ID работы: 5554314

Наш собственный космос

Гет
NC-17
Завершён
1780
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 292 Отзывы 447 В сборник Скачать

4. Заманчивое предложение

Настройки текста
Во время перемены Ника сидела на подоконнике, прислонившись к стене и уронив голову на плечо. Она дремала, в то время как её друзья убежали за школу — Игорь с Кристиной покурить, а Макс с Люськой просто постоять рядом, чтобы пропустить первые десять минут урока. В отличие от них, Ника училась хорошо и вообще ответственно относилась к учёбе, поэтому на уроки приходила всегда со звонком, чтобы не злить учителей. Однако сейчас она так глубоко погрузилась в сладкую дрёму, что не услышала звонок, который в этой части школы звучал сравнительно негромко. В это время начался урок астрономии, Денис Викторович принялся искать глазами свою особенную ученицу, и, не найдя её, громко спросил: — Я не понял, а где Колосова? — В коридоре спит, — хмыкнул главный футболист школы Олег Цветков. — И никто не разбудил? — изумился учитель, не до конца веря в сказанное. Все неуверенно переглянулись, но ничего не ответили, лишь кто-то пожал плечами. Денис тяжело вздохнул и решительным шагом направился в коридор. Девушка и вправду спала, согнувшись в три погибели на подоконнике. Словно котёнок, свернувшийся в клубок, даже будить жалко. — Эй, — парень легонько тронул её за плечо — ноль реакции. Тогда он слегка встряхнул её, и Ника медленно открыла глаза, явно не понимая, где она находится. — Привет, — тихо произнесла она, не глядя на него. Денис не смог сдержать улыбку. — Ну, привет, Колосова, — произнёс он негромко. Однако, услышав свою фамилию, девушка очнулась и в панике уставилась на учителя. — Денис Викторович? — Он самый. Испуганная ученица спрыгнула с подоконника и бросилась в класс, как будто астроном собирался гнаться за ней. Он лишь покачал головой и быстрым шагом пошёл вслед за Никой. Когда он зашёл в кабинет, она уже сидела за своей партой, вжав голову в плечи. Денис усмехнулся, не сводя глаз с девушки, и открыл классный журнал. В этот момент в кабинет буквально ворвались друзья Ники. — Вы как раз вовремя, — заметил учитель. — Садитесь, сейчас будет новый материал. Люська плюхнулась на стул, швырнув сумку об парту и принялась рыться в ней в поисках учебника. — Ты чего? — спросила она, глядя на подругу, чьё лицо было багровым от стыда. — Ничего, — коротко ответила та, не глядя на Люську. — Выглядишь так, будто тебя застукали за чем-то непристойным... — девушка загадочно улыбнулась. — Замолчи, — отрезала Ника. Денис Викторович стоял у доски, что-то активно объясняя, но Ника не слушала материал. Она просто смотрела на него, заметив между тем, что ей нравится, как двигаются мышцы под его рубашкой, и как он взъерошивает волосы, как длинные пальцы с ярко выраженными костяшками стирают мел с доски, и как пульсирует небольшая венка у него на шее. Наконец он встретился взглядом с ученицей, и Ника резко отвела взгляд. Недолго поглядев на девушку, Денис взял в руки учебник, готовясь начать новую тему, но в мыслях были только её глаза, её огромные серые глаза, отливающие немного голубизной, её по-детски пухлые губы и крупные зубы за ними, что ничуть не отнимало очарования, её изящная шея, выпирающие ключицы и тонкая талия, которую, наверное, так просто обхватить руками... Денис тут же отогнал от себя эти мысли, но иногда его взгляд всё же непроизвольно возвращался к Нике — именно в те моменты, когда на него смотрела она. Разве может быть у взрослого человека настолько невинный и чистый взгляд? Прозвенел звонок. — Всем спасибо, можете идти. — объявил он, и одиннадцатиклассники сорвались со своих мест. Только Ника ещё копошилась, в то время как её друзья в ожидании замерли в коридоре. — Давай быстрее! — крикнула Кристина. Колосова возилась с молнией на рюкзаке и, кажется, не могла её застегнуть. — Может, помочь? — предложил Денис, медленно подходя к девушке. — Нет, спасибо, — бросила Ника, дёргая собачку что есть сил. Астроном лишь усмехнулся, покачав головой. Он без слов накрыл руки ученицы своими, отчего она замерла в оцепенении и, отведя их в сторону, взялся за молнию. Ну, конечно, собачка просто зацепилась за лишний зубчик. Осторожно подвигав ей, Денис с лёгкостью закрыл рюкзак и с улыбкой взглянул на ошарашенную Нику. — Вот и всё. — Спасибо, — тихо произнесла она и, накинув лямку рюкзака на плечо, буквально вылетела из кабинета, несмотря на сонное состояние. — Наконец-то! — воскликнул Макс, едва увидев её. — Идёмте уже, у нас сейчас химия. Люська многозначительно посмотрела на Нику, но ничего не сказала, и ребята отправились на третий этаж. Химию Ника не понимала, но, в отличие от астрономии, уважала. Она старательно учила её, за что получала заслуженные четвёрки и уважение Елены Михайловны. Урок был на редкость скучным и непонятным, но Ника всё старательно записывала и всеми силами пыталась вникнуть в предмет. Однако пока Елена Михайловна объясняла материал, Колосова вела диалоги с самой собой у себя в голове. "Ты ненавидела его, а сейчас... Сейчас ты как-то странно им любуешься. И даже не думай скрывать от себя тот факт, что он тебя привлекает. Но это ведь нормально? Он симпатичный молодой учитель, почему он не должен тебе нравиться?" — Ты какая-то странная сегодня. Ника вздрогнула и непонятливо посмотрела на Люську. Та выглядела обеспокоенной. — Я просто не выспалась, — махнула рукой Ника. — Ты меня пугаешь. Если бы я тебя не знала, подумала бы, что ты кого-то убила. Девушка лишь нервно рассмеялась и тут же замерла на месте, вспомнив, что сегодня опять остаётся одна дома. — Люська, — позвала она подругу. — Ты ко мне сегодня на ночь не придёшь? — Не могу, прости, — виновато посмотрела на неё Люська. — Завтра же суббота, меня на дачу забирают грядки полоть. — Чё-ёрт! — сокрушённо протянула Ника, уронив голову на скрещенные руки. Она точно знала, что Кристина и Игорь каждые выходные ездят помогать бабушке Кристины, а звать только Макса ей как-то не хотелось. Оставался только один выход...

* * *

Вечернее кафе переливалось огнями, Денис со скучающим видом сидел за столиком, когда напротив него села изящная стройная девушка. — Привет, — приятным высоким голосом поздоровалась она. — Привет, — ответил Денис. — Света? — Да, — улыбнулась девушка, поправляя платье на плечах. — А ты Денис, верно? — Так точно, мэм. Рад знакомству. — Взаимно. Молодые люди сделали заказ и завели разговор друг о друге. Вообще, Денис познакомился со Светой в социальной сети, и то под давлением друзей, которые утверждали, что в двадцать четыре года пора бы уже обзавестись серьёзными отношениями. Сейчас Денис смотрел на девушку перед ним, и хотя беседа была в меру интересной, он не видел в Свете ничего особенного. Красивая девушка с идеальной фигурой и блестящими глянцем волосами — всё, что ему удалось разглядеть. — А сколько у тебя было девушек? — спросила Света, сложив руки на столе и прогнувшись в спине так, что обнажилось декольте. — О, — выдохнул Денис, всеми силами стараясь не пялиться на её грудь. — Если честно, то много. По пальцам и не сосчитать. И это была чистая правда. За последние лет десять он только и делал, что кутил. Однако именно это теперь мешало ему завести нормальные отношения. Вкус к девушкам словно пропал, он испробовал столько, что уже практически не чувствовал ничего по отношению к прекрасному полу. В постели с этим было ещё труднее. Именно поэтому Денис всеми силами пытался хоть что-то разглядеть в Свете. Что-то, что поможет полюбить её и вновь подарит веру в искренние чувства. Спустя пару реплик Света заявила, что ей нужно в дамскую комнату, и удалилась, прихватив с собой сумочку. То, что она не вернётся, Денис понял спустя пару минут и, грустно вздохнув, подозвал официанта, чтобы рассчитаться за них обоих. После чего он встал, надел ветровку и уже собирался идти домой, как вдруг увидел знакомую копну светло-каштановых волос. Это же его неугомонное чудо в перьях! Она сидела за столиком совершенно одна, у выхода, расположившись на диванчике и с умным видом читала меню. Ох, лучше бы она так астрономию читала. Подойдя к ней сзади, Денис наклонился и, сложив руки на спинке дивана, внимательно посмотрел на макушку Ники. От её волос приятно пахло, и он не мог понять чем — то ли клубникой, то ли карамелью. — Эй, Колосова, — тихонько позвал он, и та вздрогнула. — Ты что, следишь за мной?! — воскликнула девушка, и тут же осеклась. — Ой... Простите, Денис Викторович. Я случайно. Он рассмеялся и, обойдя столик, сел напротив неё. Часы показывали десять, уже темнело, и небо отдавало розовым. Поэтому и вся атмосфера в кафе веяла романтикой, что только смущало Нику, не понимающую, что здесь забыл её учитель. — И что же тут делаешь? — спросил Денис, опередив её. — Я... — Ника растерялась. — Я тут... Меню читаю. — Серьёзно? — в его глазах снова запрыгали весёлые искорки. — Совсем одна? — Как видите, тут никого больше нет, — хмуро ответила она, закрываясь от него большими страницами меню. — А я что, никто? — спросил Денис обиженно, но улыбающиеся глаза его выдавали. Ника, не зная, что ответить, шумно перелистнула страницу. — И всё же, почему так поздно? У тебя всё в порядке? — Конечно, всё хорошо. Я просто... Ох, — девушка тяжело вздохнула и, сама не зная зачем, выдала всё как есть: — Я не могу спать дома, потому что родители уехали, все мои друзья на даче, а я до смерти боюсь темноты. — Прям до смерти? — саркастически спросил астроном. — Помните, я сегодня на подоконнике уснула? — усмехнулась Ника, закрыв меню и положив его на стол. — Это всё потому что я ночью не спала. Денис долго и внимательно смотрел на неё, и Ника испуганно опустила глаза, накручивая на палец прядь волос. Спустя минуту парень наконец нарушил молчание. — Пошли ко мне. — Что... — начала было девушка, но тут же буквально подавилась воздухом. — Что вы только что сказали? —Господи, Колосова! — астроном поморщился и, встав, недоумённо посмотрел на неё. — Кафе закрывается в двенадцать, а тебе идти некуда. Так что кончай ломать комедию и пошли. — Я... — Не волнуйся, спать будешь на диване! — опередил её мысли Денис. — Колосова, я же тебя не зову ванну вместе принимать. — Это вы, конечно, размечтались, — покачала головой Ника, придя в себя, и тоже встала. — Ладно. Посмотрим, как там на Луне живётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.