ID работы: 5554314

Наш собственный космос

Гет
NC-17
Завершён
1780
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 292 Отзывы 447 В сборник Скачать

6. Лучшее лекарство

Настройки текста
Солнечные лучи освещали комнату, прорезая пыльный воздух и слепя глаза. Ника поморщилась, словно пытаясь прогнать яркий свет и, с трудом открыв глаза, замерла в оцепенении. Напротив неё мирно спал её учитель. Испуганно вскочив, Ника на цыпочках попятилась из комнаты, не сводя глаз с Дениса. Осторожно закрыв за собой дверь спальни, она отыскала в прихожей свои ботинки и, вытянув их из-под комода, случайно уронила металлическую обувную ложку, которая ударилась сначала о край комода, а потом о деревянный пол. Мысленно перематерив всё на свете, Ника судорожными движениями натянула ботинки и уже собиралась идти, как за её спиной раздался голос: — Ну и куда ты собралась? Замерев на месте, как беглая преступница, девушка медленно обернулась. — Домой, — ответила она, нервно сглотнув. — Не буду скрывать, девушки не раз сбегали от меня по утрам, но ты, Колосова, уникум, — сложив руки на груди и прислонившись к стене, Денис покачал головой. — Удивляюсь, что мой дом всё ещё цел. — Я не сбегаю, — Ника густо покраснела и отвела взгляд. — Мне правда нужно домой. — Нет, дорогуша, сначала я напою тебя чаем. Не хватало ещё, чтобы ты грохнулась по дороге, — заявил парень и направился на кухню. Ника послушно пошла за ним, бормоча на ходу: — Сначала чаёк, а потом... — Что ты там говоришь? — Ничего. — Садись за стол, я сейчас накрою. Девушка с растерянным видом села на краешек табурета и, сложив руки на столе, стала молча наблюдать за учителем. Он пересыпал заварку в небольшой чайник, затем поставил воду кипятиться, и Ника увидела, как двигаются мышцы рук под его кожей. Его волосы после сна стояли дыбом, а мятая футболка была кое-как заправлена в спортивные штаны. Привыкнув к его вечным рубашкам, было немного непривычно видеть преподавателя в таком виде. Ника еле заметно улыбнулась. — Чего улыбаешься? В голове у себя пошутила? — раздался голос Дениса. — Нет, — улыбка моментально сползла с лица девушки, как только она вспомнила, насколько противным может быть астроном. — Просто вспомнила, какой предмет ты преподаёшь, смешно стало. — Чего ты прицепилась к моей профессии? — облокотившись на столешницу, он внимательно посмотрел на Нику. — А, я кажется понял! Ты меня хочешь. — Ты совсем что ли охерел? — скорее удивлённо, чем возмущённо спросила девушка, в шоке глядя на Дениса. — Я же говорила, ты меня не привлекаешь. Абсолютно. "Врунья" — пронеслось у Ники в голове, но она отогнала эту мысль как назойливую муху. — Не верю, — отрезал парень, невозмутимо глядя на неё. — Не веришь, что девушка смогла устоять перед твоими... Чарами? — последнее слово Ника саркастически выделила, скорчив при этом гримасу недоумения. — Ни на секунду, — спокойно ответил Денис. — Мне бы такую самооценку. Поверь, если бы ты мне хоть немного нравился, я бы дала тебе знать, — и тут она покривила душой. Всех парней, что когда-либо нравились Нике, она старалась обходить за три километра, чтобы не дай бог не вызвать подозрений. — Ты постоянно путаешься у меня под ногами. — Это ты за мной следишь! — Это не я заявился к тебе домой, а потом уснул рядом. — Мог бы и разбудить, — она посмотрела на него, непонятливо приподняв одну бровь. — А я не суицидник, — подмигнул ей Денис. — Я к тебе в кровать не лезла. — А что же ты сделала? — Ты сам меня к себе пригласил! — Но это ты постучалась в дверь. — В чём ты меня сейчас обвиняешь?! Оглушительно засвистел чайник, и Денис не успел ответить. Отвернувшись от Ники, он прихваткой снял чайник с плиты, а девушка в этот момент успела вдоволь насмотреться на его спортивное тело. Особенно на нижнюю его часть. "Ты отвратительна" — мысленно отругала она себя, но взгляд не отвела. — Колосова, куда ты всё смотришь? — спросил Денис, слегка обернувшись. Ника испуганно вздрогнула и резко перевела взгляд на настенные часы. — Вот, время смотрю... Одиннадцать утра. Почти. — Ага. Интересно? — хитро улыбаясь спросил учитель. — Что интересно? — опешила девушка, чувствуя, как от страха онемевают конечности. — На время смотреть, — Денис налил чай в большую белую кружку и поставил перед Никой. — Я просто думала, вдруг уже вечер... — пробормотала она, не найдя лучшего оправдания и, уткнувшись в кружку, хлебнула чай. Горячий кипяток обжёг губы, и она, вскрикнув, чуть не швырнула кружку в стену. Зажав рукой рот, она со слезами на глазах уставилась на астронома. — Колосова, ты нормальная? — он сел напротив неё и протянул руки к лицу девушки. — Убери руки и дай мне посмотреть! Она послушно сложила руки на коленях, переплетя пальцы, в то время как Денис, осторожно держа её за подбородок, внимательно выискивал ожог. Однако мысли его были вовсе не об ожоге, а о манящих мягких девичьих губах, которые сейчас были так близко. Всего один поцелуй... "Нет, нельзя" — мысленно остановил он себя — "сам ведь знаешь, что тебе только одно нужно, не трогай эту девочку". Но ведь он чувствовал её участившийся пульс и видел увеличившиеся зрачки. Да у неё же сейчас сердце из груди выпрыгнет... Нельзя пользоваться Колосовой, только не ей. — Ну что там? — обеспокоенно спросила Ника, глядя на Дениса. — Жить будешь, — он убрал руки от её лица, и дышать стало свободнее. — Только больше не пей сразу горячий чай. Тебя мама в детстве дуть не учила? — Очень смешно, — бросила Ника, закатив глаза. Чай она выпила только через полчаса, когда он полностью остыл. Денис пару раз пошутил про развившуюся фобию, но девушка лишь бросила на него озлобленный взгляд. — Никому не говори, что я провела у тебя ночь, — попросила Ника, уже повторно обуваясь в прихожей. — Особенно моим друзьям. Они слегка ненормальные, могут не так понять... — Сейчас бы с твоими друзьями поговорить, — усмехнулся Денис. — Со мной же говоришь. — Ты особый случай, — от этих слов живот девушки буквально скрутило, и она даже не поняла, нормально это или нет. Астроном между тем продолжил: — И вообще, ты так говоришь, будто мы переспали. А на самом деле я просто не мог уснуть, слушая твой мелодичный храп. — Я не храплю, — Ника недоверчиво покосилась на него, держась за дверную ручку. Денис широко улыбнулся. — Наивная. — Но я же не храплю! — Ладно-ладно, — он кивнул, продолжая улыбаться. — Ты не храпишь. — Я знаю, — она кивнула и нажала на ручку, всё ещё глядя на него. — Ладно. Спасибо, что приютил. И извини, если доставила неудобства. — Ничего страшного, — он пожал плечами. — Рад был помочь. — Спасибо, — Ника улыбнулась ещё раз и, выйдя в подъезд, почти со скоростью света понеслась по ступенькам. И только закрыв за ней дверь, Денис понял, что её присутствие было словно глотком воздуха в его скучной жизни. Впервые девственница осталась у него на ночь, и более того — ушла она тоже девственницей. Чего он только не видел в своей жизни, но такого опыта у него ещё не было.

* * *

Дома Ника пустым взглядом смотрела телевизор, но всё проходило мимо её ушей, потому что мысли занимали только глаза орехового цвета и вечная ухмылка. Не удержавшись, она всё же позвонила Люське, хотя изначально не хотела ей ничего говорить. Подруга подняла трубку спустя четыре гудка. — Ты не поверишь, что было вчера ночью! — сходу начала Ника. — Ты ограбила банк? — Банк? Нет, кое-что покруче! — Ты... — Люська на том конце провода замерла, боясь предположить. — Ты переспала с кем-то? "Почти" — пронеслось у Ники в голове, но она тут же велела себе не думать об этом. — Нет, не переспала. Но я ночевала у Дениса... Викторовича. На линии повисла тишина. Кажется, Люська переваривала услышанное или же просто лишилась дара речи. — Люсь? — встревоженно позвала Ника. — Ты меня разыгрываешь, — поражённым голосом произнесла подруга. — Как такое вообще возможно? — Вчера мы столкнулись в кафе. Я не собиралась возвращаться домой, и он предложил переночевать у него. Ну, я и согласилась. — Господи, — еле слышно выдавила Люська. — Ника, кто в тебя вселился? Ты, блин, добровольно пошла ночевать к парню! К учителю! К учителю, которого, ты ненавидишь! — Не думаю, что я его ненавижу, — пробормотала Ника. — Интересно! И что же ты к нему испытываешь, дорогая моя? — Ничего... — девушка нервно сглотнула. — Ничего я к нему не испытываю. — Серьёзно? — раздался недоверчивый голос подруги. — Да... Люська! — воскликнула Ника, опомнившись. — Люська, мы спали в одной кровати! — Серьёзно?! Да ты гонишь! — Нет, правда! — от нахлынувших эмоций Ника подпрыгнула на диване. — Ничего не было, но, чёрт, мы спали вместе! — О боже! — Да! И... — девушка замерла, чувствуя, как её сердце сейчас разорвётся. — Люська... Ты бы только видела его глаза. — А-а-а, — протянула подруга. — Ну всё с тобой понятно. Красная шапочка решила соблазнить волка. — Отвратительно звучит, — призналась Ника, и они обе рассмеялись. Поговорив ещё немного о Люськиных грядках, девушки попрощались. Ника вновь включила телевизор, но поняла, что не может его смотреть. Тогда оставалось последнее, но верное лекарство, которое всегда помогало ей, — музыка. Несмотря на довольно оптимистичный разговор с подругой, только музыка помогла вывести изнутри душевные переживания, заставив девушку беззвучно заплакать. Вечером должны были вернуться родители, и сейчас Ника наслаждалась минутами покоя, лёжа на кровати и воткнув в уши наушники. В плеере размеренно играли Journey свою "Lovin', touchin', squeezin'", а по щекам Ники катились слёзы. Её сердце щемило от воспоминаний о молодом учителе, и она всё прокручивала и прокручивала в голове тот момент, когда в подъезде они смотрели друг другу в глаза. Тот самый момент, когда время остановилось, а воздух был напряжён настолько, что могли треснуть стёкла. Всего несколько секунд, но ей хватило, чтобы навсегда потерять покой. Чтобы понять, почему она не могла его ненавидеть. Чтобы влюбиться без памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.