ID работы: 5552987

hide my soul

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

All?

Настройки текста
— Тайлер. — Что? — Даллон просидел на стуле перед больничной койкой Джоша около трех часов. И вот он очнулся. — Где Тайлер, — это не было вопросом. Он просто пробормотал это, будто находясь в бреду. — Он, он в соседней палате, ему уже лучше, Джош, — Уикс встал, но пошатнулся и схватился за спинку кровати. Ноги онемели, руки затекли. Даже язык поворачивался с трудом. — А со мной что? — Дан лежал, прикрыв глаза, на его спокойном лице не было и намека на эмоции. — У тебя был типа нервный срыв или что-то еще, тебе вкололи успокоительное и снотворное, ты спал несколько часов. — Я могу увидеть Тайлера? — Я не знаю, могу позвать врача и… — он не договорил, будучи перебитым самим доктором, бодрым шагом вошедшим в палату. — Так, проснулись? Замечательно, — удовлетворенно улыбнувшись, он неторопливо взял руку Джоша и нащупал пульс, — замечательно, — повторил он, цокнув языком и вроде как собравшись уйти. — Подождите, а что с Тайлером? — кинул ему вслед Даллон, снова присаживаясь на стул. — С Джозефом-то? — врач покачал головой, смотря в пол, — к сожалению, можем проконсультировать только его родственников, — он снова развернулся по направлению к двери. — Ну, а навестить его можно? — Да, пожалуйста. Время приема — с двенадцати до тринадцати дня.        Доктор наконец ушел. Джош и Даллон остались одни. Каждый думал о своем мальчике, Уикс думал о Брендоне, доехал ли тот, или успел таки выпрыгнуть где-то на шоссе и умирает от жажды, ну, а Дан, естественно, думал о Тайлере, смогут ли они еще посмотреть то старое кино, или нет. — Сколько время? — спросил Джош, нарушив тишину. — Эээ, — Даллон судорожно полез в карман искать телефон, — шестой час. — Тебе стоит поехать домой. — Я, я лучше тут подожду, — Уикс периодически оборачивался на дверь, нервно подергивая головой при этом. — А как же Брен? — Даллон резко посмотрел на Дана, будто пытаясь заткнуть его одним взглядом. — Уверен, он в порядке, — он снова обратил все свое внимание прочь. — Это же Брендон. Он не может быть в порядке. Тебе нужно поехать, — Даллон смотрел на Джоша уже не так агрессивно. В глазах читалась мольба, — давай, иди. Приедете завтра, вместе навестим Тайлера. — Думаешь? — Езжай уже, — смеясь, закатил глаза Дан. — Ладно, — Уикс встал, потянулся, похлопал Джоша по плечу, — не скучай, — и вышел.

— Ты — моя печень. «серьезные заболевания и тяжелые повреждения печени вполне могут привести к трагическим последствиям»

— Ну, с вами все хорошо, можете ехать домой, — врач посмотрел на лист в своей руке и приветливо наигранно улыбнулся Джошу. — А я не могу остаться здесь? Мой друг в реанимации, — умоляюще взглянул на него Дан, не торопясь вставать с кровати. — Вам все равно нельзя будет увидеться с ним. Езжайте домой, поешьте, поспите, отдохните. Я понимаю, это тяжелое потрясение, но вы сами не в лучшем состоянии. — Ладно, — резко поднявшись, Джошуа скинул больничный халат и облачился в те тряпки, в которых попал в больницу. Помятый вид дополняла помятая одежда, — может, вы хоть позвоните мне, если будут какие-то изменения? — Мне жаль, — только и поджал губы доктор, — только если вы близкий родственник. Дан взял сумку и быстро вышел за дверь, прилагая все усилия, чтобы не шататься от головокружения из-за резких движений.

***

       Никогда не задумывались, в чем смысл жизни? Этот вопрос уже стал банальным и пошлым. Но все же, в чем? В детстве нам говорят: «Надо хорошо учиться, чтобы найти хорошую работу». Мы идем в школу, потом кто-то идет в университет, кто-то нет. Но нам всем в конце приходится находить себе работу, так? Только если у вас нет близкого родственника-миллионера, готового содержать вас. Зачем нам искать работу? «Чтобы не умереть с голода» — отвечают нам. А зачем нам жить? «Глупый, а как же семья, дети?» — отвечают нам. А зачем семья? «Совсем что ли? А кто тебе стакан воды в старости подаст?» — отвечают нам. Зачем мне стакан воды? Зачем мне старость? Умные люди машут рукой, вздыхают и уходят, говоря всем, что ты идиот. Нас научили жить ради существования. Кто-то любит свою жизнь, кто-то нет. Но жить для того, чтобы жить? Существовать мыслями о том, чтобы было тепло в доме и пахло вкусной едой? Смеяться за просмотром очередного шоу с друзьями — это, по-вашему, жизнь? Жить как домашнее животное: кушать, гулять, спать — это ли жизнь в полной мере? Жизнь — это физиологическое состояние живого организма в стадии роста, развития и разрушения, его существование от рождения до смерти. Жизнь — это особая форма существования материи, возникающая на определённом этапе её развития, основным отличием которой от неживой природы является обмен веществ.        Почему возникло искусство? Почему человек читает книги? Почему нам нравится музыка? Почему мы размышляем о смысле жизни? Почему нам не хватает того, что у нас есть еда, вода и кровать? Не потому ли, что у нас есть другие потребности, кроме физиологических? Или это заложено в человеческом ДНК? Есть ли в нас что-то духовное, что проводит четкую грань между листком на дереве и ребенком, играющим под этим деревом? Было ли это в нас с самого начала или проявилось в процессе эволюции? Правдива ли эволюция? Что есть духовное, возвышенное? Что такое начало?        Человек может прожить без общества, без удобств, без общения, но что-то в нем постоянно требует заполнить ту черную пустоту, что так усердно скребется где-то внутри.        Если все, чему учат в православных школах, правда, если Бог действительно существует и это он сотворил мир, если человек создан по его образу и подобию — это все объясняет. У человека есть потребность творить и созидать сотворенное, у всех у нас комплекс бога, психологическое расстройство. Все люди просто больны, и наша болезнь — это мы.

***

       Стук в дверь. Даллон отрывается от преинтересного занятия наливания кофе и идет в коридор. — Привет, — говорит Джош, похожий на привидение. — Привет, — полувздыхает Уикс и пропускает парня в квартиру. На диване дрых Брендон, именно дрых, потому что иначе это не назовешь. Одна нога закинута на спинку дивана, голова откинута настолько, что, кажется, сейчас оторвется, а по всему дому раздается эхо от его громкого и звонкого храпа. — Как он? — спрашивает Дан, показывая головой в сторону источника шума. — Ему уже лучше, — усмехается Даллон, возвращаясь на кухню, — будешь кофе? — Давай.        Они сидят за столом и молчат. Каждый из них знает, что они думают об одном и том же. Что за херня происходит? — Не хочешь вздремнуть? — спрашивает Даллон, — потому что я собираюсь уснуть и не просыпаться до завтрашнего утра. — Было бы неплохо, — согласился Джош. Он устал. Сейчас бы отключиться и не чувствовать ничего, а не сидеть и переживать о том, что его жизнь катится в ад. — Я постелю в спальне, — Уикс лениво встал, потирая рукой голову. Если он сейчас упадет, то просто уснет на полу. — А ты где ляжешь? — Спихну Брена с дивана. Моя очередь спать на мягеньком. Ванная слева по коридору, если что. Полотенца в тумбочке, — крикнул Даллон из комнаты. — Окей. Спасибо чел. Типа, за помощь. — Да не за что.        Джош наконец расслабился. Просто решил, что если что-то случится, то он не сможет помешать этому. Будь что будет. Плевать. Он стоит под горячим душем и собирается наслаждаться этим. Он может умереть в любую секунду, так что какая разница, что случится? — Блять, — он уперся головой в стену. Разница есть. Он не хочет, что бы что-то случалось с Тайлером. Джош может умереть в любую секунду, но если умрет Тай, он разнесет к черту вселенную. — Я эгоист, — думал он, позволяя воде неприятно щипать глаза и усмехаясь своим же мыслям.        Является ли любовь проявлением эгоизма? По сути, любовь — это крепкая привязанность к человеку. И так же, как нам неприятно расставаться с любимыми вещами, нам не нравится терять любимых людей. Но разве это не эгоизм? Мы не думаем о том, что он мертв и что ему это, возможно, не очень-то и нравится, мы думаем о том, как нам жить дальше без любимого человека. Мы думаем только о себе, разве это не определение эгоизма? Эгоизм — это плохо, да? Нам с детства твердят это.        Джош выключил воду, прислушиваясь к тишине, нарушаемой только редкими ударами капель воды о поверхность ванны. Он вытерся полотенцем, оделся, вышел. Посмотрел на разложенный в гостиной диван, на котором мирно спали не храпящий уже Ури и Даллон. Вместо спинки дивана Брендон закинул ногу на Уикса, которому, впрочем, было плевать. Он пошел в комнату и упал на кровать. Мозг, который должен был отключиться в эту же секунду, решил подбросить ему еще больше пищи для размышлений. Ох уж этот подлый мозг, работающий не в ту сторону. Сейчас одна часть Джоша — самая уставшая часть Джоша — отчаянно пыталась завалить другую часть Джоша — ту самую, что хотела рассуждать о том, какой Джош мудак. Неизвестно, кто бы выиграл, ведь Дан забил на них и уснул, позволив им свободно бегать по его подсознанию и щекотать его сны.

***

— Даллон, — еще сонный Брендон тряс за плечо не менее сонного Уикса, врываясь в его теплый и мягкий мир, — Даллон проснись. — Ммм, — промычал тот, закутываясь одеялом плотнее. — Даааллооон, — устало протянул Ури и полез под одеяло, — Даллон, — прошептал он ему на ухо, оказавшись в духоте небольшого покрывала. — Что, — оскорбленно сказал Даллон хриплым ото сна голосом, откидывая одеяло и резко поворачиваясь на спину. — Почеши мне спинку, — попросил Брен с видом щеночка, брошенного в реку. — Я тебя ненавижу, — на выдохе произнес Уикс, закрывая лицо руками. Полежав так пару секунд, он решительно поднялся с кровати. — Стой, — захныкал Ури. — Что? — уже не так грубо спросил тот. — Куда ты? — В больницу.        Брендон замер. Он и забыл, что случилось вчера. — Я с тобой, — Ури вскочил с кровати и начал судорожно искать штаны. — Уверен? — Даллон взял его за плечи, поставив перед собой. — Да, — тот нервно повел плечом, желая снова приняться за поиски, но Уикс прижал его к себе, лишая возможности двигаться. Брен напрягся и вздохнул, уткнувшись тому в грудь, — это все из-за меня. — Нет, конечно нет, — Уикс слегка похлопал его по спине. — Конечно да, — отстранился Ури, быстро вытерев ладонью лицо, — поехали. — Надо разбудить Джоша, — тот пошел на кухню и застал там Дана, мирно попивающего чаек. — И давно ты тут сидишь? — спросил вошедший следом Брендон. — Достаточно, — коротко ответил Джош. — И сколько ты видел? — уже шепотом поинтересовался Ури, садясь рядом. — Достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.