ID работы: 555336

Лето - это маленькая жизнь, или Ура! Каникулы!

J-rock, Yellow Fried Chikens (кроссовер)
Гет
G
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Беспокойная ночь

Настройки текста
10. Беспокойная ночь Сестра вечером ушла к подруге и сказала, что вернется утром. Камуи остался один. Сестра не купилась на его показные страдания от полученной травмы, а он был только рад этому. Он любил оставаться дома один, предоставленный самому себе. В этот раз, однако, он позвонил Джону и предложил переночевать вместе: все-таки оставаться одному с вывихнутой ногой не хотелось, — да и кто оценит его стоическое терпение, если он дома будет один? Джон с радостью согласился. Его еще никогда не приглашали тут в гости на ночь, и он был рад попробовать. Мать отпустила его неохотно, а сестры наперебой передавали Камуи приветы. На правах инвалида войны Камуи остался ночевать внизу, в гостиной, постелив Джону рядом с диваном футон. Он сначала хотел уступить Джону свою постель, раз сам там не спит, но Джон резонно заметил, что спать вместе в гостиной будет веселее. Легли они довольно поздно, а потом еще долго пугали друг друга страшными историями. Джон рассказал Камуи историю о том, как Том Сойер встретился с индейцем Джо. Камуи с творчеством Марка Твена знаком не был и потому слушал внимательно, веря каждому слову. Джон, конечно, не удержался и добавил парочку эпизодов пострашнее от себя. Марк Твен — отличный писатель, но мастером страшилок его назвать трудно. В ответ Камуи рассказал слышанную от бабушки легенду о призраке, который бродил по домам почтенных горожан несколько лет после войны, пугая всю округу. «Бабушка его тоже видела!» — добавил он с гордостью. Джон хотел было вспомнить что-нибудь из По, но вдруг они услышали шум наверху. — Ветер, наверное, — сказал Камуи — почему-то шепотом. — Я окно не закрыл. — Наверное, — тоже шепотом отозвался Джон. Они прислушались. Шум повторился. Можно было различить звук шагов и бормотание. Мальчишки замерли. В доме кто-то был! Он ходил по комнатам — сейчас он находился в спальне Камуи — и даже не боялся, что его услышат! Камуи очнулся первым. Он вскочил, тут же скривился от боли и снова сел на диван, потирая больную ногу. Снова поднялся, на этот раз — осторожно. Через несколько секунд оба крались к лестнице, оба вооруженные: один — висевшей в гостиной катаной, другой — тяжелым подсвечником. Оба дрожали от страха и обратились в слух. По расчетам Камуи, незваный гость теперь был в комнате сестры, но — нет. Они столкнулись в коридоре: ребята поднялись по лестнице, а он вышел из комнаты Камуи. Встречи этой ни ожидала ни та, ни другая сторона. Все трое замерли на месте. В полумраке Камуи успел разглядеть силуэт высокого широкоплечего мужчины; в руках у него ничего не было. Это последнее обстоятельство придало Камуи смелости. «Руки вверх!» — бессмысленно выкрикнул он, тыкнув в направлении незнакомца подсвечником. Желаемого эффекта это, однако, не произвело: вместо того чтоб испугаться и сдасться, незнакомец юркнул обратно в комнату Камуи, прикрыв за собой дверь. Мальчишки бросились за ним и почти догнали, но мужчина успел вылезти в окно и исчез в темноте. Зажгли свет, окно заперли. Поразмыслив, Камуи пришел к выводу, что преступник при побеге воспользовался крепкой веткой дерева, которая очень удобно располагалась как раз рядом с окном — Камуи и сам ею пользовался. Джон с ним согласился, и они стали осматривать комнату. Преступник не успел посетить другие комнаты, а комната Камуи теперь выглядела просто ужасно. Все ящики были открыты, постель переворошена, занавеска сорвана, из платяного шкафа все вывалено — одним словом, самостоятельно даже Камуи такого бардака навести не мог. — Интересно, кто это был… — задумчиво сказал Джон. — И что он искал? — Понятия не имею. Кое-как они привели комнату в порядок. Заодно Камуи проверил, не пропало ли что-нибудь. Уставшие и напуганные, они легли спать, уместившись на вдвоем на кровати Камуи. То и дело они вздрагивали и шепотом спрашивали друг друга, все ли в порядке и не слышно ли чего подозрительного? Утром пришла сестра и устроила было брату нагоняй за бардак и зачем-то притащенные в комнату из гостинной катану и подсвечник, но Камуи с Джоном принялись наперебой рассказывать о ночном происшествии. Сначала девушка им не поверила — Камуи врал иной раз так вдохновенно, что сам себе верил, но она давно уже не была столь доверчива, — но потом все-таки позвонила в полицию. После обеда, когда вся компания собралась на пляже, Камуи, щурясь от удовольствия, рассказывал друзьям о ночном приключении. К их кружку то и дело подходили новые мальчишки и девчонки, и Камуи приходилось начинать сначала. Постепенно его рассказ оброс новыми подробностями. Когда незнакомец вырос до трех метров, а открытое окно преобразовалось во взорванную динамитом стену, слушатели поняли, что рассказчик заврался. Впрочем, в главном ему верили: ночью в дом директора школы кто-то забрался. Слух по городку разнесся быстро и дошел, конечно, до Лодочника. Когда Камуи уже собирался домой, Лодочник подозвал его и, поболтав с ним немного, как это бывало всегда, подмигнул ему и шепотом сказал: «На месте одного мальчика я бы не стал хвастаться встречей с ночным вором». — «Это почему еще?» — нахмурился Камуи. «Из осторожности, — ответил Лодочник. — Лихие люди не любят лишнего внимания». Это предостережение заставило Камуи задуматься. Первым его порывом было напроситься на ночевку к Джону или Ю, но потом он подумал о сестре и пришел к другому решению: — Вот что, — обратился он к друзьям. — Вы оба ночуете у меня сегодня. Будем караулить. И, Ю, метнись за Чачей. Хорошо, если с нами будет взрослый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.