ID работы: 5554022

Шарли

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Эхелесова пята: В чём секрет?

Настройки текста
      Давайте теперь оставим нашего разбушевавшегося главного героя, переведём часы на несколько немного вперёд и проследуем за Эмилией.       Она спокойно шла по коридору вдоль комнат, держа в руке небольшую бумажку. Сделав шагов шестьдесят-семьдесят, Эмилия очутилась напротив одной из дверей, и убедившись, что никого вокруг нет, расправила бумажку и засунула под неё, после чего пошла дальше, словно ничего такого не произошло.       Как только шаги в коридоре стихли, за дверью послышались шорохи... На следующий день.       День выдался не из приятных. Всё небо было покрыто бесконечым одеялом из светло-серых облаков и хоть бы дождь пошёл, так нет же, эти облака принадлежали к такому типу, которые просто заволакивают небо, и кажется, будто оно становится гораздо ближе, и именно такие кучевые облака, как никакие другие наводят тоску. Облака осени и зимы. Погода стояла безветренная, поэтому листья если и падали, то практически не кружились в воздузе. Они опускались тихо, как будто боялись нарушить безмолвную тишину дня. Но разве о ней может идти речь, если дело касается личных разборок? Конечно нет.       В назначенное время рыжеволосая девушка стояла на обговоренном ранее месте встречи, вернее даже за несколько минут до этого, облокотившись о стену школы. Одна рука её была заведена за спину, второй Эмилия держала часы от которых не отводила взгляд ни на мгновение. И вот, минутная стрелка почти показывала двадцать пять минут, а встреча должна была состояться в половину, как вдруг вдалеке послышались чьи-то шаги. Думаете Элиота? Нет, для шагов молодого парня они были слишком лёгкими и потом стук женских каблуков...       На лице Эмилии возникла полуулыбкав и тут же исчезла. Шаги приближались. И как только секундная стрелка на часах девушки очутилась на цифре "12", то именно в этот момент из-за угла с такими же часами в руках вышла... Ещё одна Эмилия?! По крайней меремере обе были так похожи друг на друга, что их перепутать особого труда не потребовалось бы. Та, что пришлая убрала часы в карман. — Ты опоздала на минуту. — заявила Эмилия. — А вы, юная леди, как свегда сама пунктуальность. — холодно заявила вторая, покосившись на первую. — Ну, так и о чём ты хотела со мной поговорить? — Кто этот Найтрей, который меня вчера пытал про время? — А тебе какая разница? — Ты же знаешь славу, которой оброс этот герцогский дом, разве нет? — Разве да. И что дальше? — голос пришедшей был всё более и более недовольным. — Ты понимаешь, что если ты продолжишь с ним общаться, то это может очень пагубно сказаться и на моей репутации тоже. Я ведь знаю чем пахет эта дуэль. — Ха! У тебя только этим и забита голова. Других мыслей погляжу тебе не привили. — Ах, значит обиделась? Тогда выходит я попала в самую точку. — наслице Эмилии появилась насмешливая улыбка. — А вот и неправда. Я, как любой нормальный человек имею право заводить друзей и врагов. — Вот только уж пусть без меня. Ты ведь понимаешь, как на это отреагирует маменька.       Тут пришедшая не выдержала и схватила Эмилию за шкирку, прижав её к стене. — Вот только не забывай, что маменьки здесь нет и что ты без неё — слабая соплячка по сравнению со мной и что ты сама просила... — Что здесь чёрт возьми твориться? — послышался голос Элиота.       Пришедший также заранее парень стоял напротив Эмилии. Их разделяла ещё одна пришедшая особа, чьё свирепое и злое лицо в мгновении ока перекосилось от страха и ужаса. Она с опаской обернулась. Петерь обе девушки смотрели на Найтрея. Тот в свою очередь мягко говоря был потрясён.       Теперь полагаю можно заняться сравнением двух юных особ. Обе они были как две капли воды похожи друг на друга, однако только лицом, цветом глаз и волос, не считая аристократическую бледность кожи. Волосы Эмилии, заплетённые в две длинеые французские косички завязывались на белые банты из лент, вплетённых в волосы; также у неё оставалась укороченная прямая чёлка; у второй был большой высокий пучок и опять же укороченная чёлка, однако на этот раз зачёсанная на бок. На припёртой к стене ученице школьная форма состояла из белой рубашки с лентой, желетки, застёгнутого на все пуговицы белого пиджака, того же цвета юбки в складку, чулок и туфель; на второй же тоже была белая рубашка, лента, желетка, пиджак, но уже расстёгнутый, такая же юбка в складку, белые гольфы и опять же тюфли. — Привет, Элиот. — сказала Эмилия всё также будучи припёртой. — Как хорошо, что ты пришёл. Извини, но я тебе немножко соврала. Видишь ли, на самом деле я позвала тебя аотому, что забыла представиться полностью, да и представить кое-кого забыла. — Эмилия, прекрати... — проговорила сквозь зубы вторая. — Потому что по моему произошла небольшая путаница. Видишь ли, я никогда в руках меча не держала. Тот, кто тебе обещал дуэль очевидна была она. Кстати, на счёт моего имени... — Эмилия, прекрати сейчас же! — Меня зовут Эмилия Марес, а это моя сестра Шарлотта. — Я же просила тебя замолкнуть, дура! — на глазах Шарли навернулись слёзы.       Она оттолкнула Эмилию в сторону и ломанулась прочь, ведь больше смотреть в глаза Элиоту она не могла. Он в свою очередь пошёл за ней, хотя до сих пор не мог усвоить того, что только что было. Между тем Эмилия осталась одна. На её лице красовалась улыбка не хуже, чем та, на которую способна Шарлотта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.