Глава 1
19 мая 2017 г., 23:14
Наконец-то мы приехали.Четыре часа я добирался сюда, и вот, дрожащей рукой я открываю дверь своего нового дома. Мне, мягко говоря, надоело жить в заднице нашего «великолепного» города. Квартира находилась в центре, и так как раньше я жил на окраине, мне пришлось тащиться через пол города с кошачьей переноской в одной руке и с сумкой, заполненной вещами, в другой. К моему большому удивлению, квартира стоила не так дорого, как я ожидал, просматривая фотографии в Интернете. Продавец оказалась довольно милой женщиной, на вид ей не больше сорока. Мне было интересно, почему она продает такую хорошую квартиру – свежий ремонт, явно дорогой, соседи отличные, по её рассказам - за такую смешную цену. Она отмолчалась и перевела тему разговора. Я до сих пор не понял, почему, но вдаваться в расспросы не стал. Ну, продает и продает, может, деньги очень нужны, вот и цену не стала заламывать. Да и вообще, радоваться я должен, такую квартиру в век не найдешь, тем более в центре, тем более за такую сумму.
Я зашёл внутрь, здесь пахло порошком и моющими. Нужно проветрить комнаты, если не хочу отравиться, да и Пруна не переносит резких запахов, как бы нюх не испортился. Я поставил переноску на пол и выпустил животное наружу. Кошка тут же выпрыгнула из уже порядком надоевшей «конуры» и побежала вперед, оглядываясь и обнюхивая все вокруг. Было забавно наблюдать за ней. Обычно она вела себя спокойно, но тут она как будто оживилась, бегала из комнаты в комнату, попутно смотря на меня такой мордой, будто хотела сказать: «А тут интересно!». Я снял бушлат, разулся и понес вещи в комнату. Прошелся по квартире, проверяя исправность розеток и выключателей, желания что-то чинить, тем более сейчас, когда ноги меня еле держали, а руки тряслись, не было. Ужасно хотелось спать, я открыл окно, и свежий летний воздух ворвался в комнату. Надеюсь, не замерзну за ночь. Странно, что продавец ничего не сказала о запахе. И что здесь так тщательно оттирали, что столько моющих потратили? Ладно, завтра разберусь. Сейчас выпью чай и лягу спать. Устал пиздец. Кухня была просторная и уютная, было видно, что бывший жилец любил готовить и проводил здесь немало времени. Оформлена кухня была в черно-серых цветах, вполне себе красиво. У хозяина был хороший вкус. Я поставил чайник греться, и решил накормить кошку. – Пруна, кушать подано, садитесь жрать пожалуйста! – животное не появлялось. Я пошел за ней в комнату, когда я зашел, то увидел, что кошка сидит на диване, вертит головой и мурлыкает, как будто ее кто-то гладит. Но никого ведь не было! Я позвал ее еще раз, Пруна нехотя повернула голову в мою сторону и, спрыгнув с дивана, побежала на кухню. Я немного прихуел от увиденного, но все же развернулся и последовал за кошкой. К тому времени чайник уже закипел, я бросил в кружку чайный пакетик и залил кипятком. Сидя за столом и потягивая ароматный чай, я размышлял о своей будущей жизни в этой квартире. Завтра нужно распаковать вещи и подключить Интернет. На всякий случай спрошу у риелтора о прошлых жильцах. Не то, чтобы я верю во что-то иное, но перестраховаться не помешает. Закончив на этом свои ночные посиделки, я отправился спать. Расправил диван, постелил, взял с собой Пруну, выключил свет и наконец, лег. На дворе лето, а вместе с ним и белые ночи, поэтому я прекрасно видел комнату. Вдруг какая-то тень мелькнула на стене, я повернул голову, но ничего не увидел. Свалив все на дикую усталость, я закрыл глаза и провалился в сон. Но уже тогда что-то сомнительное насчет этой квартиры зарождалось в моей голове.
Утром я проснулся с прекрасным настроением, чувствуя, что отлично выспался. Пруны не было рядом. Я встал с дивана и, топая босыми ногами по полу, поплелся в ванную. Приняв холодный душ и почистив зубы, я пошел готовить завтрак. Когда я зашел на кухню, то увидел Пруну сидящей на подоконнике и смотрящей в окно.
- Доброе утро, кошара, - я потрепал ее по голове и открыл холодильник, мда, разнообразие-то какое. Ладно, обойдемся яичницей. Готовил я так себе, не пригорает – и то хорошо. Наверняка не чета бывшему хозяину. Риелтор ничего не рассказывала о нем, сказала только, что жил он один. Никакой информации.
Я поел и стал разбирать вещи. Разложил одежду в шкаф, посуду на кухне, вымыл пол и протер пыль. Хозяюшка блять. Когда я начал мыть зал, то увидел, что в углу паркет сильно протерт. Может, именно здесь продавец так тщательно что-то оттирал? Я решил, что поставлю в это место Прунин «домик», хотя бы не будет видно этих протертых мест. Домыл пол, и начал проверять стены и потолок на наличие трещин и дыр. Потолок был в отличном состоянии, а вот прямо посередине (!) стены в обоях был вырван кусочек. Непорядок. Сначала я хотел закрасить это место краской под цвет обоев, так как в кладовке таких же обоев не нашел, а вот краска была, но потом вспомнил, что привез с собой небольшую картину, мама подарила на Новый Год. Густой, непроходимый лес, высокие ели, а на одной из них сидит мишка, небольшой медвежонок. Залез, и не может слезть обратно. С опаской смотрит вниз, и, наверное, зовет маму, но кроме него и деревьев никого нет. Таким медвежонком я чувствовал себя в детстве, когда шел с мамой за руку, а вокруг были огромные, высокие многоэтажки, грозно смотрели сверху на нас. И я всегда боялся, а что, если они обрушатся? Сильнее прижимался к маме, а она лишь смеялась и говорила, что никому меня не отдаст. Какой же я был маленький и глупый. Я достал картину из сумки, сходил за молотком и гвоздями и начал вбивать гвоздь в стену. Взял картину и начал примерять, как бы ровнее повесить. Получалось так себе. Я отходил, смотрел на картину, потом подходил и «ровнял», затем снова отходил, и так примерно дохуя раз. «Если сейчас ровно не будет, покрашу нахуй и дело с концом». Я подошел к картине и сдвинул ее вправо.
- Нет, так криво, левее давай, - глубокий мужской голос в такой уютной тишине как гром ударил по моим ушам.
- Твою ж мать! – я резко обернулся и увидел молодого парня невысокого роста, со свисающей челкой и сбритыми висками, в толстовке с камуфляжными рукавами, он улыбался, обнажив кривые зубы, - ты кто блять, такой, и каким хуем сюда попал?!
- Ну вообще-то я здесь живу, если что, - все с той же улыбкой он смотрел на меня, - а ты, значит, хатку мою купил? Удачный выбор! А картину мы все-таки выпрямим, - тут он подошел к стене и одним движением выровнял картину.
- Ты.. ты бывший жилец чтоли? – я немного заикался от испуга, парень чуть не напугал меня до инфаркта, - мне сказали, что хозяин переехал в другой город.
- Вот, значит, как.. Ты не знаешь еще. Интересно, интересно.. – парень потер рукой подбородок, и уставился в пол.
- Чего это я не знаю? И раз уж ты хозяин здесь, то может, ты объяснишь мне, какого хрена здесь все пропахло моющими?! – не, ну а че, пусть хоть он мне ответит.
- Кровь оттирали. Она в паркет впиталась, долго вывести не могли, много химии перевели, и походу, отдраили.
- Что? Какая к хуям кровь? Чья кровь? – С каждым его словом я все меньше понимал, что происходит.
- Моя, разумеется, я же здесь живу.. жил, - тут он посмотрел на меня и добавил, - ты до сих пор ничего не понял? Я умер, чувак. Убили меня. А ты думал, тебе по доброте душевной такую квартиру за копейки продали? Про меня они, ясен хуй, не сказали. А ты на радостях и повелся. Но, зато мне теперь веселее будет! – он снова улыбнулся, - Я Данила, - он протянул мне руку для рукопожатия.
- Стоп! Стоп! Это же бред! Либо у меня глюки, либо ты пр.. да нет, лучше уж и глюки. Призраков нет. И не может быть. Хуйня какая-то, - я почесал руками затылок, затем посмотрел на потертый паркет в углу, потом на Данилу, какого хуя он лыбится?! – Повтори, что ты сейчас сказал, тебя убили, и ты долбаный призрак?
- Чувак, ну не надо мне каждый раз напоминать о моей смерти, неприятно, знаешь ли, - он скривил губы, - кстати, кошка у тебя классная. Почему «Пруна»? Нельзя было нормальную кличку придумать?
- Прун – чернослив по-английски, а кошка, как сам видишь – черная, как чернослив. Да ебать.. Правда чтоли? Я тут призрака вижу, а он у меня про кошку спрашивает!
- Ну ты либо мирись со своим положением, либо съезжай..
- Ага, разбежался, много чести для призрака, - ладно. Многое повидали, пора увеличивать масштаб пиздеца – мы живем с призраком. Теперь вы видели все.
- И блять, не называй меня призраком, у меня имя есть. А твое, между прочим, я так и не узнал.
- Андрей. Но лучше зови Лехой. Мне так привычней, - хоть я и не на Версусе и не на Ютубе, но удобно было, когда меня называли не по имени.
- Отлично. Есть пожрать че? И не смотри так. Я не человек, конечно, но есть тоже хочу, - Даня посмотрел на меня глазами голодного щенка, мне даже жалко его стало. Столько быть одному, ни с кем не общаться. Что может быть хуже одиночества?
- Есть что-то вроде. Сейчас приготовлю что-нибудь. Омлет пойдет? – не знаю, с чего я вдруг стал таким милосердным? Мне должно быть «похуй-нахуй и нахуй-похуй», я же Леха. Леха Медь. Царь баттла. Царь всех шкур.
- Пойдет, спасибо, Андрей, - он встал и пошел на кухню, за кошкой, конечно, влюбился он в нее чтоли.
- Леха. Я Леха, - да, Кузьмин, давай, поспорь с призраком.
- Да похуй, - крикнул он из кухни. Нет, ну нормально вообще? Хотя, кто здесь говорит о нормальном..
Примечания:
Комментируйте, прошу, это очень важно для меня :)