ID работы: 5554244

Пораженный вампир

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

2 глава "Разговор с отцом"

Настройки текста
— Ты сделал ремонт? — зайдя в дом, прихожая не показалась ей знакомой, поэтому она решила задать этот вопрос, хоть и знала ответ. Просто не хотелось быть в тишине.       Да, дом внутри изменился. Как только заходишь в дом, можно сразу заметить небольшую лестницу, которая первым делом бросается в глаза. Под лестницей в уголку расположен белый маленький столик, по бокам которого стояли два черно кожаных стула. Обои так и остались белыми, как первый снег. Поменялся лишь цвет лестницы, и немного новой мебели.       Но воспоминания о старом интерьере дома остались. Никогда не забыть те счастливые деньки, которые проходили здесь. Жаль, что нельзя вернуться назад и изменить судьбу. — Да, как тебе? — мужчина поставил чемодан расположив руки на поясе, и уже в сотый раз осмотрел свое прихожую, над которой он думал на счет смены обоев. — Мне нравится. Стало намного светлее, а где моя комната? — девушка посмотрела на отца, который в это время о чем-то задумался, но с мысли его согнала дочь. Но всё же очень ей было интересно, как изменилась ее комната, за такое долгое время. — Наверху, пойдём, — мужчина взял не особо-то и легкий чемодан, и поспешил его отнести к Маринетт в комнату, а та послушно шла за отцом следом вверх по лестнице.       Поднимаясь по лестнице, в голове девушки опять начали нарисовываться картины прошлого. Сейчас она думает о том, что когда-то давно мама с отцом жили здесь вместе. — Ты что, везде ремонт сделал? — в глаза Маринетт сразу бросился цвет обоев. В ее памяти они были нежно-розового цвета, а сейчас белые, как и на первом этаже. Появился еще и новый белый кожаный диван напротив, которого стоял шкаф с книгами. Мари сразу представила, как будет читать здесь по вечерам, и если захочет, то сможет выйти на балкон подышать свежим воздухом.       Пока девушка рассматривала второй этаж, отец в это время уже занес чемодан дочери к ней в комнату, и он ждал только ее, что бы та оценила его старание.       Маринетт почувствовала на себе взгляд отца и поспешила посмотреть в его сторону. Он отошел от двери, давая дочери войти в ее новую комнату. — Похоже да, — рассматривая комнату, сказала Маринетт.       Она была выполнена в белых тонах. Посередине комнаты располагалась небольшая кровать. По другую сторону кровати стояла тумбочка, и там же неподалеку располагалось окно, рядом с которым стоял рабочий стол, где лежали все принадлежности. В другом углу комнаты располагался небольшой белый шкаф, с несколькими отделами, где висело немного одежды. Ну и около двери, в четвертом углу располагался читательный уголок. Где висели полки с книгами, а рядом стояла большая белая лампа и кожаное коричневое кресло. На полу расстилался линолеум серого цвета, а около кровати лежал белый махровый ковер. — Ну как тебе? — Том почесал свой затылок, ожидая реакции дочери. Ему было неловко, но и в то же время он был неописуемо рад, что его дочка дома. Ведь увидеть дочь в живую спустя столько лет — подарок свыше. — Классно, — обернувшись, сказала Маринетт — Давай я помогу тебе разобрать вещи? — мужчина взялся расстегивать чемодан, но Маринетт во время его остановила. — Оу, нет, спасибо. Лучше я сама, — отказалась от помощи девушка. Ей было немного неловко. Отец не стал докучать. — Как там мама? — поинтересовался с с большим интересом мужчина отводя взгляд в сторону. — У нее всё хорошо, — ответила Мари, без какой-либо эмоции, и только сейчас она вспомнила, что забыла позвонить своей маме. — Ну ладно, я пойду. На работу пора, — отец Маринетт ушел в свою комнату и через несколько минут его уже не было дома.

***

— Я дома, — заходя в комнату дочери, произнёс уставший мужчина. Его голос был тихим и даже похож немного на женский. Открыв дверь в комнату, он увидел, что дочь сидит на кровати и что-то пишет у себя в тетради. — Привет, пап, — на секунду, девушка отвлеклась и посмотрела на отца, но затем вновь перевела взгляд на тетрадь. — Ты уже разобрала чемодан? — он посмотрел на шкаф, который уже был заполнен ее вещами. — Да. Кстати, спасибо за новую одежду. Она мне нравится, — Маринетт слабо улыбнулась.       И тишина, которая привела двоих людей в неловкое положение. Том решил хоть как-то разрядить напряжённую обстановку. — Может ты хочешь чего-нибудь? — спросил он, так как сам был голоден. — Я не голодна, — она все так же не отрывала глаз с тетради. — Ясно, — мужчина опустил голову и тут он вспомнил то, что хотел задать вопрос Маринетт. — Забыл спросить, ты когда в школу собираешься? — Завтра пойду, — сказала она, как отрезала. — Уверена? Может ещё отдохнешь, погуляешь с подружками по городу? — мужчина был немного удивлен. Он ожидал совсем иного ответа на этот вопрос. — С какими подругами, — со вздохом сказала девушка, наконец-таки оторвав свой взгляд от тетради. — В последний раз я была здесь в пять лет, я уже никого не помню…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.