ID работы: 5552987

hide my soul

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

hao

Настройки текста
       Джош сидел на заднем сиденье машины и смотрел на проплывающие рядом небоскребы. Молчание нарастало и давило на грудь, усиливаясь с каждой минутой. В голове возникали все возможные и невозможные варианты развития событий. Тревога колючим мотком проволоки каталась по дну желудка, задевая нервы, покалывая стенки живота острыми концами. Руки чуть дрожали и потели, правая нога судорожно дергалась, отбивая ритм. Даже если удавалось немного успокоить мозг, через минуту в носу снова начинало неприятно щипать и глаза предательски краснели от наворачивающихся слез. Сердце подрывалось встать и уйти, измученное быстрым и сбивающимся дыханием.        Они завернули на парковку рядом с больницей. Даллон заглушил мотор и устало откинулся на спинку сиденья. — Пойдем, — легко тронул его за руку Брендон. От непривычно тихого голоса Ури, в котором слышались отголоски боли и испуга, Джошу пришлось сморгнуть пару раз и украдкой вытереть глаза рукавом толстовки. — Сейчас, да, иду, — разбитым голосом ответил парень. Вытащив ключи, он вышел из машины. За ним выбрались остальные.        Пройдя дворик с ухоженным газоном и невысокими деревьями, поднявшись ко входу, так же молча поднявшись на третий этаж, они подошли к небольшой стойке в коридоре, за которой стояла миловидная женщина в костюме медсестры. — Можно узнать, где сейчас Тайлер Джозеф? — надломившимся голосом спросил Уикс. — Секунду, — улыбнулась она и быстро застучала пальцами по клавиатуре компьютера, стоявшего перед ней, — палата номер 237. — Спасибо, — тот было повернулся уже, готовый идти искать эту палату, но будто вспомнил что-то, — и еще, к нему же можно, да? — Конечно-конечно, — с натянутой улыбкой ответила медсестра. — Отлично, — бросив последний взгляд на нее, он посмотрел на Джоша и Брендона, — пойдемте.        Ближайшей дверью к ним была палата номер 179. Решено было подняться на следующий этаж. Там они прошли по коридору, и почти в самом конце виднелся потертый номерок на двери — 237. Едва слышно постучавшись, Даллон аккуратно приоткрыл дверь. Светлая комната, открытое окно, теплые бежевые обои, четыре небольших кроватей с тумбочками рядом. Три из них были заняты — на ближней к выходу лежала женщина, и, видимо, спала, следующая была не застелена, но человека на ней не было. Может, вышел к холл. И на третей лежал Тайлер, лежал на спине, прикрыв глаза, рядом стояла капельница. По подрагивающим слегка ресницам и легкими движениями рукой было ясно, что он не спит.        Джош тихо подошел к его кровати, Брендон и Даллон переглянулись и вышли, закрыв дверь. Раздался негромкий хлопок, который, однако, заставил Тайлера повернуть голову к источнику шума. Взгляд его зацепился за фигуру, стоявшую рядом. — Джош, — тихо сказал он, прищурив глаза, непривыкшие к яркому свету. — Да, Тай, — Дан присел на корточки рядом с кроватью и накрыл его руку своей. — Джош, — в голосе звучало недоверие и удивление. — Привет, — улыбнулся тот, быстро смаргивая слезы. Рука Джозефа дернулась и сжала его. Джош поглаживал его ладонь большим пальцем, улыбаясь и смотря на измученное лицо парня. Тот сильно похудел, осунулся, синяки под глазами превратились в бездонные ямы, скулы проступали еще ярче, бледный болезненный цвет лица походил на старую белую простыню, потерявшую свою белизну после стольких лет и ставшая скорее светло-серой, чем белой. Волосы немного отрасли, спутались, неровными прядями легли на лоб. Дан поправил одну, заслоняющую глаза, теперь напоминающие блеклые пуговицы, а не те звезды, что некогда заставляли Джоша читать стихи и мечтать о космосе. Задержав руку на лице, он поглаживал его, всматриваясь в черты, ставшие острыми и жесткими. — Как дела? — спросил Тайлер, открывая глаза чуть шире и крепче сжимая руку. — Хорошо, — усмехнулся Джош, — только без тебя скучно. — Думаю, меня скоро выпишут, — улыбнувшись только уголками губ, сказал Джозеф. — Скорее бы, — тихо вздохнул Дан, — Брен с Даллоном тоже пришли. — Здорово, — Тайлер опустил взор, прикрывая глаза. — Ты устал? Может, мне уйти? — заволновался Джош, поднимаясь на ноги и осторожно выпуская его руку. — Нет, — испуганно сказал тот, повышая голос, — не уходи, Джош. Пожалуйста, не уходи, — уже умолял он. — Я никуда от тебя не уйду, Тайлер, — парень ласково поглаживал его ладонь. Джозеф подвинулся, освобождая место на кровати, молча указывая на нее взглядом. Дан понял его и сел рядом. - Точно не уйдешь? - тихо переспросил тот. - Никогда, - ободряюще улыбнулся Джош.

Никогда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.