ID работы: 5553897

Любовь не всегда приносит счастье

Гет
PG-13
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Воспоминания

Настройки текста
Вечер того же дня. Тренировочный зал. -На сегодня всё! Спасибо за игру! -сказал Даичи. -Спасибо за игру! -подхватили остальные хором. -А теперь берём швабры и чистим пол! А также убираем сетку! -приказал Сугавара. Завтра у них не будет утренней тренировки, так как зал занимает баскетбольный клуб, поэтому надо всё убрать, чтобы не было недоразумений. -Оке-е-ей! -вяло ответили ребята снова хором. Когда же Скарлетт сидела на скамейке, разговаривая с Киёко (с ней она была знакома еще до того, как Скарлетт стала тренером Карасуно) о тренировке, к ней подошёл Даичи. -Скарлетт, можно тебя? Девушка отвлеклась от разговора и посмотрела на Даичи. Его выражение лица было не то чтобы страшным, но очень серьезным. На секунду, Скарлетт бросило в дрожь, но потом всё-таки ответила: -Да, конечно! Пройдя на улицу, Даичи-сан начал разговор первым: -Ну и как тебе? Как тебе наша игра, игроки, командная работа? Знаю, что нас, Карасуно, называют падшими воронами, но… Тут Скарлетт увидела совершенно другую сторону капитана. Теперь его лицо стало очень грустным, как будто он раскаивался перед кем-то. -Даичи-сан, -обратилась к нему тренер, -всё хорошо. Я знаю, что вас и в правду называют таким прозвищем, но…но ведь на самом деле это не так! Не забывайте об этом! На удивление капитана, вместо милой и хрупкой Скарлетт, которую он видел сегодня днём, появилась её новая сторона. Вдруг она стала очень серьёзной и решительной, как будто была готова врезать Даичи хорошенько. На минуту показалось, что Скарлетт и Даичи чем-то похожи. Чем же? В резкой смене настроения, и еще… Они оба не любили, когда кто-то настроен негативно к тому, чем занимается, готовясь всё бросить, оставить не законченным. «Всё-таки хорошо, что она стала нашим тренером, -подумал Даичи, -если не смогу я поддержать команду, это сделает она» -А так мне понравилась игра, -вдруг переключилась на основную тему девушка.-Она была очень слаженной, хотя… Есть некоторые игроки, которые меня смущают своим поведением… -Я даже догадываюсь, кто это, -с улыбкой сказал капитан.-Это Хината и Кагеяма? -Да-а…-растянула свой ответ Скарлетт.-Но меня это не беспокоит. На их игре это никак не отразится. -Ты права, -согласился с ней Савамура. Вдруг, как всегда, в зал забегает Такеда сенсей. Он был так счастлив своей новостью, что чуть не спотыкнулся об порог. -Ребята! -прокричал он.-Завтра у вас состоится тренировочный матч с старшей школой «Аоба-Джосай»! А самое главное то, что они сами нас пригласили! -Сенсей, это же замечательно! Имея таких первогодок, мы непременно покажем всю свою мощь! -прокричал Даичи. После слов капитана, все завелись, что уже забыли о том, сколько сейчас времени и что пора уходить по домам. -С «Аоба-Джосай» значит…-задумчиво пробормотал себе под нос Тобио. Он знал, что его семпай, Ойкава Тоору, человек, которым он восхищался, был третьегодкой в этой школе. -Не переживай, брат, мы справимся, -прошептала ему на ухо сестра, подойдя к нему и положив руку на плечо.-Всё будет хорошо. По крайне мере, я надеюсь на это. *** Когда Тобио учился в средней школе «Китагава Даичи», Скарлетт была в отъезде. Она была в другой стране, «учеником по обмену» в Англии. Ради своего брата, у которого был первый матч, она приехала, чтобы поболеть за него. На тот момент она уже отлично играла в волейбол в Англии со своими друзьями, но за событиями в жизни волейбола в Японии Скарлетт тоже успевала следить. На тот момент, у неё были длинные волосы, которые обычно собирала в конский хвост и завязывала ленточкой василькового цвета, тем самым подчёркивая цвет своих глаз. Ростом была 163 см. Для девочки, которой было 14 лет, это было вполне нормально. Перед тем, как пойти на матч, она изучила всех, кто играл в команде Тобио, включая и того самого легендарного Ойкаву, про которого всё время говорил её брат. Пройдя на территорию корпуса, где должна была проходить игра, Скарлетт заметила, что перед входом стоит какой-то парень, окруженный девушками. Сначала она не могла сообразить, кто же такой популярный пришёл сюда, но потом всё поняла. Высокий парень с каштановыми волосами и такого же цвета глазами с длинными ресницами, с красивой улыбкой и нежным взглядом, которым он озарял девушек, стоящих рядом с ним. Одет парень был в форму средней школы «Китагава Даичи». Это был Ойкава Тоору-основной связующий этой школы. Скарлетт он ничем не приглянулся, разве только тем, что он и в правду был отличным связующим. «Ну, одарила его природа необычайной красотой и прелестной улыбкой, что теперь, ему на шею вешаться? Да, не отрицаю того факта, что он превосходный игрок, как и говорил Тобио, но… Что же в нём такого особенного?!» Вот так о нём она думала. Скарлетт долго смотрела на него пристальным взглядом, пока он не заметил. После этого, Ойкава стремительно направился к ней. Она впала в ступор с мыслями: «Что ему от меня нужно? Зачем он идёт ко мне? Что я ему такого сделала?» Когда красавчик подошёл достаточно близко, он остановился. Скарлетт не могла вымолвить ни слова, как будто кто-то ей зашил рот. Тут Тоору начал свой разговор: -Ты боишься подойти ко мне? Стоишь, смотришь из далека. Не боись, я не кусаюсь, ты же пришла на наш матч, чтобы на меня посмотреть? -уверенно и ласково сказал он ей, смотрев на неё своими каштановыми глазами, на что она ему ответила: -Почему же сразу из-за тебя? Во-первых, не на тебя я пришла смотреть, а на брата. А во-вторых, я увлекаюсь волейболом тоже, поэтому даже если бы мой брат сегодня не играл, я бы всё равно пришла посмотреть на игру, -с особой интонацией ответила она ему. У красавчика-третьегодки был шок. Он даже не знал, что и сказать на этот счёт. Он всегда был уверен, что на матчи девушки приходят из-за него, а тут на тебе. -Ну и кто же он, твой брат? -решил поинтересоваться Тоору. Он не хотел так за просто отпускать девушку, оставшись проигранным в этом диалоге. -А тебе то какое дело? Зачем ты такое спрашиваешь? Хочешь узнать, за кого я пришла поболеть? А вот не скажу! -ответила Скарлетт и показала ему язык. После этого, удалилась. В течение некоторого времени, Тоору стоял неподвижно. Его сокрушили. Самое главное, это сделала какая-то девушка на 2-3 года младше него самого! Его это не взбесило, но он хотел встретится с ней снова и дать отпор. После разговора с Скарлетт, он подошёл к остальным девушкам, извинился и ушёл, сказав, что ему надо тренироваться. На самом деле, он пошёл найти место, чтобы сесть где-нибудь и поразмышлять. Найдя лавочку, он присел и задумался: «Кто же она такая? Кто её брат, за которого она пришла поболеть? Он из нашей команды или из другой? Блин! Как всё сложно! Да и как она посмела со мной так разговаривать?! Я же сам Ойкава Тоору-красавчик-третьегодка, лучший связующий среди средних школ. По мне сохнут все девушки! А она что, особенная что ли?! Ну уж нет, я это так не оставлю! Скоро она получит от меня отпор!» После того, как Тоору закончил размышлять над произошедшей ситуацией, он и в правду пошёл тренироваться, с мыслями о той незнакомке. Наши дни. Идя домой, Скарлетт и Тобио молчали всю дорогу. Эта новость одновременно и шокировала их, и обрадовала. Они очень хотели встретится с Ойкавой, и каждый по своим причинам, но общее у них было то, что и Тобио, и Скарлетт ненавидели Тоору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.