ID работы: 5553002

Помощь не бывает лишней

Гет
R
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 30 Отзывы 55 В сборник Скачать

Письмо с двухзначной проблемой

Настройки текста
Мысль о письме пришла не сразу. Парень долго ломал голову и не знал, что предпринять, кому писать. После долгих размышлений и противоречий с самим собой, дракон решил воспользоваться помощью друзей златовласки, но возникла новая проблема. На кого оставить беззащитного человека? Хоть раны и начали заживать, следить за ее состоянием требовалось круглосуточно. На духов полагаться было нельзя, ведь через полдня могут исчезнуть и не появятся раньше следующего дня. Кто-нибудь может прокрасться в пещеру и похитить дорогого сердцу человека, или она может очнуться, а его не будет рядом. Оставлять её одной ни в коем случае нельзя. Надо написать письмо. И тут же образовалась новая проблема. Акнология не умел писать, а письма сочинять тем более. Казалось бы, зачем умному, начитанному дракону уметь писать? Читать научился и то хорошо. Хотя давалось ему это с трудом. Около полвека он пытался читать книги. И только через такое длительное время ему это удалось. Он вызвал Льва без ключа и попросил позвать Деву. Пока Дева перевязывала раны на не восстановившей свой прежний цвет коже, Локи приносил Акиро книги о правильном написании писем, ручки и бумагу. Он объяснял с чего начать и как лучше всего оформить послание о просьбе. — Если будешь долго сидеть и учить, то за неделю с ошибками, но напишешь. — Подожди… Ты же можешь сам сходить в гильдию и сказать им. Так намного быстрее получиться, — Акно не был в восторге от такого количества книг и проблем с учёбой, но на данный момент он боялся за жизнь Люси. — После начала комы, я не раз пытался отправиться туда и предупредить. Я рвался и пытался бежать, но нас будто приковали цепями к хозяйке. Возможно, это всё из-за её состояния. Её магия не разрешает покинуть её в таком положении, — Лев явно был угнетён таким положением вещей. Он не стал говорить о тех бессмысленных попытках прийти в Хвост Феи, о тех ранах, которые оставил ему барьер. — Мне очень жаль. — Не извиняйся, это я виноват, что не защитил её. Я много раз себя корил за это, — почти шепотом проговорил дракон. Сам он выглядел не лучше бледной девушки: огонь, в некогда живых и ярких глазах, совершенно потух, вид невероятно уставший, будто все это время он ни разу не смог уснуть, волевой стан, которому любой мог позавидовать, стерся и превратился в сгорбленную спину. В каждом его движении проскальзывали боль и переживание за любимого человека. И когда только успел так сильно привязаться? Воспоминания о совместной жизни нахлынули новой порцией боли, заглушить которую было невероятно сложно. Но сейчас ситуация требовала ясную голову, а самокопание здесь явно было лишним. Попытавшись отгородиться от неприятных эмоций, дракон начал снова корпеть над книгами. Дальше было всё тихо. Гости ушли без лишних слов, лишь кивнув в знак того, чтобы он держался и не сдавался. Около трёх или четырёх дней, он сидел над книгами. Дракон лишь изредка вставал выйти попить воды или сходить проветриться. После длительных изучений письменности, Акиро наконец-то написал его. Он аккуратно завернул огромную бумажку с текстом в конверт и быстро отнёс его на экспресс почту. Вестник смерти не хотел, чтобы на пещеру напали или, не дай Бог, чтобы Хартфилию украли.

***

Не зря почту экспресс назвали «Моментальная», ведь на следующий день письмишко уже было в руках у Мастера. Он плавным движением руки открыл его и хотел уж начать читать, как вдруг, в удивлении, широко открыл глаза и крикнул: — Зовите Леви. Здесь на старинном языке написано. — Я здесь, Мастер. Дайте-ка взглянуть, — ответила Леви Дрееру-младшему. — Язык не такой уж и старый. Ему только 100 лет, — тут она присмотрелась. — Я ещё не доходила до этого стиля и языка. Похоже он из другой странны. Это будет сложнее. Здесь уйдёт минимум пять дней. — Хорошо. Но мне почему-то не нравиться наполнение этой бумажки. Уж слишком краткое и кричащее. — Постараюсь побыстрей. Около недели потребовалось, чтобы разыскать такой вид письменности и перевод слов. Леви неотрывно сидела и изучала каждое слово, написанное на этой, уже скомканной, бумажке. Но работать становилось все трудней. Все давили на неё и подгоняли. Многим хотелось поскорее узнать последние новости из жизни Люськи. После перевода, юная девушка ужаснулась и, снося всё на своем пути, побежала в Фейри Тейл. Влетев в помещение и не успев даже отдышаться, со слезами начала кричать: — Посмотрите! Нам срочно к ней нужно идти, — захлёбываясь вопила девушка. Мастер выхватил у неё из рук перевод и начал зачитывать вслух. «Гильдии Хвост Феи, Меня зовут Акнология. На данный момент, я живу с Люси Хартфилией и спасаю её жизнь. В схватке с врагом, Люси получила ранение и сейчас находится в коме или же буквально умирает. Прошу помочь ей. Если вы попросите уйти, я пойму, но только после её выздоровления.» На последних словах его голос дрогнул. В гильдии повисла тишина. Все были в ужасе. Они уже давно знали, с рассказа тройки, что он отличный человек и то что он Акнология. Дракон смерти. — Я за ней, — тихо проговорил Нацу и вышел из зала. За ним последовали Грей, Эрза, Леви, Хеппи, Гажил (боялся подпускать её к нему) и Лилейный. Эта компания отправилась к их товарищу, которого они ни в коем случае бы не оставили умирать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.