ID работы: 5552694

Полет Феникса

Гет
R
Завершён
73
Горячая работа! 419
автор
Размер:
386 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 419 Отзывы 20 В сборник Скачать

47. Зверь, Которым Я Стал

Настройки текста

…You're just like an angel! Your skin makes me cry. You float like a feather In a beautiful world. I wish, I was special. You're so fucking special! But I'm a creep, I'm a weirdo! What the hell am I doing here? I don't belong here. _____________ …Ты вся словно ангел — В моих глазах слеза. Ты перышком паришь В своем прекрасном мире, И я мечтаю лишь Чертовски быть особенным, как ты. Но я неудачник, я чудак. И здесь, к чертям, я оказался как? Я вовсе не отсюда. Radiohead — «Creep» (поэтический перевод Анастасии Соколовой)

      Номер, что Андрос выделил для Даши, она не назвала бы шибко уютным. Но сравнивать со своей родной комнаткой, где все было ровно так и на том месте, как этого хотела девушка, было бессмысленно, она это понимала.       Бледно-зеленые голые стены навевали тоску. Правда, кое-где висели пара-тройка рокерских плакатов с олдскульными группами. Если бы не размашистые подписи с их названиями, Даша едва бы узнала кого-то из них. Кроме «Queen», разве что.       Холодная на вид двуспальная кровать стояла прямо напротив входа. Зеленое кресло на тонких ножках, несколько стульев вдоль стен, комод с чистым постельным бельем и полотенцами, а также маленькая тумба у кровати завершали интерьер.       «Для одной ночи сгодится», — подбодрила себя Даша.       Тут она заметила боковую деревянную дверь в прилегающее помещение, которое оказалось санузлом с узенькой душевой и парочкой предметов гигиены вроде мыла, недорого шампуня и бальзама для волос. Дима заверил, что в кране есть горячая вода.       «Выглядит цивильно, но на одну ночь я ограничусь влажными салфетками. А вот чистое постельное белье мне точно пригодится».       — Твоя комната далеко? — обернулась Даша на стоявшего в дверях байкера.       Его губы исказила ядовитая усмешка.       — Не дрейфь, меня ты ночью не увидишь, — с нескрываемым презрением произнес Дима. — Можешь запереться, если не доверяешь.       — Я просто спросила, — обиделась девушка.       — Я проведу ночь в баре, свободных комнат больше нет, — равнодушно ответил Дима, глядя пустыми глазами впереди себя.       «Как нет?!»       Даша открыла было рот, желая что-то вставить, но осеклась.       «Не предложу ведь я ему провести ночь со мной в комнате! Хоть такое и было однажды, но при других обстоятельствах и вообще ненамеренно. Пригласить переночевать на кресле… Невежливо как-то… Ничего, за Деймона нечего беспокоиться. Найдет себе комнату заодно с девочкой легкого поведения, может, даже не одной».       — Отдыхай, эльф, — равнодушным голосом промолвил Дима. — Если что, зови, я на проводе. — Легкая ухмылка. — Пока трезвый.       Парень собирался было удалиться, но под влиянием какой-то мысли остановился на полушаге и повернулся обратно к Даше, которая стояла посреди номера, как бедная родственница.       «Ох не нравится мне этот огонек у него в глазах…»       — А дверь ты все-таки запри, — понизив голос, посоветовал байкер. — Тут сейчас всякие ходят. Уверен, ты не так себе представляла потерю невинности — проснуться с зажатым ртом под чьей-то пьяной рожей.       По телу Даши пробежал озноб, несмотря на тепло от отопления.       — За меня не беспокойся, — холодно произнесла девушка, покусывая нижнюю губу. — Я так или иначе запрусь.       Едва заметно кивнув, Дима в последний раз окинул подругу оценивающим взглядом и шагнул за порог.       — Удачной охоты, — вырвалось у Даши вслед байкеру, — оторвись там.       Дверь за Димой громко хлопнула, так что девушка аж вздрогнула от неожиданности.       — Вот дура, — бросила себе под нос Даша, хлопнув себя по лбу, и снова оглядела свою комнату.       «Боги, откуда этот яд? Меня вообще не касается, с кем и как развлекается Деймон. Я давно наслышана, да он и не скрывает, что далеко не приверженец добродетели. Но то, что он мне выдал десять минут назад… В голове не укладывается. Зачем ему такая девчонка, как я, когда вокруг полно гораздо более податливых баб? На порядок привлекательнее и опытнее».       Девушка начала нервозно мерять шагами комнату, не убирая ладони с озабоченно нахмуренного лба.       «Деймон любит Санни, если это вообще можно назвать таким словом. Просто нездоровая привязанность к тому, чего вдруг не получил. А насчет меня, если это какая-то симпатия из-за того, что мы классно проводим вместе время, то это ничего не меняет. Боюсь, что нам надо кончать с нашей дружбой».       От этой мысли у Даши что-то сжалось внутри. Порвать все личные связи с Димой казалось чем-то невыносимо сложным и болезненным — словно оторвать кусок от самой себя. Сердце девушки смягчилось, но вместе с этим к глазам снова поступили назойливые слезы.       «Боги, как же он смотрел на меня! Это просто невыносимо, я так не могу! Почему все не может быть легко! Стоило мне отойти после ухода папы и почувствовать себя почти счастливой в уединении с моей музыкой, как появляется эта проклятая рок-группа, на которую я поначалу чуть ли не молилась!.. И оказалось, что я влюбилась совсем не в того… И до сих пор влюблена… наверное. Не знаю! Боги, за что мне это?! Хнык, я так больше не могу, у меня голова разрывается, сердце разрывается, все к черту разрывается! Я жутко устала и хочу спать…»       Тщетно отмахиваясь от мрачных мыслей, девушка щелкнула дверным замком и расстелила кровать. Заправив ее простыней и одеялом, Даша разделась до трусиков, повесила жесткий бюстгальтер на спинку стула и, натянув маечку на бретельках, юркнула в холодную постель, накрываясь стеганым одеялом.       «Топится тут так себе, без одежды зябко. Ночью обещали минусовую температуру… Что ж, наконец что-то похожее на зиму».       Прохлада в комнате и возня с постельным бельем немного остудили Дашины мысли.       Взяв в руки свой телефончик, она ловко настрочила сообщение маме, что будет дома только утром. Чтобы та не волновалась, так как она ночует в съемной комнате вместе с Деймоном. В смысле одна, но она с Деймоном… Поняв, что настрочила белиберду, девушка стерла вторую половину сообщения, где упоминался байкер, и отправила маме.       У Даши не выходило из головы Димино признание. Его беспокойное поведение в те минуты, обжигающий взгляд, который то и дело останавливался на её губах. От этих воспоминаний девушку бросала то в жар, то в дрожь, так что она начинала ежиться, хотя уже давно согрелась.       «Может, Деймон прав, и я в самом деле к нему неравнодушна?.. Глупости! Все это треволнения сегодняшнего дня. Завтра все будет как обычно. Я буду делать вид, что ничего не слышала, а Деймон — что ни в чем не признавался. Может, даже отрицать будет, если напомнить. Только я не напомню. Боги, я так хочу, чтобы все было, как прежде!.. Жаль, что это невозможно… Или возможно?»       Добившись от себя более-менее позитивной мысли, девушка прикрыла глаза, призывая к себе сон. Но рой воспоминаний о насыщенном вечере не давали воспаленному мозгу покоя. Образ Димы вызывал в ней то душевную теплоту, то раздражение, то жалость. То все в кучу.       Вновь взявшись за телефон, Даша промотала контакты до буквы «Д» и снова начала строчить, в сей раз своему мрачному другу:       «мне очень жаль, что так вышло. не закатывай глаза, я серьезно. и не напивайся слишком, тебе утром нас домой везти. спокойной ночи, Деймон, и еще раз с ДР. P. S. не забывай предохраняться, не тебе потом детей воспитывать :Р»       Хихикнув своей горе-шутке, девушка отправила сообщение и отложила телефон на прикроватную тумбочку. Положив голову на синтепоновую подушку, Даша стала дожидаться ответа или хотя бы сна. Но ни то, ни другое не приходило.

*      *      *

      Одна рок-группа под звон оваций сменилась другой, но в голове Димы играла своя песня, в такт которой он время от времени пристукивал пальцами по барной стойке. Перед ним стоял почти опустевший стакан с разбавленным джином, в правой руке дымилась наполовину выкуренная сигарета.       Напиться и отключиться прямо здесь. Чего еще можно было желать теперь?.. Чувство дежавю сдавило байкеру грудь, словно в нее налили раскаленного свинца.       Почему же должно быть так отвратно больно? Отчего так паршиво? Почему он, как и два года назад, сидит за этой самой барной стойкой и всеми фибрами души и тела жаждет того, что ему недоступно? Только вот предмет желаний на сей раз совсем рядом, прямо над головой и наверняка видит уже десятый сон.       Казалось, это злая насмешка судьбы. Логика пыталась отыскать причину. Одно из двух: либо это божья кара за многочисленные грехи и бесконечные пороки, либо следствие мазахистского склада его собственного ума, который, как Тантал, тянется к тому, что достать невозможно. Но от этого не менее желанно.       — Есть еще третий вариант — это просто гребаное совпадение. И все. Н-да…       Незаметно подсевшая к Диме, вызывающе одетая шатенка скосила на него глаза, а затем откровенно уставилась на байкера, подперев кулаком голову. В карих глазах читалось любопытство.       — Я сказал это вслух? — равнодушно обратился он к соседке, не глядя на нее.       Та, поджав пухленькие губы, медленно кивнула, продолжая в наглую таращиться на Диму.       — У меня в ежедневнике написано «нажраться в гордом одиночестве», так что будь так любезна, — тонко намекнул парень. — За стойкой полно свободных мест, чего уселась рядом? Или у меня на лбу написано «лох»? — бесцеремонно спросил байкер и неторопливо затянулся.       Девушка снисходительно улыбнулась одними губами и приняла более непринужденную позу, тем не менее продолжая наблюдать за Димой.       — У тебя на лбу написано кое-что другое, — бесстрастно ответила непрошенная гостья.       Ее небрежная самоуверенность заставила Диму обратить на девушку внимание.       Сканирующий взгляд в считанные секунды оценил внешность соседки, мгновенно послав сигнал в мозг: горячая штучка.       Возраст: лет двадцать пять, плюс-минус. Лицо: милое, круглое и немного кукольное, как у Саши. Волосы: волнистые и каштановые, как у Даши, только короче, ниже плеч. Даже мягкий тембр напоминал о гитаристке. Фигура: примерно как у одного белобрысого исчадия ада, имя которой уже набило у байкера оскомину. Сиськи: не как у Саши, больше. И даже не как у Даши… Сбой программы! Ошибка! Ошибка!       Парень никак не мог отделаться от невольного сравнения своей соседки с этими тремя девушками, и от некоторых несоответствий ни с одной из них притупленный алкоголем мозг начинало клинить.       Вернув ленивый взгляд на свой джин, Дима отпил глоток и стукнул стаканом по барной стойке.       — Откуда взялась на мою голову? — тяжело вздохнул байкер и снова затянулся.       Девушка невозмутимо ухмыльнулась.       — Я всего лишь хотела тебя напоить и поиметь у себя наверху. Но… — вновь поджала губы шатенка. — С первой частью ты и сам справляешься на ура.       — Обхохочешься, — закатил глаза Дима. — Ты, смотрю, на понтах? Как зовут?       — Матушка Машенькой величает.       — Маша? — поморщился байкер, опустив на столешницу стакан джина, так и не достигнувший рта. — Издеваешься?       — Мозги совсем в бухле потопил? Чем тебе простое имя не зашло? Или самого Евстигнеем Эдуардовичем зовут?       — Черт, я не это имел в виду… — Дима потер глаза пальцами одной руки. — Забей. Просто в голове и так слишком много имен на «ша».       — А-а, — удовлетворенно протянула Мария. — Ну тогда все ясно. И как ее зовут? Наташа? Саша? Или Даша?       Байкер раздраженно хлопнул ладонью по барной стойке.       — Слушай, Глаша, вали лучше отсюда, пока…       — Хочешь совет?       — Нет.       — Сам же знаешь, как херово будет утром. Пока ты тут бухаешь и жалеешь свое раздутое эго, она ждет тебя. Ждет, мать твою, что ты будешь добиваться ее, слышь?       — Ты что, мой ангел-хранитель — проповеди тут читать?.. Да, только мой ангел матерится как слесарь… Эй, Лёх!       Бармен поднял голову и вопросительно глянул на байкера.       — Забацай мне еще джина. И свой фирменный для моего ангела-хранителя!       Проследив за указующим перстом Димы, Лёха слегка улыбнулся Маше и изобразил пальцами знак «Оk».       — Как мило, — с иронией бросила Маша. — Но, признаться, я тебя не узнаю, Деймон. С каких пор ты отказываешься от бесплатного секса? Да еще и надравшийся?       — Думаешь, отказываюсь? — опрокинул в себя остатки джина байкер. — Стоп, ты знаешь меня?       — Лучше спроси, кто тебя тут не знает. Боюсь, они окажутся в меньшинстве.       — Сейчас расплачусь от умиления.       Через три минуты бармен ловко наполнил опустевший стакан Димы и учтиво поставил перед Машей бокал со светло-зеленым коктейлем, полупрозрачным на дне.       Девушка, не заставив себя долго ждать, обхватила бордовыми губками пластиковую трубочку и с блаженством потянула матовую сердцевину коктейля.       Стоило Маше закинуть ногу на ногу, как глаза байкера моментально с жадностью опустились на её обтянутые кружевом бедра.       — Слушай, без понтов. Я просто хочу помочь.       — На черта это тебе? — равнодушно протянул Дима, продолжая невольно поглядывать на обнаженные ножки своей соседки.       — Честно? Меня Андрос подослал.       Дима прыснул, едва не подавившись джином.       — Говорит, сделай что-нибудь с этим паршивым щенком, не могу на него смотреть. Или заговори его, или трахни пару раз, чтобы за ночь всякую дурь из головы выбить. Ну там на месте, говорит, разберешься!       И она заливисто рассмеялась вслед за Димой, который, согнувшись от смеха, едва не съехал на пол, ухватившись за край барной стойки.       — Так, ахах, уже лучше! — хлопнула его по плечу Маша, на что байкер ответил ей шлепком по ляжке. — Оказывается, ты смеяться умеешь.       — Сколько он тебе заплатил?       — Ты на хрен за кого меня принимаешь, кретин? — тут же посерьезнела шатенка. — Он оказал услугу, мне как раз некуда было деть себя в эту сказочную ночь. Спать, что ли, прикажешь? А ты красавчик, правда, жалкий.       — За кого я тебя принимаю, Глаша, тебе лучше не знать. А спать в ночь на воскресенье — реально стремное дело. Знаешь, я до этого был с тобой слишком вежлив. — Дима наклонился к девушке и заговорил низким голосом с нотками угрозы. Взгляд его казался тяжелым, как никогда. — Дело в том, что пока ты, как в слоумоушене, произносишь свои жалкие остроты, я мысленно успеваю довести тебя до оргазма. В другом случае я бы уже вставил тебе по самое горло наверху. Но знаешь, в чем проблема, Глаша? — Байкер вскинул глаза к потолку, вспоминая. — Даже не проблема, а… Черт, не знаю, как правильно выразить эту… это чувство. Просто сейчас прямо надо мной спит сном младенца девочка. Ты и такие шлюхи, как ты, и мизинца ее не стоите. Она считает меня конченым бабником и гребаным содомитом, что правда. Ей противно представить меня рядом с собой и, знаешь что? Я ее понимаю. Мне давно не было за что-то стыдно, я бы трахнул тебя прямо здесь, под барной стойкой, но знаешь что?       — Знаю, — лениво вставила Маша, нетерпеливо вздохнув.       — Мне перед ней стыдно. — Дима опрокинул в себя еще глоток джина. Речь байкера становилась все менее внятной. — Черт, я… я так хочу ей доказать, что я — это не я! У меня просто черепушка раскалывается, когда я пытаюсь взвесить, что правильнее: исчезнуть из её жизни, или продолжать преследовать, пока она не станет моей, а этот исход неминуем!.. Только вот будет ли ей лучше со мной? А? Вот ответь, Глаша!       — Если будешь бухать по ночам с подозрительной репутации телками, то вряд ли, — едва сдерживая смех, откликнулась Маша, которой явно было все равно, как ее называл байкер. — Что-то мне подсказывает, больной, что у вас давно бабы не было.       Девушка задумчиво поддержала голову указательным пальцем с видом профессионального психолога.       Дима равнодушно закурил очередную сигарету. Его пьяное безразличие выглядело комично.       — Цыпочка, — ткнул парень сигаретой в сторону Маши, — меня уже тошнит от твоего голоса. Если хочешь доставить мне удовольствие, закрой поддувало и не порть светлое впечатление от своих почти прикрытых буйков.       — Месяц? — как ни в чем ни бывало, заломила бровь девушка, неторопливо потягивая из трубочки фирменный алкогольный коктейль.       С многозначительным молчанием Дима снова приложился к стакану.       — Судя по всему, для тебя это много. Это я с минимума начала. Значит, пытаешься встать на путь истинный? — в свою очередь закурила Маша, не обращая внимания на его скептично ухмыльнувшуюся рожицу.       Дима невольно поморщился и глубоко затянулся едким дымом сигареты.       — Путь истинный? А что это?       — Выпендрежник.       — Стерва.       — Ты мне тоже нравишься, — натянуто улыбнулась девушка.       — У меня нет ответа на твой сверхтактичный вопрос, — угрюмо проговорил Дима, ссутулившись над голубым стаканом. — Кроме того, что мне просто по хер. И на твои глазастые буфера по хер. И на то, переспим мы, или нет, по хер. И на свою жизнь по хер… А лифчик ты только в бар не носишь?       — Ах, любовь… — томно вздохнула Маша, театрально возведя глаза вверх. — Давно со мной это было!..       — Я лучше переночую в коридоре, чем буду слушать твою сопливую драму. Наверняка подцепила какого-то осла в клубе, а утром хватилась… Кстати, сколько уже натикало?..       Дима неловко вынул из кармана кожаной куртки свой «Samsung» и засветил экран.       Лицо его замерло, а рука с дымящейся сигаретой медленно опустилась на барную стойку.       «P. S. не забывай предохраняться, не тебе потом детей воспитывать :Р»       Пробежавшись несколько раз по Дашиному сообщению часовой давности, байкер вдруг шлепнул себя ладонью по лицу, не вынимая из пальцев сигареты, и затрясся от беззвучного смеха под недоуменным взглядом своей собеседницы.       — Что? Зарплату начислили? — почти обеспокоенно таращилась она на Диму.       Словно забыв о существовании Маши, байкер настрочил в ответ одно слово:       «Спишь?»       Но даже в нем по пьяни умудрился допустить ошибку, написав без мягкого знака.       Ответ пришел через считанные секунды:       'если бы'       'Пустишь на кресло? Меня тут домогаются, спасай :)'       Опустим подробности, сколько грамматических ошибок было допущено в последнем сообщении, кроме отсутствия знаков препинания.       Прошло с полминуты. Опасаясь не дождаться ответа, Дима раздраженно шлепнул смартфоном по столешнице и, залив в себя остатки алкоголя на дне стакана, нервно закурил.       Маша с любопытством наблюдала за происходившим, начиная догадываться, в чем дело.       Когда «Samsung» байкера оповестил о новом сообщении, тот едва не уронил его, порывисто схватившись за гаджет.       'попробуй', — был ответ.       О большем он и мечтать не мог! Обхватив огромными ручищами лицо Маши, он на радостях смачно чмокнул ее в щеку, чему та отнюдь не сопротивлялась.       Достав из кармана джинсов черный бумажник, байкер отсчитал из него несколько купюр.       — Адьес, Глаша! Спасибо за совет! Хотя я уже забыл его к чертям, но все равно спасибо! И пусть этот гоблин Андрос заплатит. Лёха! Забацай красотке еще один коктейль. — И Дима шлепнул по столешнице наспех отсчитанными купюрами. — Это за нас обоих.       Байкер, как жидкость, стек вниз с барного стула и нетвердым шагом направился наверх, едва не пританцовывая.       Маша глядела на него, как на полоумного, неторопливо посасывая сигарету. Через считанные секунды на место Димы перед ней устроился Андрос.       — Ни хрена ты не добилась, Марьяна, но я человек-слово.       Сказав это, он выложил перед девушкой кругленькую сумму, которую та не преминула засунуть себе в откровенное декольте.       — Если бы не я, он бы уже под стойкой валялся и даже не увидел бы эту СМС-ку.       — Ну конечно! — язвительно закатил глаза Андрос и сполз с барного стула.       Жеманно улыбнувшись, Марьяна без ложной скромности похвасталась ему свежеприготовленным коктейлем, что заказал для нее Дима.       — Никогда еще не была так довольна своей работой!.. — романтично воздела глаза к потолку девушка и подперла рукой румяную щечку. — Какой же он милый… Хи-хик, кажется, я влюбилась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.