ID работы: 5554085

Королева для незабудок

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сиротливое лето

Настройки текста
«Идем со мной... Я отведу тебя в июль», – бормочет сквозь сон Рэ. Она плачет и пьет собственные слезы. Она так любит того, к кому обращается. Но даже во сне он не идет с ней. Ее самая большая мечта, ее брат, остается в вечном январе. Его кожу насквозь прогрызли снежинки, лед залепил глаза. Он был таким красивым и таким похожим на Рэ, что она не могла не гордиться, что связана с ним кровным родством. А однажды они поссорились, и брат ушел в закат. «Ты, видно, забыл, как вкусно пахнет солнце, – Рэ проводит по голове ледяной статуи и обжигается холодом. – Как оно чмокает в щеку... Как сплетничают травы и как лопаются от счастья ягоды. Как небо зовет в полет и дарит надежду. Как люблю тебя я и корюсь за те непростительные слова». Рэ ужасно жалела о том, что сказала. «Лучше бы ты не рождался, – она врала, что хотела бы этого, но еще она хотела, чтобы брату стало больно, – мы всегда делили все поровну. Если бы не ты, все самое лучшее оставалось бы мне!» Рэ на тот момент забыла, как души не чаяли они друг во друге и что осталось неисполненной их мечта – создать мир, где вечное лето. А когда все случилось, Рэ вырвала из себя правый глаз и заложила в ломбарде, чтобы получить силу на строительство личного лета. И в ее голове появился свой маленький июль. И теперь она каждую ночь уговаривает брата вернуться. «Помнишь, как ты боялся января и вообще холод? Говорил, тебе постоянно снятся кошмары, будто ты застрянешь во льдах навечно... Это всего лишь сон, милый. Пошли со мной, пожалуйста. Туда, где спрячешься от любых невзгод. Где все время тепло и весело. Где ты прежний и где нет ссор...» Но ничего не происходит. И Рэ уходит в июль сама. Просто закрывает глаза и больше их не откроет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.