ID работы: 555267

Рауль (сайд-стори к "Затмению")

Слэш
NC-17
Завершён
102
Размер:
128 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог: Requiem

Настройки текста
Я прихожу в себя в одиночестве - открываю глаза и некоторое время лежу, глядя вверх. Я все время думаю о том, что на Амой нет птиц, из-за этого как будто нет и настоящего неба. Я ничего не помню, просто знаю, что ты ушел. Я уверен, что ты сможешь воспользоваться украденной свободой, пожалуйста, постарайся. С трудом я разжимаю кулак - в ладонь впечаталась твоя сережка-маячок. Надеюсь, мочка заживет быстро и без осложнений. Не с первого раза мне удается сесть, все мышцы болят, я улыбаюсь этой боли, ты совершенно неисправим. Зеркало предоставляет мне подробный отчет о том, что тебе было хорошо. Я прикасаюсь к следам от твоих рук, укусам выше и ниже ошейника. Знаю, ты не простишь меня за то, что я собираюсь сделать, Ясон. Я тоже не простил тебя за то, что ты сделал, так что мы будем квиты. Я беру со столика расческу и провожу по волосам - кажется, после этой ночи моего беспамятства и твоего безумия их уже никогда не привести в порядок. Нужно ли сейчас тратить время на порядок? Странно, хаос спутанных прядей невероятно идет мне. Я возвращаю расческу на место. О чем действительно стоит позаботиться - какую музыку выбрать. Думаю, наибольшее удовольствие мне сейчас доставит "Реквием" Моцарта. К тому же у этой вещи как раз подходящая продолжительность. Наушники позволяют отгородиться от всех лишних звуков и мыслей. Застежка у сьюта сломана - может быть, ты соскучился, и у тебя не хватило терпения с ней разобраться - так что я просто запахиваюсь в него на манер кимоно под первые строчки мессы. Te decet hymnus, Deus, in Sion, Et tibi reddetur votum in Jerusalem; Exaudi orationem meam, Ad te omnis caro veniet*. Чтобы добраться до своего аэрокара, я использую тот же потайной ход, что и ты. Юпитер может послать погоню, однако мне кажется, она не будет об этом заботиться. Как эксперимент я - неудача, как блонди - преступник, как специалист - заменим профессионалом, которого подготовил. Во всяком случае, я не хочу беспокоиться, пока в этом нет необходимости. Мой друг, давай притворимся, что верим в сказки простолюдинов, что среди этого холодного металла небоскребов и умов у нас есть бессмертные души. Это прекрасная фантазия. Мы встретимся в месте без страстей и страданий, без сомнений и страхов, где нет ошейников ни для низших, ни для высших. Хотя сейчас мой кстати. Domine Jesu Christe, Rex gloriae, Libera animas omnium fidelium defunctorum De poenis inferni et de profundo lacu. Libera eas de ore leonis, Ne absorbeat eas tartarus, Ne cadant in obscurum: Sed signifer sanctus Michael Repraesentet eas in lucem sanctam, Quam olim Abrahae promisisti, Et semini ejus**. Никого нет на дороге в такое раннее утро. Ясон, ты должен понять. То, что я делаю, - логично. Я не хочу, чтобы она снова перебирала мои воспоминания, как требуху. Быть наделенным способностью чувствовать столь многое и ощущать себя всего лишь куском мяса. И все же я прошу у тебя прощения за то, что слишком брезглив, чтобы жить так. Не принадлежащий тебе, не принадлежащий себе. Согласись же со мной, что музыка Моцарта изумительна! Спасибо шумоподавляющим наушникам, они великолепно справляются, я совершенно не слышу истеричные предупредительные сигналы взрывного устройства. Пять километров до освобождения, четыре, три, два. Один. Когда узнаешь, не грусти. Я счастлив, я тоже сбегаю. Вперед! Конец *Тебе поется гимн, Боже, в Сионе, И Тебе возносятся молитвы в Иерусалиме. Услышь моление мое, К Тебе возвращается всякая плоть. **Господи Иисус Христос, Царь славы, Освободи души всех верных усопших От мук ада и бездонного озера. Освободи их от пасти льва, Дабы не поглотил их тартар, И не пропали они во мгле: Но предводитель святой Михаил Да введет их в священный свет, Который Ты некогда Аврааму обещал И потомству его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.