ID работы: 5553002

Помощь не бывает лишней

Гет
R
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 30 Отзывы 55 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
Из-за неблизкого места расположения укрытия, команда смогла прибыть только на следующий день. В течении всей поездки никто не поднимал разговор. Впрочем, Гажил и Нацу физически не могли сделать этого. Их жутко укачивало, и они постоянно скулили о том, что лучше бы Лилейный донёс их персональной авиапочтой. «Авиапочту» это не устраивало, поэтому, не смотря на все мольбы, она остался при своём мнении. В конце концов Эрза моментально вырубила скулящих прямым ударом в живот. Найти пещеру было сложно. Она располагалась дальше до тла сожжённой хижины. Когда они подошли к месту борьбы, у всех открылись рты от изумления. Дом был на месте, вернее его остатки… Ребята не сразу признали некогда красивое и уютное местечко. Трава под ногами была или покрыта сажей, или ее не было вовсе. Казалось, что вся жизнь просто исчезла из этого места. Не было слышно ни пения птиц, ни стрекотание насекомых, лишь одна безмолвная тишина. Леса, находившиеся вокруг, лишь на половину состояли из сухого обожжённого дерева. И завершало всю эту картину огромные следы дракона и метки от заклятий Чернокнижника. — Это не была простая битва, — нарушив молчание, сказал Драгнил, проводя рукой по «траве». — Это месть. И очень жестокая. Не удивительно, что такие последствия. Спасибо Мавис. — Она то тут при чём? — удивлённо спросил Гажил. — Если бы не она, мы бы тоже, на острове, превратились бы в пепел, — продолжила за Нацу Титания. — Надо идти дальше, — прошептала Леви. Идя всё глубже в лес, команда начала лучше видеть горы и их верхушки, тонувшие в тумане. Хотя, какие там пики. Они явно были разрушены гневом, отчаянием и злостью Акнологии. Ребятам пришлось долго блуждать по неизвестной местности, чтобы найти укрытие Люси. В записке не говорилось, где их временное пристанище. Поэтому чувство безысходности подкрадывалось все ближе, когда, смотря в очередную пещеру, не находили даже намёка на жизнь. Но наконец-то удача улыбнулась обессиленным путникам. Найдя нужную пещеру, они робко вошли всей компанией и застали довольно странную картину. В пещере была кровать из мягких облаков, небольшая тумбочка для маленьких вещей и медикаментов, стол, стул, а также, перед входом, небольшое преграждение от ветра и дождей. Но глаза всех присутствующих были направлены лишь на Люси и Акно. Девушка лежала на своей импровизированной кровати, а парень, сидевший рядом на коленях, держал её за руку и положил на кровать голову в полудрёме. Всё бы это выглядело очень мило, если бы не ужасная ситуация больной. Сразу увидев всю плачевность ситуации, они начали входить внутрь. Не смотря на своё состояние, дракон сразу же отметил присутствие посторонних и вскочил на ноги, приняв оборонительную стойку. Затуманенный мозг не сразу опознал новых гостей, но осознав кто к ним пожаловал, лицо исказила гримаса раздражения и злости. — Почему так долго? — слегка яростно спросил Акиро. — Ладно. Не важно. Спасибо, что пришли и… — В каком смысле «не важно»? Она тут полумёртвая лежит, а ты отвечаешь «Не важно», — срываясь на крик, говорил Драгнил. — Почему вас так долго не было? Повторюсь, — уже не прикрывая свою злость отчеканил вестник смерти. — На расшифровку ушла неделя. Ты писал на старинном языке, и он был другого народа, — начала оправдываться Леви. — Как?.. Почему тогда Локи дал мне эти книги? — Видимо он подстроился под твою нацию, но новой письменности у него не было. Было бы так, она бы сразу перевела всё, — указывая на не высокого роста девушку, продолжила Скарлет. — Ясно. А теперь к делу. Помогите мне с ней. — Хорошо…. Тогда пускай духи заберут вещи, а Люси мы понесём на носилках и на поезде… — Нет, только не он, — практически хором сказали убийцы драконов и сам дракон. — А тогда как?! — практически с истиризмом прокричала Леви. — Я могу отнести вас всех на крыльях, — тихо проговорил Акнология. — Почему ты так раньше не сделал? — спросил Гажил. — Я не могу поднят её пока в облике. Хорошо. Первая часть плана, пусть будет, а потом обернёте её в одеяло и положите на месте между крыльями. Там самая уязвимая и мягкая зона, — начал планировать Акиро. — А не боишься, что мы нападём? — с ухмылкой сказал Гажил. — Я вам доверяю. Вы её друзья, — угрюмо протараторил он. Дальше последовал выше описанный план. Все вещи быстро перенеслись в мир духов, а Хартфилию положили на мягкое место между крыльев. Так это была мягкая черепица его чешуи. Сравнить её можно было с листьями деревьев. Полёт был очень завораживающим. Была бы Люська в сознании не удивилась бы. Он не раз катал её на спине. Конечно, зрелище неописуемое. Наблюдать за маленькими деревушками, горами, лесами и полями с высоты драконьего полёта была просто супер. *Уже возле гильдии* На входе их встречала вся гильдия. При приземлении сначала все кричали от страха и мощи Акнологии, но когда команда начала спускаться и бежать на встречу, и дракон превратился в человека, то все рухнули в удивлении. Большем удивлением было, когда Акно подбежал к златовласке и взял её на руки, не подпуская никого своим рыком. Он очень боялся за неё. Не подпускал даже тех, кто держал её при полёте. Когда они подошли к мастеру, он сразу же задал вопрос. — Почему он не подпускает никого? — удивился Макаров. — Такая уж сущность драконов. Беречь самое ценное в их жизни и не давать сломать или забрать, — ответил дракон смерти. При таких словах все удивились и слегка смутились такому заявлению. — Понятно… Ну что ж. Отведите его в Люсин дом. Пускай будут жить в своей квартире, но знай гости будут постоянные, — уже обращаясь к самому парню, сказал Дреер-старший. — Хорошо мастер, — ответила Эрза и сразу повела за собой дракона. Они спокойно шли по городу, но конечно не без посторонних взоров. Огромный парень, несущий отключённую девушку по улице. Не каждый день увидишь. Подойдя к дому, они зашли в её квартиру и положили на кровать. В этот момент появилась Дева и начала перевязывать её. Во время всех действий, на пострадавшую пристально смотрел Акиро, даже тогда, когда была практически видна её грудь. — А ты не хочешь отвернуться? — смутилась Титания. — Мы ему это не однократно говорили, но он отвечает… — начала говорить Дева, но её перебили. — Если вас не будет поблизости и надо будет её перевязать, то я смогу это сделать, — твёрдо продискутировал Акнология. — Ну типа того. Ой чувствую Люси — это не понравиться, если узнает. После перевязки, Эрза удалилась из квартиры со словами «Её надо оплачивать, поэтому задумайся насчёт денег», а Дева исчезла. Парень опять принялся размышлять насчёт денег, Люси и её выздоровления. Решение было только одно, чтобы достать деньги. Надо было вступить в Хвост Феи. Другого варианта не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.