ID работы: 5554314

Наш собственный космос

Гет
NC-17
Завершён
1780
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 292 Отзывы 447 В сборник Скачать

1. Чудо в перьях

Настройки текста
Последний месяц учёбы, и выпускников ждала долгожданная свобода. Грустная правда заключалась лишь в том, что сейчас они понимали — лучшие годы были в школе, а свобода — это только иллюзия. Взрослая жизнь будет в разы труднее. Сейчас головы ребят занимали предстоящие экзамены, и они готовились как могли. Однако, несмотря ни на что, они продолжали тусоваться. — Ребят, давайте в бутылочку! — перекрикивал всех Макс. — Давай. Ты первый на неё садишься, — хохотнул Игорь. Компания Ники была особенной. Макс и Игорь — лучшие друзья и главные затейники. Обычно ребята собирались в квартире Игоря, так как его родители постоянно были в командировках. Кристина встречалась с Игорем. Казалось, они были созданы друг для друга. За её хрупкой внешностью скрывалась настоящая буря, полная шуток и смеха. Люська была лучшей подругой Ники. У неё довольно тяжёлый характер, а её буйство невозможно определить в числах. Если вы чем-то разозлили её, то лучшим выходом было сбежать. Ну, и Ника. Девушка, которая жить не могла без музыки. Если бы не её друзья, она была бы одиночкой, так как заводить любые отношения для неё довольно тяжёлое испытание. Как вы, наверное, уже догадались, парня у неё нет и не было. Сейчас друзья передавали друг другу бутылку настойки, которую Макс по-тихому стащил из дома. Ничего криминального в этом они не видели, подростки пьют, пили и будут пить. Таков закон молодости. На фоне зазвучала "Uprising" группы Muse, когда бутылка была уже пуста. Макс начал раскручивать её на полу, а ребята сели вокруг. Первое попадание — Игорь. Девчонки дружно заржали, в то время как Макс, ничуть не скривившись галантно, поцеловал руку друга. — Подам на развод, — заявила Кристина. Однако, когда Игорь крутанул бутылку, горлышко указало именно на неё. — Ты блефуешь! — воскликнула девушка. — Не выделывайся, моя благоверная, и подставляй щёку. Затем Кристина крутила бутылку, и когда горлышко указало на Макса, она чуть не заплакала, но всё же преодолела себя и быстро чмокнула его в губы, после чего очень долго вытирала рот. — Ну что ж, — улыбнулся Макс, держа руку на бутылке. — Сейчас начинается интересное. Настоящий поцелуй. "Только бы не я" — пронеслось в голове у Ники. Он сжал бутылку посильнее и крутанул. "Только бы не я, только бы не я, только бы не я". Бутылка крутилась всё медленнее, словно выбирая, на ком остановиться. "Только бы не я". Бутылка замерла, и через секунду до Ники дошло, что она смотрит прямо в горлышко. Макс довольно улыбнулся. — Ну, Колосова, ты готова? Она молчала, глядя в пол. Никогда раньше они не играли в бутылочку, и никто из ребят не знал, что Ника ещё ни разу не целовалась. — Колосова, приём! — Я не могу, — выдавила она и, сорвавшись с места, бросилась в ванную и закрылась там. Прислонившись ухом к двери, девушка услышала едва различимые голоса. Судя по всему, игра продолжалась, но уже без неё. Нет, Ника не ханжа и никогда ею не была. Просто для неё слишком много значил первый поцелуй. Ей всегда хотелось, чтобы это было романтично и с тем, в кого она будет по уши влюблена, а не с одним из её лучших друзей. Спустя минут десять Ника бесшумно открыла дверь, пройдя в прихожую, кое-как натянула ботинки с курткой и, уже открыв дверь, крикнула: — Всем пока! И убежала. Ей было ужасно стыдно за себя и за свою зажатость. Ребята дружили с первого класса, а она пришла к ним только три года назад, и поэтому были вещи, которые они ещё не знали. Которые она не хотела им говорить. Ника молча шла по улице, засунув руки в карманы. Время было где-то около двенадцати. Паспорт был при ней, но восемнадцать ей должно было исполниться только осенью, поэтому Ника постоянно оглядывалась, боясь наткнуться на полицию. Она шагала по безлюдному парку, когда услышала позади себя: — Такая красивая и одна. Да ещё и ночью. В страхе обернувшись, девушка увидела молодого человека с книгой в руке. Знакомая книга, кажется, у Ники такая же есть... У него были волнистые тёмные волосы и светло-карие глаза. Маньяк с типичной внешностью. — Я закричу, — предупредила Ника, стараясь не выдавать страх в своём голосе. — Кричи, — пожал он плечами, — может, тогда тебя услышит какой-нибудь озабоченный и придёт на твой зов. — Мне кажется, он уже пришёл, — пробубнила она. — О, — только произнёс он, — а мне кажется, кто-то слегка перебрал с алкоголем. Где ты живёшь? — Сначала я скажу тебе, где я живу, а потом ты придёшь туда ночью... — Замолчи. Я правда так сильно похож на маньяка? — в его голосе прозвучала обида. — Нормальные люди по ночам не гуляют. — Значит, ты ненормальная? — У меня есть причина! — У меня тоже. Крыть было нечем. — Давай я провожу тебя, чудо в перьях. Или ты хочешь, чтобы тебе встретился настоящий маньяк? — Нет, не хочу, — призналась Ника, понимая в глубине души, что всё-таки верит этому парню. — Улица Сталеваров, дом сорок. — Вот и отлично, — он взял её под руку, видимо, думая, что она упадёт, и повёл вперёд. — Завтра на работу, надеюсь, не надо вставать? — Я ещё в школе учусь, — усмехнулась девушка. — Ого. Такая маленькая и ночью пьяная гуляешь? — Я не маленькая! — воскликнула она обиженно. — Мне вообще-то почти восемнадцать. — О, ну это всё меняет, — саркастически улыбнулся он. — Отстань. Большую часть пути они шли молча, и только когда на горизонте показался знакомый дом, Ника сказала: — Спасибо большое. И прости, что подумала, будто ты маньяк. — Ничего, — он улыбнулся. — Скажи хоть своё имя, чудо в перьях. — Почему это я чудо в перьях? — в недоумении спросила она. — Потому что пушистая, — он слегка коснулся её волос, и она вздрогнула — между ними прошёл лёгкий разряд тока. — Я пошла, — выдавила Ника и быстрым шагом направилась к своему подъезду, так и не назвав парню своё имя. Поднявшись на третий этаж, она открыла дверь ключом и на цыпочках, стараясь не разбудить родителей, прокралась к себе в комнату. Там она, кое-как стянув одежду, нырнула под одеяло и спустя три минуты уже спала крепким сном.

* * *

Будильник прозвенел без десяти семь. С тяжёлой головой Ника встала с кровати и, взглянув на себя в зеркало, грустно вздохнула. Вид у неё был довольно помятый. Она с трудом прочесала волосы, надела джинсы и рубашку и, проведя кисточкой с тушью по ресницам, взяла рюкзак со стула и направилась в школу. Ей было стыдно смотреть в глаза друзьям, но с другой стороны, было бы гораздо хуже, если бы она всё-таки поцеловалась с Максом. — Привет! — сзади её догнала Люська. — Ну, как ты? — Ой, привет, всё хорошо. — Как дошла? — А... Меня какой-то парень проводил, — вспомнила Ника и тут же ей стало неловко. — Ого! — удивлённо воскликнула Люська. — Познакомилась? — Конечно, нет, — усмехнулась Ника, открывая школьную дверь. Девушки прошли мимо охранника и направились ко второму этажу, где у них первым уроком стояла астрономия — абсолютно ненужный и бесполезный предмет. После звонка Ника, как всегда, открыла свой блокнотик и начала рисовать хаотичные узоры, стараясь не заснуть. Краем уха она услышала, как дверь открылась и все встали. Кроме Ники и Люськи, которые как всегда притаились за последней партой. Когда ребята сели, раздался громкий голос директрисы: — У меня новость для вас. Марина Андреевна, ваша учительница по астрономии, ушла в декретный отпуск. Теперь этот предмет будет вести новый преподаватель. Знакомьтесь, это Денис Викторович. Колосова! — А? — Ника подняла глаза на директрису. — Отложи свои важные дела и прояви уважение к преподавателю! Девушка лишь пожала плечами и перевела взгляд на нового учителя. Он же смотрел на неё неотрывно, а в руке у него была та же самая книга, что и вчера. Учебник по астрономии. — Только не это, — еле слышно прошептала Ника, глядя на улыбающегося учителя, которого вчера чуть не приняла за маньяка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.