ID работы: 5554120

Mental Breaker

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

SINGULARITY

Настройки текста
Примечания:

***

      Сокджин заприметил вышку, похожую толи на смотровую площадку, толи для прыжков в воду с акробатическими трюками. Но какой умный человек будет тренироваться здесь, в море, где могут быть подводные скалы, а не в уютном и хорошо оборудованном бассейне? Было довольно высоко, может метров десять, но это только до причала, на котором было построено это сооружение, а дальше нужно прибавить ещё метра два до воды. Получалась приличная высота, опасная, но и заманчивая почему-то. Парень поддался этому влечению и полез вверх. Оказалось, чуть выше от земли морской ветер приносит немного иные мысли и ощущения, Джин даже подвис на какой-то момент, борясь с определением несколькосекундного состояния: это было дежавю и жамевю? Скорее, столкновение того и другого; он, вроде, уже видел этот кадр в камере, объектив которой был наведён на ребят, а вроде и совсем хочется сказать «А кто это?». Странно это, от чего и немного страшно. Но парень быстренько опомнился и ответил на улыбки друзей. Загадочный Тэхён вдохновился увиденным и присоединился к самому старшему. Пролетавшая над морем стая птиц вызвала три разных эмоции: многие даже не обратили внимания, поэтому было нейтрально, Тэхёну захотелось расправить крылья и полететь вместе с ними, такими свободными и беззаботными, а вот Чонгуку чёрная стая внедрила такие же чёрные мысли, страх и необъяснимую тяжесть в груди.       Сокджин слез вниз по старым лестницам с мыслями о хорошо проведённом времени, о необычном состоянии и о скором возвращении домой. Ким Тэ остался на возвышении. Полюбовался видом несколько минут и последовал действиям друга, присоединившись к созерцателям на пристани. С самого начала все его считали не от мира сего, немного устрашающим и совершенно непонятным. Возможно, он таким и был, но это не точно, а в действительности его поведение было спровоцировано преувеличенными переживаниями о неразгаданном прошлом и моральной усталости от них же. Красноватый оттенок восходящего солнца и утренняя прохлада сговорились и что-то нашептали этому чудаковатому парню. Он резко встал и направился снова ближе к небу. Несмотря на нахождение где-то в вышине, он чувствовал, что тонет. Так хотелось смыть с себя весь этот бессмысленный и навязчивый бред, что просто сил не было. Заманчиво…       Братья по несчастью нацелились уже собираться домой, хотели позвать Тэ, но увидели, как он с разбега прыгнул с вышки. Почти все весело подумали в тот момент «он точно дурачок», а вот у Намджуна за секунду на лице из улыбки нарисовался дикий ужас и он кинулся в воду прямо с причала. Недоумение, снова здравствуй! Понимание происходящего этим людям может только сниться.       Ким Тэхён позволил себе просто идти ко дну, не обращая внимания на ледяную глубь моря. Можно сказать, он даже расслабился от этого. Поистине странный человек! Он направлялся всё дальше, в холод и темноту, из которой и начиналось его загадочное прошлое. Он точно знал, что света в нём не было. Или… Тэ открыл глаза, потому что вспомнил нечто хорошее: он вспомнил, что те парни, которые сейчас сидят над гладью воды и смотрят вдаль — это и был его спасательный круг в скрытой истории. Нужно ли выбираться? Или позволить себе дальше опуститься на дно?       Неожиданно этого недоделанного русала схватила чужая рука и потащила вверх. Конечно же, это был его друг и наставник, человек, который всегда был на его стороне и готов был сделать больше, чем мог. Намджуна будто неведомая сила подтолкнула, нет, бросила в воду со словами «он не умеет плавать».       Неведомая связь держала всех этих психов вместе и заставляла заботиться друг о друге. Так было запланировано самой судьбой, и никому не разрешено уходить раньше времени.       Здравый смысл в некоторых всё же присутствовал: Джин кинулся заводить машину, чтобы врубить обогреватель на полную, Чонгук побежал доставать все пледы, что были, остальные следили где и когда же те всплывут, чтобы помочь вылезти на причал. — Хотелось бы ещё провести так время вместе, но только уже без такой рыбалки, хорошо? — с нервной улыбкой произнёс Чонгук, глядя в глаза то Тэхёну, то Намджуну.       Особо никто никого и не винил за то или иное поведение; все понимали, что могут наплывать воспоминания об ужасающих вещах. А психика у всех разная, каждый реагирует по-своему на ту или иную ситуацию.       Парни отвели юных ныряльщиков в машину, и пока те снимали мокрую одежду, Юнги отыскал какую-то сменку. Благо, осознавал какое сейчас время года, поэтому дома кинул пару толстовок и штанов, украденных у Хосока и Чимина со шкафа. Он планировал, скорее, сам облачиться в это, но случай написал другой сценарий. Короче, одежда точно пригодилась. А на удивлённые глаза владельцев этой самой одежды Мин пожал плечами и сделал выражение лица, говорящее «Нет, ну, а что? Мои руки живут своей жизнью и берут то, что хотят. Я не при чём».       Теперь точно пора ехать. А ещё, на всякий пожарный, закрыть Тэ на домашний карантин на какое-то время. — Да не собирался я тонуть! — наконец возгласил виновник небольшой нервотрёпки. — Ага! Именно поэтому ты, не умеющий плавать, нырнул в холодное осеннее море и камнем шёл прямиком к ракушкам. Хотел нам жемчуга достать, да? — очень спокойно и монотонно ответил Нам, потирая руки и поднося их ближе к обогревателю.       Сокджин, сидящий за рулём, смотрел на ребят, как кот за игрушкой, которой дразнят: то туда, то сюда. Было интересно выяснить причину произошедшего, но он решил занять место пассивного, но очень внимательного слушателя. На заднем сидении сидел Чонгук и растирал спину и плечи Тэхёна через плед, чтобы быстрее согреть и не дать возможности простуде главенствовать. Он тоже молча внимательно слушал. — А с чего ты взял, что я не умею плавать? — неожиданно спросил Ким. — Эм… Не знаю, — неожиданный вопрос, об ответе на который Нам не задумывался, точнее не было времени это делать, застал врасплох. — Я… Почувствовал, что-ли? Или какие-то рефлексы сохранились хорошенько. Значит знакомы долго были. — Ну, надеюсь это было толчком открыть все двери загадочности, — с особой надеждой молвил парень. — Только давай без таких выходок больше! Само придёт, если нужно. Может, следует держать двери запертыми, а не выпускать еле пойманного зверя? Не живи отвратным прошлым, когда есть прекрасная возможность ухватиться за интересное настоящее. Не создавай болото из ничего и не будешь в нём увязывать.       Чон кивнул, будто это ему всё говорилось. А потом посмотрел на Тэ. — Ты умный. И мудрый. Мне нравится, — сказал тёплым басовым голосом Ким младший. — Я бы ещё тебя послушал. — Тогда, давайте дома уже, — наконец вмешался Джин, посигналил, чтобы остальные сели в машину, кивнул Джуну на ремень безопасности и рушил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.