ID работы: 5554314

Наш собственный космос

Гет
NC-17
Завершён
1780
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 292 Отзывы 447 В сборник Скачать

7. Понедельник — день тяжёлый

Настройки текста
Воскресный вечер был очень тёплым, а родители Игоря всё ещё не вернулись из командировки. Когда ребята, взяв с собой бутылку красного вина, выбежали на улицу, небо было василькового цвета. Пришла настоящая весна — солнце уходило рано, но темнело поздно. Часы показывали одиннадцать вечера, а на улицах было всё меньше и меньше людей. Друзья дошли до пляжа и, постелив куртки поверх песка, сели. Макс держал в руках бутылку вина, глядя вдаль. — Открывай, — кивнула Люська, сидящая рядом с ним. Ника покосилась на подругу — они так и не поговорили с ней по поводу Макса. Передавая друг другу бутылку, они молча смотрели на реку, как вдруг Игорь, сидящий в обнимку с Кристиной, сказал ошарашенно: — Ребят, а ведь год кончается. Скоро мы навсегда разойдёмся... — Во-первых, не навсегда, — покачал головой Макс. — Навсегда, — утвердительно кивнула Кристина. — Не обманывайте сами себя. Неужели вы думаете, что в нашей новой жизни будет место старым друзьям? Да, может, мы будем встречаться, сначала раз в месяц, потом раз в год... Но это будет не то. — И поэтому ловите момент, — подытожил Игорь, отпив из бутылки. — Потому что это не повторится. Чайки кричали высоко в небе, и Ника печально смотрела ввысь. Она не представляла, каково ей будет без друзей, которых она так сильно полюбила. Никто из них не представлял. Когда Ника пришла в их восьмой класс в конце года, она была настоящей тихоней и выглядела подобающе — косичка, длинная юбка-карандаш и забитый взгляд. Единственное свободное место было за последней партой, рядом с блондинкой, которая со скукой посмотрела на неё и тут же отвернулась. Сама завести разговор Ника не смогла, поэтому просто села на край стула и, выложив учебник с тетрадью на стол, стала молча ждать звонка. — Ты отличница что ли? — спросила соседка по парте, и девушка вздрогнула — то ли от неожиданности, то ли оттого, что к ней обратились. — Почти, — ответила Ника, не глядя на соседку. — Я Люська, — сказала вдруг она. — Держись меня, и тебя никто не тронет. Ника несколько раз кивнула, радуясь тому, что ей не пришлось знакомиться первой. — Меня зовут Ника. Только не называй меня Вероникой, пожалуйста, — она попыталась улыбнуться Люське, но вышло как-то скованно. — Без проблем, — пожала та плечами. — Ты мне нравишься, но с тобой надо что-то делать. — Что? — встревожилась Ника. — Для начала познакомлю тебя со своими. "Своими" оказались ещё трое ребят. Спокойную на первый взгляд, но обладающую бешеным темпераментом шатенку звали Кристина. Она обожала старые фильмы и дорогую парфюмерию. Именно с ней Ника очень долгое время не могла сблизиться. Гораздо проще оказалось с парнями. Игорь встречался с Кристиной — никто не мог сказать как долго, казалось, они всю жизнь были вместе. Из-за очков на носу и аккуратной стрижки он оставлял впечатление интеллигентного молодого человека, но на самом деле Игорь самостоятельно монтировал порнофильмы, устраняя в них дефекты и добавляя больше звука и красок, и растил марихуану на балконе. Его лучший друг Максим — парень с кудрявыми и вечно запутанными волосами — оказался не только любителем тупых комедий, которыми частенько мучил друзей, но и огромным фанатом комиксов, и благодаря ему даже Ника, далёкая от этой темы, полюбила супергероев и Скотта Пилигрима. Вначале Ника не понимала, на что она сдалась этой безумной компании, и среди них чувствовала себя белой вороной. С этими ребятами она впервые попробовала алкоголь. Был, как и сейчас, майский вечер, когда Макс поставил на стол перед Никой стопку водки. Рядом Кристина расплетала её косу. — У тебя красивые волосы, — заявила она. — Не носи ты эту косичку дебильную. — Хорошо, — послушно кивнула Ника. — А теперь пей. Как только девушка опрокинула стопку, а её содержимое обожгло горло, Макс протянул ей стакан с апельсиновым соком, и она жадно отпила, желая прекратить это мучение. — Ну как? — весело спросил Игорь, стоящий в дверях. — Ужасно! — воскликнула Ника, морщась. В ушах звенело. Ребята рассмеялись, а Люська тем временем протянула своей новой подруге бутылку вина. — Это полегче будет, — улыбнулась она. В тот вечер Ника как никогда любила людей, что окружали её в тот момент. Перед ней открылась новая, странная, порочная, но от этого не менее захватывающая сторона жизни, плывущая от алкоголя в крови и кричащая от счастья. Позже Ника понимала, что делает что-то неправильное, запрещённое, но ей уже было плевать. Ей было весело, и в этот момент её окружали люди, которые позже (а она точно знала, что это произойдёт) стали для неё самыми лучшими друзьями. Обманывать родителей оказалось проще простого. Познакомившись с Люськой, они с лёгкой душой отпускали Нику к ней на "невинные девчачьи ночёвки". Вот только шли они не к Люське, а к Игорю, и ночёвки были отнюдь не невинны. Однажды Макс посреди ночи притащил голову Ленина, непонятным образом спиленную с какого-то памятника. Однако, как выяснилось позже, она была не спилена, а отбита, и не у памятника, а школьного бюста. Непонятным в этой истории осталось то, как Максу удалось ночью забраться в школу незамеченным, но "всадник без головы", как окрестили несчастный бюст ученики, стал одной из школьных легенд. И только пять человек знали, что было на самом деле. Таких историй была целая куча, но все заканчивались благополучно. Видимо, все пятеро родились в счастливый день. На небе засверкали звёзды и бледным диском поднялась высоко луна. — Ребят, — сказала вдруг Ника. — Я люблю вас. Я безумно рада, что вы есть в моей жизни. — А мы любим тебя, — Люська улыбнулась и обняла одной рукой подругу, а другой — Макса. — Да плевать, что будет потом, после школы! Жизнь продолжается, так что не парьтесь и бухайте, пока молодые. Все улыбнулись. Это была главная заповедь Люськи.

* * *

Понедельник — день тяжёлый. Шёл урок химии, и Ника откровенно не понимала, что вообще происходит, и как за ту секунду, на которую она залезла в телефон, на доске выросли километровые уравнения. Как вообще именовать сумасшедших, выбравших сдавать химию необязательным предметом? Раздался стук, некоторые ученики проснулись, и дверь открылась. Елена Михайловна метнула взгляд в сторону двери и кивнула. — Здравствуйте, Денис Викторович. Ника испуганно вздрогнула, почувствовав, как сердце задало бешеный ритм, и мир сузился до атомов. Люська покосилась на подругу, продолжая лежать на парте, уронив голову на сложенные руки. — Здравствуйте, Елена Михайловна. У вас журнал девятого "Б"? — астроном зашёл в класс и, подойдя к учительскому столу, посмотрел на ребят. — О, у вас одиннадцатый класс... Все такие бодрые. Эй, Колосова! Девушка замерла на месте, сжав кулаки до боли в ладонях, чувствуя, как ногти впились в кожу. — Да? — еле слышно выдавила она, стараясь дышать. — Спишь что ли? Как провела выходные? — Денис многозначительно посмотрел на Нику, приподняв брови. — Как спалось? Ника покраснела и уставилась на парту. Всё это не укрылось от химички, неодобрительный взгляд которой не предвещал сейчас ничего хорошего. — Денис Викторович, — она вручила ему журнал, одарив ледяным взглядом. — Возьмите и не отвлекайте, пожалуйста, ребят. — Да, извините, я уже ушёл, — с этими словами он вышел из кабинета, подмигнув напоследок Нике, что не укрылось от глаз Елены Михайловны. Ника же в этот момент опустила голову, чувствуя на себе скользкие взгляды одноклассников и ещё более скользкие, полные презрения, — одноклассниц. В конце урока химичка попросила Колосову задержаться. Предвкушая что-то неприятное, она беспомощно посмотрела в спину уходящей Люське и в ожидании замерла около учительского стола. Как только дверь закрылась, Елена Михайловна, сидя за столом, внимательно посмотрела на девушку. — У меня есть какие-то долги? — нервно спросила Ника, переминаясь с ноги на ногу и сжимая лямку рюкзака. — Нет, с учёбой всё хорошо, — поспешила успокоить её учительница. — Я по поводу... Твоего общения с Денисом Викторовичем. — Какого общения? — изобразила недоумение Ника, чувствуя, как у неё всё холодеет внутри. — Скажи честно, он до тебя домогается? Девушка удивлённо посмотрела на Елену Михайловну, всеми силами стараясь не улыбнуться. "Если бы" — пронеслась мысль у неё в голове со скоростью света. — Вы вообще о чём? — поморщилась она, на самом деле прекрасно понимая, о чём идёт речь. — Денис Викторович пристаёт к тебе? — женщина смотрела пристально, словно пытаясь прочесть мысли ученицы. — Он пытался склонить тебя к... Постели? — Нет, — спокойно ответила Ника, уже не в силах терпеть этот допрос. — Поверьте, ничего, даже близко похожего на это, не было. — А что было? — Ничего. О чём вы вообще?! — девушка постаралась изобразить крайнее возмущение, для полноты картины даже руками всплеснула. — Елена Михайловна, можно я уже пойду? — Хорошо, — она кивнула, не сводя пристального взгляда. — Но если что-то произойдёт, знай, что я всегда готова выслушать и принять меры. — Ладно, спасибо, — быстро ответила Ника и зашагала к выходу. — До свидания! Выйдя из кабинета, она прижалась спиной к стене и закрыла глаза. Она представила извращенца-учителя, склоняющего учениц, как сказала химичка "к постели". Не удержавшись, Ника прыснула. В понедельник после уроков факультатива не было, так как все учителя были на оперативном совещании, в том числе и астроном. Впервые в жизни Ника так сильно жалела, что не останется после уроков, и впервые в жизни она быстро уснула, потому что ей не терпелось отправиться в школу, дождаться конца седьмого урока и снова на протяжении сорока пяти минут смотреть в светло-карие глаза, слушая рассказы о звёздах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.