ID работы: 555380

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. ЗИМА ЧУЖОГО МИРА

Настройки текста

Зима первая

Её первая зима в Эдорасе пришла неожиданно. Словно ночная гостья однажды постучалась она в окно первой метелью. Снежным холодом вошла в дом, снежинками осела на коврике у двери. Необычными, почти волшебными – нежно-сиреневыми. Таких не бывает на Земле, они есть лишь здесь, в этом странном и чужом мире летающих островов и небесных рек. Мире из детской сказки, что однажды рассказала ей Полюшка, маленькой и тяжело переносившей обычную ветрянку Лисанне. Тем же вечером пришёл и он. По-хозяйски повесил длинный плащ из кожи какого-то невиданно ящера на крюк в прихожей, аккуратно поставил сапоги рядом с парой скромных сандалий. Крепко поздоровался с Эльфманом за руку, вручил непривычно порозовевшей Мираджейн большой бумажный кулёк, который старшая сестра тут же унесла в кухню. Потом прошёл к очагу и удобно устроился в кресле у самого огня. Даже такого, спокойного и молчаливого, без мехов и гремящего рон-н-ролла в вечных наушниках, без шрама на лице и с золотым хвостиком волос до самых лопаток, она всё равно узнала его. В первый день эдорасской зимы в гости к семейству Миры пришёл старинный друг и внук покойного мастера их гильдии – Лаксас. Пришёл без приглашения, по какой-то своей традиции. И с его появлением их маленький домик как будто изменился: оживился вечно унылый и подавленный Эльфман, довольно замурлыкала какую-то песенку сестрёнка, колдуя за плитой ужин на четверых. Даже запах стал другим – сладковатым, как спелые персики с мороза. Она тихонько сидела на порожках деревянной лестнице в тени. Долго сидела, сжавшись в комок и не решаясь спуститься. На земле будущий мастер держался особняков, не сближаясь ни с кем, даже с верными Громовержцами. А редкие появления в "Хвосте Феи", высокомерие и насмешки и вовсе отдалили его от товарищей. Этот же был другим, и Лисанна не знала, как вести себя с совершенно незнакомым человеком, чтобы не выдать свой тайны. - Мира, а где Лисанна? – такой знакомый голос, и такие чуждые беспокойство и удивление. Неужели, он ждёт её? Лисанну. Настоящую... - Сейчас спустится! Лис, сестрёнка! У нас гость! Она вдыхает больше этой персиковой сладости, готовясь как к прыжку в воду, и медленно спускается. А дерево под босыми пятками раскалилось, становиться горячее с каждым новым шагом. ...Как же удивительно: даже Лаксус умеет так искренне улыбаться. Крепкие пальцы небрежно, но легко взъерошивают чёлку, и Лисанна невольно от жмурится одним глазом. - Совсем взрослая уже… Она едва кивает, потупив взгляд и смущённо теребя складку платья. …Рука Лаксаса на её голове тёплая и большая. Такая надёжная и доверительная. У того наглого юноши с дерзким взглядом, что остался дома, на Земле, была такая же рука. В те редкие моменты, когда внук Макарова невзначай гладил маленькую сестру «Миры-демоницы» по белому одуванчику волос. Знакомая, и такая родная...

Зима вторая

- Лаксас! Она бежит, уже не дыша, не вдыхая. Бежит, по колено исчезая в снегу, что боле не кажется ей таким волшебным. Бежит, не чувствуя боли в обожжённой холодом коже. Бежит, а ветер стучит в ушах и груди. «Только бы успеть! Только бы… Только бы!» ...Где же они, её белые крылья!?.. Не останавливаться, ни на миг не останавливаться! - Лаксас! Ещё немного, чуть-чуть… Дотянуться... - Лаксас! Он обернуться, а она уже уткнулась в кожаный плащ, что так противно царапает нос зеленоватой чешуёй. Обняла его, позволила слезам стекать по щекам. Догнала, а всё остальное пусть летит к легионам! - Лисанна… что ты..? – Он, повернув голову, удивлённо смотрит на неё, младшую сестру Миры, босую, растрёпанную и тихонько рыдающую. Что так крепко прильнула к его спине. - Лаксас, пожалуйста, только вернись… - она шепчет это против воли. Слова вырываются сами, а лиловыми снежинки становятся паром в горячем выдохе. Она должна была это сказать. Ещё там, в их маленьком уютном домике. Тогда, когда узнала, что друг их семьи, их мастер уходит на опасное задание. Которое уже стоило жизни ни одному члену «Хвоста Феи». Тоненькие губы бывшей волшебницы-перевёртыша дрожали. Словно через марево сна она осознала, что тот, кто научивший её пользоваться местной магией и раздобыл надёжный боевой артефакт, может и не придти в их дом в первый день следующей зимы. - Это обязательно, так рисковать? – Мираджейн обеспокоенно сжала пальцы в кулачок. Даже ей страшно. - Да, Мира. Попытка – не пытка, а я отвечаю за гильдию и судьбу её "фей". Не бойся, Фрид и Бикслоу пойдёт со мной, а Эвагрин обещала хорошее прикрытие в случае провала. Не беспокойся, у нас всё получится. Сестра ободряюще улыбается, довольно кивает Эльфман. И лишь она откуда-то знает, как-то понимая или чувствуя, что Лаксас врёт. Что знает о безумии этой затеи. Проникнуть в королевскую тюрьму не сложно, но выбраться оттуда, освободив арестованных ранее товарищей – почти невозможно. Он знает это, и всё равно… Тогда, в комнате, она не решилась. Мира однажды сказала ей, что лишние привязанности – лишние печали. Сказала мимоходом, но Лисанна запомнила. А меньше всего на свете она не хотела быть печалью Громовержца. Но разве она может что-то поделать с собой!? Молчала, когда он прощался. Терпела, когда родная тёплая ладонь возможно в последний раз приглаживала-взъерошивала её волосы. Глотала слёзы внутри себя, а потом сорвалась, вот так, выбежать в зиму! - Лаксас, только вернись… Пожалуйста, только вернись… Живой… Только вернись… - шепчет теперь как заклинание эти слова. Отчего в Эдорасе так мало магии? Это же мир её детской сказки, а чудес так мало, так мало! Ей, Лисанне с Земли, так нужно сейчас чудо! - Лис, не надо. Иди домой, иначе – простудишься. А зимой ты всегда долго болеешь… Его улыбка. Заботливая, ободряющая. - Когда я вернусь, продолжим наши тренировки. Ты всё же ещё плоха в обращении с магическим оружием. Так нельзя, ты должна стать сильнее. Научись стоять за свою жизнь, даже если меня не будет рядом… Она лишь молчит, кивает, пытаясь унять слёзы и взять, наконец, себя в руки. Получается слабо, вернее, совсем не выходит! Всегда быть под его защитой - это слишком хорошо. Хорошо пить вместе с ним грог после долгой тренировки или небольшой миссии, в которой Громовержец соглашался составить компанию младшей сестрёнке Мираджейн. Хорошо, закончив рассказывать какую-нибудь смешную историю в «Хвосте Феи», обернуться и видеть его улыбку. Хорошо, когда он просто есть рядом. Живой. Лаксас с Эдораса, что так обманчиво похож на того, земного… - Я вернусь, Лисанна,- он снова прощается, но теперь уже – только с ней. Серьёзный взгляд и такая непривычная грусть в всегда спокойных, как ночная гладь моря, глазах. - Да, только вернись…- она лишь сейчас начинает чувствовать весь холод этого зимнего вечера. - Я вернусь, обещаю. К тебе. И на целый миг сердце радостно замирает... Его поцелуй – горячий, жаром в уголок губ. И теперь она хочет верить в счастливый конец этой сказки… А потом он ушёл. И глядя на одинокого, таящего в сиреневой метели человека, уходящего в неизвестность, Лисанна ещё не знала, что своей третьей зимы в Эдорасе она так и не встретит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.