ID работы: 555336

Лето - это маленькая жизнь, или Ура! Каникулы!

J-rock, Yellow Fried Chikens (кроссовер)
Гет
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Сестры из дома напротив

Настройки текста
2. Сестры из дома напротив       Она жила в доме напротив, и, сидя у себя на подоконнике, Камуи мог видеть, как мелькнет иной раз между деревьями сада белое платье. В школе она была тише воды ниже травы: всегда в стороне от других девчонок, она ни с кем не говорила, держалась скромно и тихо. Случайно Камуи знал, что ее зовут Кейко, что учится она в параллельном классе и что волосы подвязывает белой или черной лентой (Камуи никак не мог понять, чем она руководствуется при выборе цвета этого нехитрого аксессуара). В общей сложности, он видел ее не более десяти минут, не слышал ее голоса и не сказал ей и слова, но каждый раз при виде ее опущенных ресниц и длинных тонких рук ему казалось, что он умер и воскрес. Про себя он давно решил, что женится на ней (не сейчас, конечно, а когда придет время), а пока просто смотрел на нее во все глаза и мечтал хоть раз заговорить с ней.       Камуи с Джоном шатались по городку, маясь от скуки и летней жары. Каникулы только начались, и жаркое лето обещало, казалось, много веселья впереди, но пока веселья не получалось. Они брели по дороге, вяло препираясь и подшучивая друг над другом, когда Камуи вдруг увидел ее — в неизменном за пределами школы белом платье и с черной лентой в волосах. Походка у нее была легкая и изящная, а вся она — тонкая, стройная, с длинными руками и ногами, красиво очерченными губами и длинными блестящими на солнце волосами. — Привет, Саяко, — небрежно бросил Джон, когда девушка поравнялась с ними.       Девушка кивнула, опустила глаза и торопливо прошла мимо. Камуи удивленно взглянул на друга. — Почему ты назвал ее Саяко? — спросил он, от растерянности позабыв, что не хочет выдавать своей сердечной тайны. — Потому что ее так зовут, — так же небрежно сказал Джон, пожимая плечами. — Я думал, ее Кейко зовут… — Кейко — это ее сестра. У нее ленточка белая, у Саяко — черная. Только этим и отличаются. — Сестра… — эхом отозвался Камуи.       Впервые в жизни он почувствовал себя идиотом. Конечно, они только ленточками отличаются, как Джон говорит, и все-таки — как он умудрился не заметить, что их двое! — А откуда ты их знаешь? — спросил он, почувствовав вдруг укол ревности. — Они в моем классе учатся. Обе. — Что-то ты не очень тепло о них отзываешься. — Камуи попытался поддеть приятеля. — Да ну их. Они какие-то… как неживые. Я ни разу не слышал, чтобы они говорили, ходят как приведения, ни с кем не дружат, одеваются одинаково, плоские, как доски. Я бы скорее на твою сестру запал…       Камуи влепил ему дружескую оплеуху и довольно грубо пояснил, что его сестру лучше не трогать. — Эй, я же пошутил! Тебе-то что до этих девчонок? — Ничего, — буркнул Камуи, чувствуя, как краснеет. — Э? — Джон уставился на него, улыбаясь во весь рот.       Камуи толкнул его в плечо и молча пошел вперед. Джон спокойно шел за ним и не переставал улыбаться. — Ты влюбился, да? — вкрадчиво спросил он. — Отвали! — Я никому не скажу! — пообещал Джон. — Влюбился, да? Ну, скажи! Ну, ведь да! У тебя даже уши красные! Камуи влюбился! — Я сказал, иди к черту! — Камуи уже со всей силой стукнул друга в челюсть.       Джон не стал продолжать драку и примирительно сказал: — Ладно, давай позовем их в кино. — Зачем? — Ну, так положено: если девушка нравится, надо вести ее в кино… — А, да. Но они же тебе не нравятся? — Ну и что? Не пойдешь же ты с двумя? Кстати, тебе какая нравится?       Камуи задумался. Все это время он был уверен, что это одна девушка, а теперь вдруг выяснилось, что их две. — Не знаю, — признался он после долго раздумья. — Я же думал, что она одна, понимаешь?       Джон хотел было рассмеяться, но, вспомнив о весьма ощутимом ударе в челюсть, передумал. — Ну, вот и решишь, — сказал он. — Ну? — Ладно, давай, — ответил Камуи, — делать все равно нечего.       Джон развернулся на сто восемьдесят градусов. — Я, кажется, знаю, куда она пошла. — В парк, конечно, открыл Америку. — Кхе. — А кто говорил: я белый только снаружи? — Э…       Камуи самодовольно хмыкнул: он почувствовал, что немного оправился от шока после получения таких интересных новостей.

***

      Саяко, действительно, была в парке. Они с сестрой сидели на скамейке и тихо разговаривали. Обе в белых платьях, с лентами в волосах (белой и черной соответственно), обе с идеально прямыми спинами и совершенно одинаковые. Камуи уже не удивлялся, что принимал двух близняшек за одну девушку: они были абсолютно одинаковы. Казалось, они даже моргали одновременно.       При приближении приятелей девушки одновременно вскинули головы и так же одновременно, будто по команде, опустили ресницы. — Привет, девчонки! — сказал Джон. — Привет, — выдавил Камуи, снова почувствовав, как краснеет.       Девушки кивнули. — Хотите в кино? — спросил Джон, сразу переходя к делу.       Только теперь Саяко и Кейко подняли глаза, и Камуи заметил, что ресницы у них очень длинные и густые, а глаза почти черные. И впервые и Джон, и Камуи услышали голоса близняшек. — В кино? — переспросили они хором и переглянулись. — Было бы здорово. — И обе заулыбались.       Зубы у них были еще белее их платьев, а улыбки напоминали улыбку куклы Барби.

***

      Фильм оказался довольно скучным. Камуи чуть не заснул. Девушки глядели на экран, не отрываясь. Камуи сидел между ними и разглядывал профиль то одной из сестер, то другой. Он все еще пытался понять, которая из них ему нравится больше, но между девушками не было никакой разницы, и определить это было невозможно. Демонстративно зевнув, он — как будто бы случайно — положил руку на плечо Саяко. Саяко быстро взглянула на него и хихикнула. Камуи смутился и убрал руку. Потом повторил опыт с Кейко. Та повернулась к нему и улыбнулась. У Камуи отлегло от сердца: выбор был очевиден.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.