ID работы: 5552987

hide my soul

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

yhyw

Настройки текста
       Тайлер плохо спал ночью. Опять. Мысли роились у него в голове, не давая заснуть. И если бы раньше он начал писать новую главу, новый стих, то теперь… Он не доверял бумаге или чужим ноутбукам. Он не доверял людям. Проще высказать свою боль под другим именем незнакомым индивидуумам, чем сказать хоть слово самому близкому человеку. Слова подходили на кончик языка и прыгали обратно, вниз, к желудку, сворачивались в клубок и неприятно шуршали, давили, убивали. — Тай, — раздался хриплый шепот рядом с лицом. — Что? — Спишь? — Издеваешься? — Да. Пойдем, — что-то схватило его руку и потащило, — только тихо. — Зачем? Куда? — голые ступни встали на холодный пол. Джозеф поежился. Из одежды на нем только легкая майка и шорты. — Пойдем, говорю, — его потащили в коридор и по лестнице к выходу из здания. — Да стой, тебя не видно в темноте, — Тайлер остановился. — Пойдем, потом объясню, — обладатель голоса тоже замер. — Я не пойду. — Эхх, — раздался тяжелый вздох, а после Тайлера подхватили на руки, заставив схватиться за шею, подняли на воздух и понесли. — Ты с ума сошел? — зашипел тот. — А ты не хотел идти. — Ну, знаешь, это нормально, что я не хочу идти куда-то с чуваком, которого даже не вижу. — Если ты об этом, то я Даллон. — Ох, дружок Брендона? — выдохнул Джозеф ему в шею. — Я не его «дружок», но вообще да, — они вышли на улицу. Ну, как вышли. Уикс вышел, а Тайлер выехал. У него на руках. — И что ты от меня хочешь? — ночной воздух ударил в мозг последнего, свежесть наполнила легкие, умоляя лишь одного: дышать. Вдыхать глубже, задыхаться, откидывать голову назад и дышать, дышать, дышать. Как же хочется жить. — Я хочу отдать тебе одну вещь. — В смысле? — Это сложно, но твой ноутбук у Брендона. Ну, точнее, теперь он у меня. — Ты украл мой украденный ноут? — Если так можно выразиться. — Это мило, — Джозеф запнулся на полуслове. Говорить не хотелось. Мерцали огни фонарей, отсвечивая небо. Если вы думаете, что сможете насладиться сверкающими звездами на небосклоне, то обломитесь. Вы увидите противно-оранжевое отражение ночного города. Даже если не будет облаков, максимум, что вам светит (светит в прямом смысле) — ядовитое небо, цвета протухшей моркови. — Садись в машину, — они остановились на парковке, рядом с одной из машин. Даллон опустил его на землю, — черт, прости, я не подумал, — он неловко смотрел на босые ноги Тайлера, — забыл, что ты не обулся. — Ничего. Но тебе придется отнести меня обратно, — улыбнувшись, сказал тот. — Идет, — Уикс растаял, как снег на солнце, от его улыбки. Даже в темноте он был идеален. Они забрались в машину, — извини, придется ехать ко мне, я не сообразил взять ноут с собой. Прости. Опять. — Да ладно.        Они поехали. Ночью все выглядит красивее. Казалось, большой город не спит никогда. Все вокруг гудело, сверкало неоновыми вывесками. Джозеф уткнулся в окно и немного задремал. Фиолетовые и ярко-золотые огни сливались, кружились в бесконечном хороводе, отливаясь красным цветом на обратной стороне век. Темнота понемногу заливала бордовые оттенки, царственная тишина оттесняла посторонний шум. — Хэй, приехали.        Тайлер открыл глаза. Они стояли перед одной из городских многоэтажек, ничем не отличавшихся друг от друга. Чистый серый дворик, пара не разбитых пока фонарей, запах свежей краски в подъезде, новый лифт, в котором слышалась ровно гудящая ми малой октавы, однотипные зеленые стены, еще не испорченные надписями и бессмысленными рисунками. Противный желтый свет, заполнивший безукоризненно правильный дом, бил в глаза. Джозеф поежился от холодного идеала современной архитектуры. — Замерз? — Даллон помог ему выбраться из машины и ставшим привычным движением поднял его на руки. — Нет, нормально, — румянец накрыл обычно бледные щеки Тайлера.        Уикс молча приближался к строению, нависшем над ними. Также молча они поднимались на тихом лифте, открыли квартиру, не выделяющийся среди других своей темной металлической дверью. — Хочешь чай? Кофе? Молоко? Сок? Воду? Виски? — скороговоркой бормотал Даллон, зайдя на кухню. — Кофе, — согласился Тай, садясь за стол. — Не рановато? — А не рановато, чтобы вытаскивать человека из кровати и вести на другой конец города? — Справедливо. Если хочешь, можешь доспать остаток утра у меня, а потом я отвезу тебя в универ, — Уикс поставил чайник, гремя чашками. — Если я снова появлюсь на лекции в пижаме… — Снова? То есть… — Это долгая история. — Ладно, — Даллон сел напротив. — Ладно, — Джозеф улыбнулся уголками губ. — Ладно. Я могу дать тебе что-нибудь из своей одежды, если… — Штаны. Я не вынесу еще хоть минуты в чертовых шортах, — с совершенно серьезным лицом произнес Тайлер. — Сейчас, — и Уикс ушел, видимо, за штанами. А Тай представил себя в джинсах человека, который выше его на голову и усмехнулся. Это будут самые длинные подвороты за всю историю подворотов. — Ты, эээ, они малы мне, так что, думаю, они тебе подойдут, — Даллон вернулся с джинсами в одной руке и кроссовками в другой, — ну и тебе нужна обувь, я думаю. Можешь переодеться в моей комнате, первая налево по коридору. — Ок, спасибо, — Джозеф неловко выскользнул с кухни.        Дешевый растворимый кофе заполнил небольшую квартиру, будоража сознание и неприятно врезаясь в ноздри. По сути, просто темная водичка с запахом кофе, созданная ароматизаторами и красителями. И малая доза кофеина, меньше, чем в натуральном кофе. Вкус остается на языке и глотке, а спать хочется еще больше. Минутное наслаждение сменяется ужасной усталостью и желанием перебить послевкусие. — Вот, твой ноут, — Даллон притащил из комнаты то, ради чего, собственно, они и тащились сюда, — и ты прости, Брендон пошарил там у тебя, я пытался его остановить — ну или типа того — но это же Брендон. В общем, мне жаль. — Главное, чтобы ничего не пропало. А Брену лучше пока какое-то время не показываться на глаза Джошу, он его живьем съест, — разрядил ежесекундно накаляющуюся обстановку Тайлер. — Хах, это точно. Мне в общем-то тоже лучше пока не попадаться Ури, он убьет меня, за то что его убьют. — Спасибо, — Джозефу пришлось поднять голову, чтобы посмотреть в глаза Даллону. Тот нервно сглотнул. — Да, конечно. Не за что.

***

— Джооошуа, мне ноут вернули, и ты не поверишь, кто, — шептал Тайлер на ухо Дану на паре, пока Брендон мирно спал рядом. Джош покосился на лежащего Ури. — И кто? — Даллон! Он такой крутой, не понимаю, почему он постоянно тусит с Бренни. — Но когда? Брен сегодня один пришел, да еще и хмурый, значит, Уикса с ним не было. — Ну, началось с того, что он как-то попал к нам в общежитие ночью и разбудил меня, — пустился в объяснения Тай, — и в общем, потащил меня к себе, подарил джинсы и кроссовки, а то я в одной пижаме был и без обуви еще… — То есть, он тебя практически полуголого и босого куда-то повел, и ты с ним пошел, — заключил Джош. — Не совсем пошел, он меня на руках понес, — опустив голову и поняв странность своих слов тихо прошептал Джозеф, — напоил кофе и уложил спать. А потом привез сюда. — Значит ты еще и ночевал у него. И ты пошел на это? — Я же говорю, что не пошел, я и не хотел идти, но он меня понес… — Он тебя заставил, да? — Дан повысил тон и строго смотрел. Это было настоящим испытанием. — Типа того, но все же хорошо, и ноутбук у меня теперь снова есть, — это прозвучало неуверенно, скорее как вопрос. — Оно того стоило? Ехать куда-то ночью, мерзнуть, не спать… — Я поспал, мне не было холодно, к тому же я и так уснуть не мог. — У меня будет серьезный разговор с этим Даллоном. — Говоришь, как мой отец, — улыбнулся Тайлер. — Потому что позаботиться о себе сам ты не можешь, мой маленький и наивный мальчик. Неужели ты не знал, что нельзя прыгать в машину в незнакомым дяденькам, даже если они предлагают тебе конфетку? — наигранным голосом спросил Джош. — Я не маленький. И ноут — не конфетка, — надулся Джозеф. — Конечно, ты ведь самый взрослый, уравновешенный, умный, высыпаешься по ночам, нормально питаешься, — быстро перечислял Дан, — тусишь со своими взрослыми друзьями, а не залипаешь по несколько дней в видеоигры, собираешься пожениться на хорошей девушке, домохозяйке, которая печет вкусные яблочные пироги и запекает курицу по праздникам, построил дом, посадил дерево, завел собаку… — Ну ладно, ладно, передохни, а то задохнешься сейчас, — перебил его Тайлер. — Тайло, ну на самом деле, ты такой ребенок, — Джош смотрел на него, стараясь не показывать своего восхищения и списывая сбившееся дыхание на предыдущую речь, произнесенную скороговоркой, — за тобой не уследишь. Я же просто волнуюсь за тебя. — Я знаю, — улыбался довольный Джозеф. — А еще ты идиот. — Как и ты.

***

— Ну? Как всё? — спрашивал Брендон, разговаривая с Даллоном по телефону на перерыве. — Все нормально. Брен, мне это не нравится. Нельзя вот так играть с чужими чувствами, — слышался ответ в трубке. — Не нуди, это просто небольшой розыгрыш, ничего страшного не случится. — Я все равно не уверен. Это как-то жестоко. Он же твой друг, Брен. — Ох, иногда ты такая мамочка. Сделай все, как я велел, и все будет нормально. Пока, — Ури бросил трубку, не желая более слушать нравоучения. Что-то странное роилось у него в голове после разговора, но он списывал все на нудные лекции и плохой завтрак. Да, ему всего лишь надо пообедать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.