ID работы: 5554085

Королева для незабудок

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конфеты

Настройки текста
Рассвет был плох. Они не увидели, как робко улыбнулось небо взошедшему солнцу. Солнца не было, солнце украли. Сколько раз пытались: и царевичи-королевичи, и крокодилы Дил-Дилы. Но так хитро похитить свет у своих близких еще никто не догадался. У Мирна тоже похитили свет. Тучи сгустились над его жизненным путем, как сегодня на солнцем. Маленький Мирн болтал ногами на крыльце и одной рукой драл глаза спросонья, в другой держал шоколадку. – Держите, такая вкусная вещь! – сказал он шустрым котятам. Они быстро учуяли добро в его сердце и теперь смиренно ждали угощения. Мирн шоколадку кушает редко, хотя ее вкус он обожают. Не так уж легко ее достать в семье, где десять детей. С того повелось, что Мирн не взлюбил большие семьи. А котят он любил. И этого стыдился, когда стал взрослым. И спрашивал своих пушистых утешителей: «Ну как вы могли посчитать меня добрым?», вспоминал девять братьев и сестёр и обводил взглядом пустые залы замка Повелителя мира. Могущественный и одинокий, он спускался в подвал, зажигал свет и любовался на семью, которая спала в цепких объятиях льда. – Готов я или не готов? – спрашивал Мирн у матери, которая даже с закрытыми глазами «глядела» на него с укором. – Да вы же меня все равно не простите, надо ли стараться вас возвращать к жизни. «Всего-то нажать кнопку на пульте управления у тебя в руках», – безмолвно упрекали близкие. Мирн думал, что больше не выдержит их неслышимых разговоров, что только сделает то, что хотел – и спрячется на другом конце планеты у своих приспешников. И он, роняя пульт из рук, нажал кнопку. Мирн даже не дождался пробуждения. Вмиг оказался на другой точке земли. Могущественный и одинокий, обнимал котят, кормил их шоколадом. А закат, на который он любовался, был ужасен. Солнце даже не появилось. Оно исчезло. И хотя в нежданный момент показался самый его краешек, ветер разленился и не помог случиться счастью. И теперь закат – не закат, только плач одиноких небес. – Упустили мы последний шанс, упустили, – сказал Повелитель мира, прижал котенка и спрятал лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.