ID работы: 5553424

Комната Серых Картин

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Картина Вторая. Встреча

Настройки текста
      Я уже стояла в магазине, делая вид, что высматриваю какой-то шампунь. На самом же деле все мои мысли были заняты этим незнакомцем.       Бывает такое, что обстоятельства сопутствуют твоим намерениям, как в кино, например. К сожалению, со мной это не происходит. Незнакомец никак не появится, хотя я жду его уже двадцать минут.       Иду вдоль отдела напитков ,после которого находится выход. В руке у меня банка холодного чая. Я провела здесь полчаса и надо было что-нибудь взять?       Бумажник парня был по-прежнему у меня в кармане. Иногда я прикладывала на него руку, проверяла на месте ли он. Меня мучила мысль,что бумажник может выпасть, исчезнуть. Всегда сопровождает это ощущение, когда несу что-то ценное или важное.       Отчётливо слышу биение своего сердца. Внутри растеклось что-то холодное, будто б проглотила лёд. Чьи-то пальцы проскользнули в мой карман и резко вытащили коричневый кошелек. Я обернулась, готовая напасть и вернуть вещицу, но заметив его, мои руки опустились. Передо мной стоял тот самый незнакомец, которого я встретила во сне. -Я полагаю, это мое?- его губы изогнулись в еле заметной ухмылке. Голос был низкий, немного хрипловатый. -Я-я знаю. Я нашла его в метро и хотела вернуть.. отдать в полицию. -Ясно. Спасибо, Анна. -Анна? Откуда вы знаете мое имя? Мой голос выдавал волнение. Он снова ухмыляется. Похоже, заставать меня врасплох его весьма забавляет. -Цепочка на шее, там написано Анна.-сквозь смешок говорит парень. -Ах да, точно.. -Лаадно,-устало протянул он,-ещё раз спасибо за кошелек. До свидания, Анна! -Пока, эм..? -Иоганн.       Вернулась я домой к восьми. Мама была на кухне, читала какой-то журнал и пила чай. Очки немного сползли, но это ничуть ей не мешало. Волосы были растрёпанны и кое-где виднелись проплешины, которых я раньше не замечала. После смерти бабушки она резко постарела, высушилась как сухофрукт. -Привет, мам.-я поцеловала её в щеку. -Привет, Анна. Есть будешь? -Нет, спасибо.-сказала я, параллельно наливая себе в чашку кофе.       Захожу в свою комнату и запираю дверь. Стою не двигаясь, держа в руке чашку. Пар от кофе согревает лицо, пробуждает.       Я хорошо держалась до этого момента и не выдавала своего волнения. Вытаскиваю из под майки подвешенный на цепочку кулон и разглядываю его. Я ведь знала, что там написано не мое имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.