ID работы: 5554314

Наш собственный космос

Гет
NC-17
Завершён
1780
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 292 Отзывы 447 В сборник Скачать

2. Факультативные занятия

Настройки текста
— Колосова? Ника замерла, уже почти выйдя из кабинета. Можно было сделать вид, что не услышала и убежать, но она остановилась. Денис Викторович с улыбкой смотрел на неё. — Значит, Вероника. — Ника. Меня зовут Ника. — Хорошо, Вероника. Она кинула на него взгляд, полный злобы. — Чего тебе... Что вы хотели? — сквозь зубы процедила она. — Хотел спросить, начнёшь ли ты проявлять хоть какой-то интерес к моему предмету? — Астрономия мне не нужна, — отрезала Ника. — Хорошая оценка в аттестате тоже не нужна? — усмехнулся Денис Викторович, как ни в чём не бывало заполняя журнал. — Вы мне угрожаете? — поразилась Ника. — Я предупреждаю. Ника закатила глаза, придумывая что-то едкое. — Чего стоишь? — Вы же практикант, как вы сможете испортить мне оценку? — спросила девушка, не придумав ничего лучше. — Я не практикант, Вероника. — Не называйте меня так! — возмущённо воскликнула она, всем сердцем ненавидя полную форму своего имени и учителя. — Хорошо, чудо в перьях. — Что? — ученица буквально задохнулась от возмущения и до боли сжала кулаки. — Да что вы себе позволяете? — А что я себе позволил? — с деланным изумлением спросил преподаватель. — Я же тебя не взасос поцеловал. Ника покраснела и пулей вылетела из кабинета. Это вообще законно, говорить на такие темы с учениками? Тем более, с ней? Передёрнув плечами, девушка отправилась на математику, но весь урок просидела, думая об ужасном Денисе Викторовиче. Что вообще могло сподвигнуть адекватного человека пойти преподавать астрономию? По правде говоря, его урок она прослушала, всецело погрузившись в свои рисунки, но даже после такого можно ли так издеваться над учениками? — Ты какая-то странная сегодня, — заметила Люська, глядя на подругу искоса. Но в это же мгновение на её лице появилась хитрая улыбка. — Или об астрономе мечтаешь? — Что?! Нет! — слишком резко отреагировала Ника, тут же стушевалась и уставилась в тетрадь. — Интересно. И с чего это такая бурная реакция? За больное задела? — продолжила Люська, не переставая улыбаться. — Конечно, нет. Просто... Он и есть тот самый парень, который меня вчера провожал. — Серьёзно?! — воскликнула подруга, выпучив глаза. — Да, да! Только не кричи. — Хорошо, ладно!.. А ведь он ничего такой... Симпатичный, и тело у него ого-го. Видела его руки? Ну, он же рукава закатывал... — Я на него не смотрела, — бросила Ника, делая вид, что изучает свои же записи. — Я вообще весь урок рисовала. — Ну и дура, — пожала плечами Люська. — А чего он тебя задержал? — Видите ли, ему моего внимания не хватает, — проворчала Ника. — Думает, я после его замечаний стану любить долбаную астрономию. — Ну точно дура, — изумлённо произнесла Люська. — Я ради такого парня и астрономию бы полюбила. — Вот и люби! Ника устало закрыла глаза, и в этот же момент её вызвали к доске. Прекрасный день! Кое-как дожив до конца восьмого урока, Ника собрала учебники и со спокойной душой направилась к выходу. Она спускалась по лестнице, как вдруг путь ей резко преградил Денис Викторович. Он стоял, сложив рельефные руки на груди, и тогда Ника поняла, о чём говорила Люська. Он действительно хорош собой. — Колосова, куда уставилась? — А? — она вздрогнула, но тут же взяла себя в руки и направила на учителя равнодушно-раздражённый взгляд. — Чего вам? — Выбирай тон, милочка. Хотел сказать, пока не забыл, завтра у тебя факультативные занятия после уроков. — Чего-о?! — у Ники от такого заявления челюсть отвисла. — Какие ещё факультативные занятия? — По астрономии, — Денис Викторович довольно улыбался, видя перед собой поражённую ученицу, разве что не сиял. — Я никуда не пойду, — усмехнулась девушка и уже собралась проскользнуть мимо него, как он преградил ей путь рукой и прижал к стене. Вокруг не было ни души, и сердце Ники испуганно заколотилось. Она вдыхала его аромат — смесь мужского одеколона и приятного запаха чистой кожи, боясь пошевелиться. — Правда не пойдёшь? — ехидно смотрел на неё проклятый астроном, в то время как она не могла даже поднять на него свой взгляд. — Вы что творите? — выдавила она. — Выбирай, Колосова, — деловым тоном начал учитель. — Либо факультативные занятия, либо второй год. — Нет, мне нельзя на второй год! — воскликнула девушка, от такой неожиданной фразы даже осмелившись поднять на него взгляд. — Вот и отлично, — Денис Викторович опустил руки и, уже уходя, бросил вслед: — Завтра после уроков. Не опаздывай! А Ника ещё минуты две стояла у стены, не понимая, что это только что было. Тогда, на долю секунды, ей даже подумалось, что её учитель на самом деле маньяк, но, как оказалось, это было простое психологическое давление. "Вот же гад!" — пронеслось в голове у девушки. — Ну, я тебе устрою! — вырвалось у неё и, кипя от ярости, она направилась к выходу. Дома Ника бросила рюкзак на кровать и, плюхнувшись рядом, достала учебник по самому, как она считала, ненужному предмету на свете. Она решила начать с нуля и принялась изучать созвездия. Спустя полчаса Ника поняла, что все эти светящиеся точки перемешались у неё в голове, и теперь там сплошная звёздная каша. В этот момент она возненавидела Дениса Викторовича ещё сильнее, чем прежде. Он видел её в наиглупейшем положении, а теперь заставляет заниматься самым ненавистным предметом на свете. И если это страшный сон, на что Ника ещё надеялась, то как-то слишком он затянулся...

* * *

На следующий день Ника всё же осталась после уроков, надеясь, что ребят, не понимающих астрономию, будет много, и она спокойно посидит в уголке. Не тут-то было. Стоило Нике зайти в кабинет, как она увидела пустые парты. Ни души. Может, она опоздала? — О, а вот и ты. Как раз вовремя, — Ника обернулась. В класс вошёл Денис Викторович с какими-то бумагами в руках. Рукава его рубашки опять были закатаны, но Ника тут же отвела взгляд от его рук, пока он не заметил её глупый вид. — Почему я одна? Неужели все опаздывают? — поинтересовалась девушка, хотя в душе у неё уже зародилось неприятное подозрение. — Никто не опаздывает, — довольно улыбнулся астроном, раскладывая предметы на столе, стараясь освободить хоть какое-то место в своём творческом беспорядке. — А знаешь почему? — Почему? Кое-как наведя порядок, он присел на край стола и с вечной усмешкой посмотрел на ученицу. — Потому что в этой школе все знают астрономию. Все, кроме тебя. Ей стало стыдно. Ника думала, что не она одна считает этот предмет бестолковым, но оказалось, она просто идиотка. — Вы думаете, что я тупая? — спросила девушка, глядя на учителя таким грустным взглядом, что ему стало не по себе. Светло-серые глаза девушки сейчас выглядели невероятно большими и, признаться, она была очень милой в этой огромной полосатой рубашке и пушистыми волосами, собранными в два низких хвоста. Денис тут же избавился от этих мыслей и обворожительно улыбнулся Нике. — Конечно же, нет. Просто ты хроническая лентяйка. — Но по другим предметам у меня хорошие оценки! У меня должна быть хотя бы четвёрка по астрономии в аттестате! Марина Андреевна понимала... — А ну прекрати, — перебил её учитель, улыбка сползла с его лица. — Не сравнивай меня с другими учителями. Не знаю, как вас оценивала Марина Андреевна, но я ответственно подхожу к своей работе. И если ты хочешь четыре в аттестат, то ты хоть надорвись, но заработай её. По-другому я тебе хорошей оценки не поставлю. Поняла? — Я... — Твое мнение меня абсолютно не интересует, — отрезал Денис Викторович, глядя на Нику ледяным взглядом, и она была вынуждена сдаться. — Да, я всё поняла. — Умница, — улыбка снова засияла на его лице, — садись за первую парту передо мной и доставай учебник. Начнём с созвездий. Ты ведь ещё помнишь их, я надеюсь. Так что сейчас будет небольшая проверочная. В этот момент Ника поняла, что высшие силы наказывают её за безалаберное отношение к предмету. И как долго продлятся её муки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.