ID работы: 5554314

Наш собственный космос

Гет
NC-17
Завершён
1780
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 292 Отзывы 447 В сборник Скачать

3. Боязнь темноты

Настройки текста
— Это просто худший учитель из всех, что у меня были! — Да нет же, он душка! Люська с Кристиной непонятливо смотрели на подругу. Они втроём сидели в уборной у Игоря, Кристина курила на стиральной машине, Люська сидела на полу, прислонившись к стене, а Ника лежала в ванне, закрывшись шторкой. — А представь, — Кристина спрыгнула с машинки и, бросив окурок в унитаз, резко отодвинула шторку и залезла в ванну к Нике. — Сидишь ты такая на этом своём факультативном занятии, а он вдруг берёт и опрокидывает тебя на парту! — А ты и сопротивляться не можешь, потому что он твои руки держит, — усмехнулась Люська, глядя в лицо недоумевающей Нике. — И вот, он снимает с тебя кофточку... — Прекратите! — Ника резко вскочила и вылезла из ванны. Девушка подошла к зеркалу и внимательно уставилась на своё отражение. Кристина, довольно улыбаясь, улеглась поудобней, радуясь освободившемуся месту. — Просто признай, что он тебе нравится, — сказала она, глядя на подругу в зеркало. — Ну, хотя бы чуть-чуть. — Нисколько! Я его ненавижу! Неужели вы думаете, что мне может нравиться человек, который отнимает у меня драгоценное время и превращает его в пытку? — Макс меня тоже бесит, — вдруг заявила Люська, и всё внимание переключилось на неё. — Но он мне нравится, и я это не скрываю. — Тебе нравится Макс? — еле слышно прошептала Ника, в шоке глядя на подругу. — С добрым утром, — хмыкнула Кристина из ванной. — Погоди-погоди, — Ника заправила волосы за уши и плюхнулась рядом с Люськой. — Ты это серьёзно? — О, видела бы ты, как они целовались, когда ты ушла! — воскликнула Кристина, и обе подруги зашипели на неё, боясь, что услышат парни. — Я давно на него запала. — Она его хочет. — уже шёпотом произнесла Кристина, весело глядя на Нику. — Крис! — Подумать только... — Ника уронила голову на колени, сжала виски руками и тут же резко задрала её вверх и уставилась в потолок. — Вокруг меня жизнь кипит, а я? Детство почти закончилось, а я с парнем даже за ручку не держалась. — Вот поэтому, — улыбаясь, заговорила Кристина, — тебе и стоит обратить внимание на обаяшку-учителя. В ответ на это девушка лишь закатила глаза.

* * *

Ещё один мучительный факультатив, а у Ники голова соображала не лучше кочана капусты. Вторая бутылка вина, которую они с девочками вчера открыли в ванной, была явно лишней, и теперь под глазами ученицы пролегли бурые следы. Она шла по коридору, едва волоча ноги и надеясь, что учитель ничего не заметит. Дойдя до двери нелюбимого кабинета, девушка тактично постучалась, на самом деле желая оттянуть время и надеясь, что на её стук никто не ответит. — Войдите! Ника измученно вздохнула и с тяжёлой душой открыла дверь. Денис Викторович смотрел прямо на неё, а не на какие-нибудь бумаги, как она сначала надеялась. — Скажу честно, видок не очень, — заявил он. — Спасибо, — проворчала Ника, буквально падая на стул. — Очень мило с вашей стороны. — Мило — моё второе имя. — Я бы поспорила. — Ну, не твоё уж точно, — астроном сложил руки на столе и деловито посмотрел на ученицу. — Ты ведь знаешь, что женский алкоголизм не лечится? — А что, по мне так заметно? — Не то слово, Колосова. — Тогда это не ваше дело, — Ника бросила на него злобный взгляд. — Я о тебе забочусь, чудо ты в перьях, — по-доброму улыбнулся учитель, глядя в озлобленные глаза, в которых после его фразы абсолютно ничего не смягчилось. — Мне кажется, вы себе много позволяете. Не забывайте, что я ваша несовершеннолетняя ученица. — Всё ещё думаешь, что я маньяк? — рассмеялся Денис Викторович как-то неуверенно. Он начал понимать, что сейчас настрой девушки никакими силами не изменить, а шутки её только злят. Ершистое чудо в перьях... — Давайте вы дадите мне материал, и я пойду домой, — понуро сказала девушка. — Мне как-то не в кайф задерживаться после уроков, и вам, думаю, тоже. Почему среди сотни юных учениц, глядящих на него влюблённым взглядом, ему упала на голову именно эта неуправляемая и непрошибаемая бунтарка? Будь на её месте даже её соседка по парте, не отличающаяся прилежным поведением и отношением к предмету, всё было бы гораздо проще. Но Колосова... Кажется, она его ненавидит. Совершенно искренне и неподдельно. Такие ученики, как она, уверены, что учитель желает им зла, но ведь он напротив хочет помочь, так неужели ей настолько сложно принять эту помощь? Ника внимательно читала учебник, покусывая губу. Сегодня её волосы были распущены, и в прядях играло солнце, делая их почти белоснежными. Невольно Денис улыбнулся, глядя на ничего не подозревающую девушку, как вдруг она подняла на него глаза. — Вы чего? — подозрительно спросила Ника, совершенно не понимая, почему учитель смотрит на неё с улыбкой. — Май, — произнёс он, резко отведя глаза к окну. — Погода замечательная. Ника ничего не ответила, лишь поморщившись, и продолжила читать. Она заметила, что Денис Викторович очень симпатичный и ещё совсем молодой, и ей это не понравилось. Но ведь это правда! Когда он улыбается, в его глазах появляются весёлые искорки, и ясно видно, что эмоции настоящие. Наверное, её учитель очень искренний человек, так почему она всеми силами пытается его ненавидеть? Но с другой стороны, зачем он постоянно цепляет её? — Готова? — спросил Денис Викторович через некоторое время, и когда девушка утвердительно кивнула, выдал ей листок и задание. — Пиши. Ника посмотрела на задания, взяла в руку ручку, затем покосилась на учителя и выпалила: — Денис Викторович, простите меня. — За что? — удивился он. — Я вела себя неподобающе. Денис смотрел на неё не моргая. И хоть это была просто его нерадивая ученица, его приятно удивило то, что она признала свою вину. Она подняла на него умоляющие глаза, и Денис вдруг вспомнил, как в тот вечер, когда он провожал её, между ними прошёл разряд тока. Теперь же он просто смотрел на неё, и ток снова был в воздухе. Он словно электризовал всё: пушистое облачко волос Ники, потрёпанные страницы учебника, кончики пальцев. И, кажется, время на секунду остановилось. — Вы на меня не сердитесь? — тихо спросила ученица, видимо, по-своему истолковав его молчание. — Всё хорошо, — Денис встряхнул головой, прогоняя наваждение и наклонился заполнять журнал, широко раскрытыми глазами глядя на пустые клетки. Ника расслабленно выдохнула и принялась писать проверочную. И всё же в голове она прокручивала мысли, уверенная, что она абсолютно не нравится астроному. Стал бы он её так мучить, если бы относился так же, как к остальным ребятам? А Денис медленно заполнял журнал, думая о серых глазах — настолько искренних, что в них читалась каждая эмоция. Никогда раньше он не видел таких глаз.

* * *

Ника пришла домой, и тут же увидела записку на холодильнике: "Уехали к Семёновым, вернёмся послезавтра. Целуем". Родители поехали к друзьям на дачу, дом оставался пустым, но девушка не хотела сейчас звать ребят и устраивать вечеринки. Её слишком умотала астрономия, поэтому еле-еле стащив с себя ботинки, она упала на диван и незаметно для себя уснула. Проснулась Ника уже поздно вечером от шума дождя за окном. В квартире стояла кромешная тьма, и Ника, натянув одеяло до шеи, задрожала. Никогда раньше она не оставалась одна на целую ночь, всегда приходили ребята или одна Люська. Ника панически боялась темноты, думая, что в ней скрывается что-то страшное. Дрожа всем телом, она достала телефон из кармана джинсов и набрала номер подруги. — Алло? — раздался сонный голос на том конце линии. — Люська, приходи, — сдавленно прошептала Ника, прижимая телефон к уху. — Я одна и мне очень страшно. — Ты, конечно, вовремя. Извини, я не могу, меня уже не отпустят. — Люська! — Прости, — виновато произнесла девушка. Ника только судорожно вздохнула. — Ладно, до завтра. — Спокойной ночи. Пожелание было больше похоже на сарказм, хотя Люська ничего подобного не имела ввиду. Однако за всю ночь Ника поспала только пару часов — уже под утро, когда рассвело. Отключив будильник, она поняла, что спала в одежде, чертыхнулась и, помывшись и сменив старую одежду на чистую, отправилась в школу. Первым уроком был русский язык. У Ники слипались глаза, и сидящая рядом Люська обеспокоенно смотрела на неё. — Что это с тобой? — спросила она. — Я не смогла уснуть, — раздавлено ответила Ника. — Не могу спать одна, когда в доме темно.. — Чёрт, прости. — Люська взяла подругу за руку, заглядывая ей в лицо. — Я бы обязательно пришла, но родители... — Ничего, — Ника вымученно улыбнулась. — Я всё понимаю. Люська только сжала её руку посильнее, и девушки перевели взгляд на русичку, которая объясняла какое-то задание из предстоящего экзамена. — Как думаешь, я сдам ЕГЭ? — спросила вдруг Люська, и на лицо её словно легла тень. — Конечно, — Ника только пожала плечами. — Все сдадут. Не слушай учителей, они нас просто пугают. Сама же помнишь, что было в девятом классе. — Не знаю, что буду делать после школы. — призналась Люська. — Ты ещё просто не нашла себя. Всё будет хорошо. У нас вся жизнь впереди. — Ника ободряюще улыбнулась. Прозвенел звонок, и улыбка сползла с её лица. Следующим уроком стояла астрономия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.