ID работы: 555380

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. ПРОЩАЙ...

Настройки текста
В Магнолии шёл снег. Холодные пушинки падали с пепельного неба, устилая дороги и путаясь в волосах прохожих, оседая на меховых шапках и черепичных крышах домов. Первый снегопад в этом году, и оттого – прекрасный и почти волшебный. Как девочка-колокольчик. Особенная. Маленькая и худощавая, с короткими и вечно взъерошенными волосами. Весёлая, немного взбалмошная, но милая и искренняя. Не столь женственная, как старшая сестра, но по-своему очаровательная. Лисанна. Он проводит рукой по бездушному камню с высеченными на шершавой поверхности словами. Простыми, слишком, и оттого - бездушными и жестокими. Всего oдно имя и две даты. Обычные цифры, между которыми – целая жизнь. Короткая и хрупкая, словно вечность снежинки на горячей ладони. Вечность в три секунды, жизнь в пятнадцать лет. Снег - не дождь, слёз за ним не спрячешь. Но он и не плачет. Плакать об ушедших – удел слабаков, что не могут совладать даже с собственными чувствами. Он – сильный. Он не прольёт и слезинки о девочке, которая делала всё, чтобы в их гильдии кислых мин было как можно меньше. Девочке, которая умела улыбаться, когда другие лишь угрюмо молчали. Девочке, которая всегда смеялась в лицо врагам и трудностям и никогда не жаловалась. Даже Мираджейн. Даже тогда, когда на теле не оставалось живого места от синяков и ссадин после очередной опасной миссии. Такова была маленькая волшебница-перевёртыш. Такова была Лисанна. Была. - …месяца, - шепчет Мираджейн, пряча лицо под длинной чёлкой, мокрой не только от снега. – Уже три месяца… Он молчит, всё так же неподвижно стоя над холодным камнем, не имеющим ничего общего с девочкой из его воспоминаний. Долгое задание на другом конце королевства завершено, завершено удачно, но какое это имеет значение? Теперь, когда… Сейчас нужно просто уйти. На секунду остановиться, едва коснуться плеча Мираджейн и, не сказав ни слова, уйти. Утешать глупо, жалеть – жестоко, а вернуть то, что по-настоящему нужно этой сломленной девушке с глазами осиротевшего ребёнка, не хватит даже его силы. Он лучше закутается в шубу, включит музыку громче и покинет это место скорби за главным собором Магнолии. Слишком поздно плакать, слишком поздно. И только сорвётся, растворится в белом паре выдоха невольное: - Прощай, Лисанна. Мне будет не хватать твоей улыбки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.