ID работы: 555336

Лето - это маленькая жизнь, или Ура! Каникулы!

J-rock, Yellow Fried Chikens (кроссовер)
Гет
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Американец

Настройки текста
1. Американец       Камуи сидел на подоконнике верхом и, распевая дурным голосом все песни, которые знал, кидался самолетиками в тусующихся под окнами девчонок; девчонки фыркали, называли его придурком, но почему-то никуда не уходили. Камуи было скучно. Лето, жара и — школа, черт бы ее побрал.       Вдруг дверь в класс отворилась, и на пороге появился еще один осужденный на дополнительные занятия, которые, впрочем, сводились к отсидке положенных часов и не более того. — А где учитель? — спросил вошедший. — В учительской. Или дома. Дрыхнет, — пояснил Камуи и тоном ментора продолжил: — Учителя на дополнительные уроки не ходят. Так что у нас два часа свободы.       Камуи свистнул девчонкам и крикнул какую-то неприличность, получил очередную порцию «придурка» и фырканья, швырнул в них последний (тетрадь закончилась) самолетик и снова повернулся к товарищу по несчастью.       Этого парня он терпеть не мог. Во-первых, он появился в школе недавно, а вся женская половина уже вздыхала о нем; во-вторых, он был отличником по английскому и даже по японскому, и если в случае с английским все объяснялось тем, что он американец, то его успехи в японском просто выводили Камуи из себя. Камуи не блистал знаниям, и не потому, что был глуп или ленив, а потому, что невыносимо скучал в школе, и на уроках развлекал себя как мог. Однажды он сорвал урок, пустив по рядам записку, в которой было всего лишь несколько слов: «На потолке носок. Передай дальше». Конечно, каждый из сорока с лишним его одноклассников читал записку, поднимал глаза к потолку, не обнаруживал там носка, прыскал в кулак и передавал записку дальше. Сидя на галерке, Камуи веселился от души. И все бы хорошо закончилось, не попади записка в руки учителя. Прочитав записку, он посмотрел на потолок. В классе началось невообразимое: ученики смеялись, аплодировали, свистели, кричали: «Молодец, сенсей!», топали ногами. Об учебном процессе не могло идти и речи! Камуи ликовал больше всех. Но радоваться ему пришлось недолго. Учитель хорошо знал его почерк и догадался, кто тут главный массовик-затейник. Он прошел через весь класс, схватил Камуи за ухо и отволок в кабинет директора. От наказания его спасло только то, что директор — его отец (и с чувством юмора у него все хорошо). Целую неделю после этой истории он был героем всей школы. Мальчишки искали его дружбы еще больше, чем раньше, а девочки при виде его кокетливо опускали очи долу и расправляли юбочки, как бы случайно приподнимая их чуть выше, чем нужно.       К чести Камуи надо сказать, он своего авторитета в школе добился вовсе не тем, что был сыном директора, а собственными трудами и талантами (думаю, не надо объяснять, какими), а теперь его пьедестал изрядно пошатнулся: в школе появился новенький. Новенький был во всем ему соперником: девицы провожали его весьма красноречивыми взглядами, в драке — по слухам — он не уступал Камуи, а уж в учебе обходил его по всем статьям. В данную же минуту этот самый новенький загремел за что-то на дополнительные занятия, и Камуи разрывался между любопытством и неприязнью: спросить значило начать общаться, т. е. прекратить вражду, но и не спросить было нельзя. Любопытство победило. — Эй, отличник, тебя-то сюда что принесло? — Прости? Я не понимаю… — Ну, я тут все время сижу, а ты почему здесь? — Устроил драку на уроке. — А, значит, ты так крут, как говорят. — Наверное. А что говорят? — Ну, что ты хорош в драке. — Э? — А разве нет? — Если честно, да. — Хорошо. Давай подеремся. — Сейчас? Здесь? — Все равно делать нечего. — Камуи пожал плечами. — Я люблю драться. — Хорошо… Но ты сам напросился.       Новичок скинул пиджак, Камуи последовал его примеру. С минуту они описывали окружность по свободному пространству между первым рядом парт и доской. Камуи не выдержал первым: издав придуманный им только что боевой клич, он кинулся на противника. Новенький был немного выше его, но выглядел слабее, и Камуи надеялся легко одолеть его за счет веса. Однако недостаток мышечной массы тот компенсировал ловкостью и точностью ударов. Довольно долго они мутузили друг друга изо всех сил. Потом обоим это надоело, и драка прекратилась как-то сама собой. — В другой раз продолжим, — сказал Камуи, вытирая разбитый рот. — Угу. — Тебя как зовут? — Джон. А тебя? — Камуи. А ты сильный. — Ты тоже…       Камуи, улыбаясь во весь рот, снова забрался на подоконник. Прижав платок ко рту, он рассматривал своего сокамерника (как называл всех, с кем ему приходилось сидеть на дополнительных занятиях). Джон тоже разглядывал его без всякого стеснения. Оглядев друг друга с ног до головы, мальчишки остались довольны. — Ладно, — сказал Камуи небрежно, — в другой раз я на тебе живого места не оставлю. А сейчас надо чем-то заняться. А то скучно. — Он потянулся и чуть не вывалился в окно. — Чёрт! — Ну, мы же вроде должны учиться. Разве нет? — Джон смущенно улыбнулся. — Учись, если тебе так хочется. А мне не хочется. — Ты же сын директора, разве ты не должен быть примером для подражания? — По лукавым искоркам в глазах Джона было видно, что он издевается. — А что, я плохой пример для подражания? — с притворной обидой завопил Камуи. — Эй, девицы! — крикнул он в окно. — Я хороший пример для подражания?       Девчонки засмеялись и привычно назвали его придурком. — Вот куры тупые, — процедил Камуи. — Вы другие слова-то хоть знаете, а? — снова крикнул он. — Знаем, но тебе не скажем, — раздалось снизу.       И снова смех. Девчонки тусовались под школьными окнами потому, что больше им собраться было негде. Сегодня последний день учебы, и можно идти домой. Но кому охота домой в такую погоду? Вот и торчат тут, пока школьный сторож их не выгонит. — Ты кого-нибудь из них знаешь? — спросил Камуи, подзывая Джона к окну.       Джон посмотрел на девчонок под окном и равнодушно пожал плечами. — Вроде они все из нашей школы. Вон та, с косой, учится в моем классе. И вон та, с лентой… — Что?! С какой лентой? — Камуи вытянул шею, как гусь, и попытался разглядеть девушку с лентой. — Ну, вон же! С белой лентой! Уже ушла. — Тебе все шутить, — буркнул Камуи и слез с подоконника.       Он сел за парту и открыл учебник. Учиться не хотелось, просто надо было чем-то заняться. Она, конечно, пошла домой. Она, конечно, не будет вместе с этими дурами торчать целый день около школы. И если бы он все-таки сверзился с подоконника, она бы даже не посмотрела в сторону его бренных останков… — Эй! — Джон навис над ним. — Я что-то не так сказал? — Не, просто… скучно. — Камуи задумался. — Знаешь что? — сказал он решительно. — Давай свалим отсюда. — А?.. — Да всем плевать. Если что, скажешь, я тебя похитил. Пошли куда-нибудь. — Ладно. Мне тут тоже сидеть не нравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.