ID работы: 5552987

hide my soul

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

rhew

Настройки текста
       Брендон, крадучись и воровато оглядываясь, зашел в темную комнату Тайлера в общежитии. Прикрыв за собой дверь, он, стараясь не нашуметь и не включая свет, подошел к столу, заваленному тетрадками и учебниками. Осторожно вытащив из-под этой кучи ноутбук Джозефа, он все также тихо пошел к выходу. Бесшумно преодолев препятствие в виде стула, зачем-то стоящем посреди комнаты, Брендон с размаху ударился головой об дверной косяк.

***

— Не могу найти свой ноут, ты не видел? — на следующий день спросил Тайлер у Джоша, идя к свободному столику в столовой с почти пустым подносом в руках. — Если у тебя там был серьезный компромат на Ури, то я подержу Брендона, пока ты будешь его щекотать, — с совершенно серьезным лицом ответил Дан, — и чел, тебе стоит есть больше. Нельзя питаться кофе и спать два часа в сутки. — А что, папочка волнуется за своего мальчика? — нагло ухмыляющийся Брен налетел на Джозефа, едва не уронив его поднос. — Помянешь черта… — забормотал Джош. — А знаешь, ты прав. Я, должно быть, варился в кипящем котле около парочки тысячелетий, потому что иначе не объяснить того, что я очень горяч, — перебил его Ури, самозабвенно улыбаясь. — Народ, не хочу вас прерывать, но может вы все-таки сядете? — вклинился Тайлер, уже занявший место за столом и попивающий свой очень крепкий кофе.        Ворчащий и закатывающий глаза на очередную шуточку Брендона Джош с подносом в руках не стоил того, чтобы прерывать сие зрелище. Определенно. Но они уже шли к столику. — Ури, — с расстановкой начал Дан, — ты ничего не хочешь сказать? — Я хочу. Очень сильно хочу сказать, что я потрясающий и вы это знаете. — Это было предсказуемо, — сказал Джош, повернувшись к Тайлеру. — И? — в непонимании переспросил Брендон, — это все? Ты не будешь накидываться на меня, пытаться продать мою душу, натравливать на меня собак? Значит, с Тайлером, — он сказал это с полустоном, наигранно вздыхая, — это никак не связанно? И ждать нападения где-нибудь в подворотне мне не надо?        Сам Джозеф молча наблюдал за ссорящимися друзьями, лениво потягивая кофе. Он опять не выспался ночью, так что встревать в спор не было ни сил, ни желания. Глаза слипались, не смотря на кофеин, заставляющий кровь бежать быстрей, вместо четкой картинки в мозгу мелькали расплывчатые образы, звуки понемногу затихали, цвета темнели… — Эй, — Джош тряс его за плечо, — скоро лекция, пойдем.        Кое-как поднявшись на ноги, он подхватил недопитый кофе и побрел за друзьями, увлеченно спорящими о чем-то.

***

       Заунывный и монотонный голос раздавался в аудитории, разбавляя скрип ручек. Среднего роста старичок бездушно проговаривал слова, не пытаясь сделать лекцию интересней. Тем не менее, тишина не прерывалась. Объяснение простое — умники пишут, идиоты спят. Тайлер не относился ни к тем и ни к этим, он просто устал. Хорошо, что у тебя есть друг, который запишет для тебя лекцию и подставит плечо под голову, чтобы было удобнее лежать. Точно так же думал и Брендон, лежащий на другом плече Джоша. Конечно, записывать лекцию — не лучшее занятие, и сам Дан лучше запомнит на слух, но Джозеф… Ради Тайлера не сложно. Да и Ури иногда выручает.        Минуты тянулись все медленнее и медленнее, что невозможно по тем же законам физики, но не по законам скучности. Чем скучнее лекция — тем дольше идет время, это все знают. Голова Тайлера медленно сползала по плечу Джоша вниз, вскоре вполне удобно разместившись на всей его левой руке, используя её в качестве подушки. В надоедливой тишине аудитории, заполненной скрежетом и шуршанием, не было слышно даже собственных мыслей. Бурчание преподавателя нагоняло тоску и будто само закрывало тебе глаза. Раздался громкий храп. — Ури, твою мать, — зашипел на друга Дан, выдергивая из-под него свою руку. Голова Брендона ударилась о стол, создавая лишний шум, привлекая еще больше зрителей. — Черт возьми, что… — не договорил он, увидев взгляды студентов, прикованных к нему. — Мистер Ури, сядьте и записывайте лекцию, если не хотите быть выгнанным с моих лекций до самых экзаменов! — срываясь на крик, затараторил оскорбленный старик. — Да, сэр, — только и пробурчал Брен, доставая ручку и листок.        Уходящих парней провожали взгляды одногруппников, как открыто смеющихся, так и ненавязчиво хихикавших. — Я круто поспал, — блаженно потягивался Тайлер под лучами греющего солнца. — Издеваешься? — обиженно спросил Ури. — Может быть.

***

— Да где же, — Джозеф искал ноутбук в комнате. Он открыл все ящики, переворошил все вещи (теперь они валялись на полу), еще раз закрыл и открыл шкаф, будто ноут мог появиться как по волшебству. — Так и не нашел? — поинтересовался вошедший Джош, садясь на кровать. — Нет, — отчаянно простонал Тайлер, опускаясь на пол. — Я все еще уверен, что это Брен стащил его. — Но зачем? — А кто его знает. Ты не говорил при нем, что там какая-нибудь важная инфа или типа того? — Ну… — Тай никогда не рассказывал друзьям про свое «хобби». Скорее всего, они бы отнеслись нормально, но без насмешек не обойдется, — вроде нет. — Звучит не убедительно, — Дан пересел на пол рядом с ним, — ну и ладно, Ури обычно на долго не хватает, сам вернет, можешь пока за моим сидеть. — Спасибо, — только и промолвил тот.

***

— Чертов Джозеф, вечный перестраховщик, — Брендон сидел на диване с вышеупомянутым потерянным ноутбуком и пытался войти в систему, — зачем ему столько паролей? — А ты как думаешь? Чтобы не украл кто-нибудь, — усмехнулся Даллон, садясь рядом с мороженым в руках, — хочешь лизнуть? — Смотря что, — не отрываясь от экрана ответил Ури. Уикс подавился, — аккуратнее, малыш, — спокойно отозвался Брен. — Ага, папочка, — немного охрипшим голосом ответил тот. — О да! Есть! — вскричал Ури, победно вскидывая руки вверх, — первая преграда сломлена! — А нахрена ты вообще его ноут украл? — Но-но, не украл, а одолжил ради научного интереса. — Опять закачаешь ему порнушки и подбросишь друзьям? — бездушно расспрашивал Даллон. — Нет, на этот раз намного научнее, — Брен отложил ноутбук в сторону, — мороженое для победителей, детка, — сказал он, отбирая у друга фруктовый лед и отправляя себе в рот, — короче, — начал он, прерываясь иногда на мороженое, — Тулер не спит, не ест, не появляется на лекциях, не гуляет, сидит дома с ноутом. Вывод: што-та тут не чисто. — Да, это самое логичное обоснование твоим идиотским поступкам, — вполне серьезно ответил Уикс. — А знаешь, какой мой самый идиотский поступок? — Удиви меня.        Брендон смотрел на него секунды две, затем резко придвинулся ближе к нему и поцеловал, упираясь руками в диван. Даллон сохранял завидное спокойствие. Он обхватил руками его шею, не давая отстраниться, и посадил к себе на колени. — Это не самый твой идиотский поступок, должен заметить, — отлип от его лица Уикс. — Тебе нужно научится вовремя замолкать, детка, весь настрой сбил, — немного расстроенно пробормотал Брен, прослеживая глазами путь до штанов. Мотнув головой, будто решив что-то для себя, он слез с колен, взял ноут и сел на прежнее место, как ни в чем не бывало. — Хэй, — оскорбленно воскликнул Даллон, привлекая внимание. — Просто мне в голову пришла мысль о том, каким может быть следующий пароль Тайлера, — не поднимая головы объяснил тот. — И какой? — Джош. — Серьезно? Ты думал о чертовом Дане все это время? — Ну знаешь, у него такие сильные руки… — Я тебя ненавижу. — О да, я снова в деле! — проигнорировал последнее замечание Брендон, — так вот ты какой, рабочий стол Джозефа… Чел, это охренеть просто. — Что? — Уикс поднялся с дивана и встал позади. — Ты знал, что Тайло пишет стихи? — В смысле? — В прямом, читай, — строчки побежали перед глазами.

И мне плевать, что у тебя в волосах, Меня интересует лишь то, что у тебя в голове.

— Вау, это сильно, — заключил Уикс, дочитав до конца. — А теперь смотри сюда, — Брендон открыл папку [././.\\].

stay in place (sing a chorus)

— Что это? — пробежался глазами по шапке Даллон. — Фанфик, чел, фанфик про них с Джошем, это просто охренеть! — Типа про них с Джошем или… — Про них с Джошем. — Ух ты. Неожиданно, — помолчав пару секунд среагировал Уикс, — ты будешь читать это? — Конечно буду, думаешь, я упущу такую возможность? — Ты уверен? Если бы Тайлер хотел, чтобы ты его прочел, он наверняка уже дал бы его тебе, но это как-то невежливо… — Ой, да перестань, что может случиться? — отмахнулся Брен и погрузился в чтение. — Ладно, я тогда… Пойду пожалуй… — Ага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.