ID работы: 5554081

Сказка? Ну как сказать...

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4 - тем временем...

Настройки текста
            Тем временем в деревне... Юная девушка, а нынче именинница, лениво потягивалась в своей постели. Она только проснулась. Повернув голову в другой конец комнаты, она хотела как обычно поприветствовать своего названного брата и по совместительству друга, но не обнаружила его. Для Леви это стало неожиданностью, ведь если Гажил просыпался раньше, то он всегда ждал, пока она не проснется и никуда не уходил, так же как и она. Они всегда и везде были вместе. Они даже сами настояли, что будут жить вместе в одной комнате, хоть вождь и предлагал им раздельные комнаты. Просто когда Леви переехала жить к дяде, он посчитал, что для такой большой семьи их дом тесноват и решил построить новый, где он хотел сделать детям раздельные комнаты. Но пока строился первый этаж, детям понравилось жить вместе. Ведь так они могли допоздна болтать и читать различные книги, которые полюбились Леви. Тогда то Леви и предложила Гажилу не делить второй этаж, а просто сделать одну просторную комнату для них обоих и они пошли с этой просьбой к отцу. Конечно поначалу вождь долго упирался, но все же уступил. В общем, Леви спустилась на первый этаж, надеясь увидеть Гажила на кухне, но там его тоже не оказалось. А тем временем за столом сидели ее приемные родители и мирно завтракали. - Доброе утро, мам, пап! - сказала она. И да, вы не ослышались, она действительно назвала своего дядю и его жену мамой и папой. Она давно уже привыкла их так называть, так же, как и Гажил. - Доброе Леви. - с улыбкой сказала мама и, подойдя к девушке, крепко обняла ее - С днём рождения, родная. - Да, с днём рождения тебя. - сказал отец и, крепко обняв жену и дочь, слегка приподнял их над землёй - Вот, держи, это тебе. - продолжил глава семейства и протянул девушке красивую толстую и увесистую книгу. - Вау, новая книга, спасибо! - вскрикнула она и повисла на шее у отца. Книги в их краях были редки, и все, что были в деревне она уже перечитала. - Дорогая, она не просто новая, это книга со сказками о драконах, которых ты так любишь. Хоть это у нас не приветствуется, но все же, твой отец достал ее для тебя. - продолжила мама. Девушка, просто визжа от счастья, бросилась обнимать обоих родителей. - Спасибо! Да, кстати, а вы Гажила не видели? - поинтересовалась Леви. - Нет, мы думали он ещё спит. Но раз он не с тобой, значит его нет дома. Леви сразу в голову полезли тревожные мысли. Ведь обычно, если Гажил и уходил куда-то без нее, он ее предупреждал. И вот, ей в голову пришла самая ужасная мысль. Она подумала, что он решил вернуться к драконам, ведь она ему не раз говорила, что не отпустит его. И вот он сбежал. - Мам, пап! Простите, но мне нужно идти. - вдруг встревоженным голосом сказала она, и оставив книгу у входа, побежала в лес в надежде его найти. Она звала его уже пол часа. А он не откликался. Она вернулась на то место, где они обычно тренировались. Гажил уже подлетал к острову, как вдруг услышал женский крик. Он стремглав полетел на голос, обладательницу которого он мог узнать из тысяч голосов. Это была Леви и по-видимому она в беде. Голос доносился с их тренировочной площадки. Вдруг в кустах послышался шорох... Из-за куста вышел голодный волк необычайно крупных размеров. Леви подскочила с места и хотела уже достать из ножен свой кинжал, но понимает, что он остался дома. В панике девушка закричала, ведь с кинжалом она могла пойти даже против дракона, Гажил хорошо ее обучал владению кинжалом. Но ведь без кинжала, ей не победить волка только своей ловкостью. И убежать ей не удастся, ведь как известно, волки быстрее людей. Тут вдруг волка за шкуру схватили огромные когтистые лапы дракона. Они подняли волка в небо и понесли в сторону обрыва, который был недалеко. Леви сразу узнала Гажила. Слезы радости, что он не бросил ее и вернулся к ней, выступили на её глазах. Тем временем, Гажил сбросил волка с обрыва и вернулся к ней. Он перевоплотился в человека и тут же обнял ее, успокаивая. Она обняла его в ответ. - Гажил, ты вернулся. - говорила она, сквозь слезы. - Не плачь, теперь ты в безопасности. - Дурак! Я плачу, не потому, что испугалась, а потому, что ты вернулся. Ты ушел и ничего мне не сказал. Я боялась, что ты вернулся к драконам. - отвечала она, не переставая плакать. - Глупая, я никогда бы ни за что тебя не бросил. Перестань, пожалуйста плакать. - сказал Гажил и, отстранив её от себя, стал копаться в своей сумке - Ты лучше посмотри, что я тебе принес в качестве подарка, ведь именно за ним я и летал. Правда это не то, что я искал, но я думаю тебе понравится. - и повернувшись к ней, он протянул ей котёнка. - Боже, Гажил! Где ты его взял, ведь он ещё совсем кроха. Какая прелесть. - она нежно взяла малыша в свои руки. - Я нашел его под кустом лилейника. Его мать убили драконы. - Похоже он голоден. Идём домой, я его накормлю. По пути домой: - Как назовешь? - поинтересовался Гажил. - Будет Лилейным, или сокращённо Лили, ведь ты сказал, что нашел ее под кустами лилейника...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.