пробовал недавно горячие суши, и Самуэль вспоминает то, как они однажды пытались приготовить праздничный ужин, но чуть не спалили кухню. По середине улицы разливается звонкий смех, и он думает, что похоже это и есть мелодия радости.       Ким теряется в реальности, и весело хлопая в ладоши, предлагает поиграть завтра вечером в приставку у него дома. Дэхви, готовый поддержать идею, внезапно запинается и говорит, что не сможет. - Почему? - У меня встреча с Джиненом, - он вжимает голову в плечи. - Свидание? - немного отстранено. - Да. - А, ну ничего страшного. Я забыл, у меня ведь тоже тренировка с Джихуном.       Самуэль не знает зачем ляпнул это, но Дэхви только кивает, вновь одаривая его этой странной печальной улыбкой, и останавливается на месте. Ким смотрит по сторонам и понимает, что они дошли до переулка на котором Дэ поворачивает направо, а он идёт дальше. - Увидимся! - Пока!       Подумать о том, что это конец, не хватает храбрости. Они идут в разные стороны, но все семь лет знакомства эта мелочь не могла разделить их. Сейчас Самуэль боится потерять ниточку, и время от времени оборачивается назад. Пойти за ним?       Самуэль хлопает дверью и снимает обувь, оставляя её беспорядочно валятся в прихожей.       Наверное, это и есть его главная ошибка. Он никогда не шёл за Дэхви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.