ID работы: 5553424

Комната Серых Картин

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Картина Первая. Незнакомец в метро

Настройки текста
      Открыв глаза, я уставилась в окно. Занавесы слабо покачивались из-за ветра, то и дело открывая маленькие щели, откуда в комнату проходил свет. В воздухе чувствовался аромат мокрых листьев и росы. Сыро.       Встав с постели, я подошла к зеркалу. Мне нравится смотреть на себя с утра. Такое ощущение, будто перед тобой стоит другая версия тебя. Глаза кажутся меньше, волосы объемнее, суше. Я не знаю, как объяснить это чувство, но отдаёт чем-то чужим и холодным. Будто б и не ты вовсе. Я отвернулась от зеркала и осмотрела место, в котором проснулась. Не помню, чтобы я ночевала у кого-то из друзей. Где я, черт возьми?       В этой комнате довольно много картин:на стенах, мольбертах, полках. И все они пёстрые, полные разнообразных оттенков серого. На них изображен чей-то силуэт. Чёрный, как тень, он запечатлён на каждой картине. Вон взять ту, около окна: силуэт изображён ходящим по тропинке вдоль пруда. Или эту, на стене: тень нюхает цветы, выкрашенные белым. Вся эта обстановка с серыми картинами угнетала. Однако, мне не хотелось покидать помещение. Было в нем что-то родное, будто я тут часто бывала. Наверное, в детстве.       Вдруг распахнулась дверь и в комнату вошёл какой-то парень. Высокий, под метр восемьдесят восемь-девяносто, с широкими плечами и каштановыми волосами до плеч,он был хорош собой. Густые небрежные брови изогнулись в удивлении. Казалось, парень знал меня, но давно не видел. Он рассматривал меня в течение пятнадцати секунд, а потом произнёс мое имя: "Анна". Медленно, уделяя внимание каждому звуку. Парень сделал шаг вперёд, а потом резко попятился назад и выбежал из комнаты. Его отдаляющиеся быстрые шаги и сбитое дыхание эхом отражались от стен.       Откуда-то сверху,с потолка, стала сыпаться штукатурка, оставляя за собой в воздухе снежинки пыли и песка. Стены потекли словно восковые свечи. Откуда не возьмись послышался шум вагона. Всё затряслось..       Меня разбудил визг ребёнка. Под тяжестью век глаза вновь хотели сомкнуться, но я понимала, что нельзя. Следующая остановка- моя, и если я снова пропущу ее, то мне придётся делать ещё один круг.       Выйдя из вагона, я было уже направилась к лестнице,как вдруг глаза заприметили высокого шатена с волнистыми волосами до плеч в пару метрах от меня. Я совру, если скажу, что не испугалась. Было не по себе, сердце будто замерло на пару секунд, а воздух с трудом проходил в легкие. Я видела этого человека в своём сне, не зная кто он, что забыл в моей голове,и вдруг встречаю его наяву.       Помимо страха, возникло чувство любопытства. Хотелось подойти к нему и напрямую спросить: "Кто ты такой и что ты забыл в моей голове". Но к людям так не подходят, тем более к незнакомцам. Сочтёт ещё за сумасшедшую и доложит охраннику..       Пока во мне бились амбивалентные чувства, парень стал отдаляться. Задев плечом какого-то мужчину, он резко отскочил. Да так резко, что из кармана куртки выпал бумажник.Извиняющийся парень, не замечая пропажи, свернул за угол и скрылся из виду.       Не медля, следуя зову совести, я подбежала и подняла вещицу. Думаю, всем нам в детстве говорили "Нельзя трогать чужое". Но в данной ситуации лучше уж было подобрать бумажник, чем оставить его посреди общественного метро,верно?       Глаза стали искать "парня из сна", но, видимо, он уже достаточно отдалился. Раскрыв коричневый,потрепанный временем кошелёк, я оглядела содержимое: пару манат, мелочь, какие-то чеки, гёзмунджук( видимо боялся сглаза)- в общем, никаких сведений о владельце бумажника.       Оставалось только изучить чеки, дабы узнать хоть что-то об этом парне. Например, за что именно он платил (уж больно их было много). На каждом чеке печаталась сумма, колеблющаяся от пяти манат до двадцати. Судя по всему, отоваривался он в супермаркете "Болмарт" каждый вечер, часов в семь-восемь. В семь-восемь.. И тут в моей голове возникла блестящая(по-моему мнению) идея. Сейчас как раз без десяти семь!       Выйдя из метро, я направилась к "Болмарт" маркету. Он находился в десяти минутах ходьбы отсюда- что, конечно, сыграло мне на руку.       О чем я думала, когда шла туда в поисках "парня из сна"? Что же это было за дикое любопытство?! Лучше б я тогда сдала этот кошелёк в отдел "Потерянных вещей".Хотя, может произошедшее было предписано судьбой..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.