ID работы: 5554314

Наш собственный космос

Гет
NC-17
Завершён
1780
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 292 Отзывы 447 В сборник Скачать

8. Нежданная гостья

Настройки текста
Шёл урок английского, когда Ника наконец решилась поговорить с Люськой. — Слушай, Люсь, — начала она шёпотом. — А что там с Максом? — Тише ты, — она испуганно вздрогнула, оглянувшись. — Да никто не слышит, успокойся. Так что у вас? — Ничего, — Люська поморщилась, глядя на карандаш, который крутила между пальцев. Резко отложив его в сторону, она повернулась к Нике. — Слушай. Это сложно. Мы друзья, понимаешь? — И? — Я слишком много знаю случаев, когда дружба мужчины и женщины доходит до отношений, и тогда всё становится слишком запутанно, — Люська растерянно пожала плечами, попытавшись улыбнуться. — Знаешь, мне хватает того, что мы сосёмся по пьяни. К тому же Максу совсем не нужны отношения. Ника промолчала, внимательно глядя на неё. У Люськи был парень в десятом классе, но он бросил её. С ней ему было сложно, но не потому что с ней было что-то не так, а потому что и она, и парень оказались чрезвычайно упрямыми. У Макса тоже были девушки, но мало кто мог вытерпеть его пошлые шутки. Люська могла. Вот только он этого не видел. После уроков Ника отправилась на факультатив, каждой клеточкой тела ощущая то, как сильно колотится её сердце и холодеют руки. Волнение посылало импульсы, которые мутили рассудок и словно скручивали внутренности в тугой узел. Постучавшись в дверь, Ника зашла в кабинет. Денис Викторович сидел за своим столом и писал что-то в ежедневнике. — Здравствуйте, — растерянно произнесла она, застыв на пороге. — Опять "вы"? — не поворачиваясь к ней, учитель насмешливо приподнял одну бровь. — Мы вообще-то в школе, — напомнила Ника, постепенно приходя в себя. — Ладно, Колосова, раз уж ты такая правильная. — В отличие от вас, — обронила она, проходя мимо него и садясь за парту. — А что я? — его руки замерли над ежедневником, и он непонятливо уставился на девушку. — Обязательно было подкатывать ко мне при химичке и всём классе? — спросила Ника, скрывая волнение за недовольным тоном. — Я к тебе не подкатывал, — усмехнулся Денис. — Никогда. — Тогда что это вчера такое было? Вот эти вопросы про то, как мне спалось? — Я не могу поинтересоваться делами своих учеников? — он снова посмотрел на неё. Ника оцепенела, глядя ему в глаза, в который раз поражаясь тому, насколько же он всё-таки безупречен. — Давай-ка писать проверочную. Ты готовилась вчера. — Я не успела, — призналась девушка, опустив глаза. — Просто я... "Просто я всю ночь думала о тебе". — Спала? — насмешливо посмотрел на неё учитель. "Если бы. Да даже если бы я нормально выспалась, мне снился бы только ты". — Нет, я... Просто была занята другим. "Просто вспоминала тот вечер, когда резко столкнулась с тобой взглядом, когда твои глаза свели меня с ума, и гадала, как же давно это началось". — Хорошо, тогда какие у тебя есть предложения? — вопросительно посмотрел на неё Денис. — Касательно факультатива? "Полюби меня или уйди из моей жизни". — Может, я пойду? — растерянно спросила Ника, найдя в себе силы поднять на него глаза. — Опять захотелось на второй год? — Хватит мне угрожать. Это вы учитель, и вы должны придумывать мне задания. Он долго и внимательно смотрел на неё, после чего всё же сказал: — Хорошо, Колосова. Бери учебник и учи двадцатый и двадцать первый параграфы, потом устрою небольшую проверочную. — Может, вы мне объясните тему? — неуверенно спросила Ника, поглядывая на него. — Почему? — он искренне удивился, не понимая внезапного предложения ученицы. "Потому что я хочу слушать твой голос каждую секунду своей жизни. Потому что это единственный способ послушать тебя, ведь ты никогда и ни за что меня не полюбишь". — Потому что вы мой учитель. Денис абсолютно не понимал, что происходит с Колосовой, на секунду он даже подумал, что это инопланетяне похитили её и промыли мозги. Однако лекцию он всё же начал. На середине рассказа Ника вдруг перебила его. — А если честно, зачем вы это рассказываете? — спросила она только за тем, чтобы завязать с ним хоть какой-то диалог. — Потому что кому-то из нас надо закончить школу. Я, как ты видишь, её закончил уже давно. — А тебе... — начала было Ника, но тут же опомнилась. — В смысле, вам это пригодилось? Я про астрономию. — Конечно, — он усмехнулся, сложив руки на столе, и девушка невольно уставилась на них, откровенно не понимая, как можно было родиться идеальным с ног до головы. Ну, или с рук до головы. — Я вообще-то преподаю астрономию. — Зачем? — как в трансе спросила девушка, глядя ему в глаза. "Можешь не объяснять. Просто говори со мной." — Зачем я стал астрономом? — улыбка сползла с лица Дениса, и он задумчиво уставился вдаль. — Это сложно. Видишь ли, космос манил меня. Мой отец был космонавтом. — Что, серьёзно? — опешила Ника. — Конечно же, нет. Так мама говорила. Она сама не знает, кто мой отец. — Прости, я не хотела, — ученица виновато посмотрела на него и, поймав его взгляд, замерла. Вечно смеющиеся глаза смотрели сейчас печально, словно нырнув в прошлое и растормошив старые раны. — Ничего, — он кивнул, и улыбка снова зажглась у него на лице. Он довольно посмотрел на Нику. — Колосова, мы опять перешли на "ты"? — Что? Нет! — она резко вздрогнула, словно её ошпарили. — Простите, я случайно. — Ничего. Ну так что, продолжаем? Ей оставалось только кивнуть, молча слушать материал и абсолютно ничего не понимать, потому что все мысли оказались сконцентрированы только на звучании его голоса и тёплых глазах напротив.

* * *

Вечером Денис вернулся домой, уставший после почти часового факультатива. Колосова казалась просто безнадёжной, она словно считала мух и плавала где-то в своих розовых мечтах. А может, она просто влюбилась? От этой мысли ему почему-то стало не по себе. Сразу представилось, как какой-то парень лет двадцати смотрит на неё похотливым взглядом и думает только о том, как залезть к ней в трусы. "Сам не лучше" — пронеслось в голове у Дениса, и он усмехнулся. Нет, несомненно его манила невинность Колосовой и её дурной характер, за которым скрывалась тихая и послушная девочка. Он был уверен, это влияние Чижиковой — её подруги и соседки по парте. О, эта блондинка настолько отличается от Ники, что даже непонятно, как они смогли подружиться. Но нет, о чём это он? Он мог поставить Колосовой четыре в аттестат (никто бы и не придрался, всем плевать на астрономию), но всё же он решил проводить с ней чуть больше времени, чем с остальными учениками. Почему? "Да потому что ты спишь и думаешь о её невинном теле, старый грязный извращенец". Раздался звонок в дверь. Сознание тут же подкинуло Денису образ Колосовой в откровенном наряде, стоящей на лестничной площадке с бутылкой вина, но он тут же отогнал порочные мысли и пошёл открывать дверь. Однако как только он это сделал, тут же пожалел. На пороге стояла худая женщина лет сорока с дредами на голове, часть которых была обесцвечена. Она была одета в длинный синий сарафан и джинсовую рубашку, всем своим видом показывая, что в душе ей вечно семнадцать. — Всевышний, опять она, — простонал Денис вместо приветствия. — Что на этот раз? — И я рада тебя видеть, — усмехнулась женщина. — Я уже не могу зайти и узнать, как у тебя дела? — Когда ты в последний раз так делала? — Вообще-то всегда. — Вообще-то обычно ты приходишь, когда у тебя кончаются деньги. — Клевета! Денис злобно посмотрел на неё, уверенный в своей правоте. — Может, всё же впустишь меня? — женщина вопросительно посмотрела на него, сложив руки на груди. — Я тебе всё-таки не враг, а мать родная. Тяжело вздохнув, он посторонился, пропуская её. — Пойдём на кухню, — мрачно предложил Денис. Мама только кивнула, следуя за ним. — Что у тебя нового? — спросила она, уже сидя за столом. — Рассказывай, я хочу знать всё. — Ну, — он поставил перед ней чашку с зелёным чаем и сел напротив. — Я теперь преподаю астрономию у старшеклассников. — Ох, это моя вина, — быстро произнесла женщина. — Нет. Это я так решил. — И как, получается? — она натянуто улыбнулась, нервно перебирая ткань юбки. — Никто, вроде, не жалуется, — Денис пожал плечами. — А что на личном фронте? Нашёл себе девушку? — мать подмигнула, всеми фибрами души надеясь, что услышит положительный ответ. — Были и девушки... В этот момент словно холодный душ пролился на женщину. Она внимательно посмотрела на сына, и во взгляде читалось осуждение. В её-то взгляде — и осуждение! Несовместимые вещи. — Девушки? — переспросила она без тени улыбки. — И много их было? — Не то что бы много... — Денис! — женщина ударила кулаком по столу, заставляя парня вздрогнуть. — В последний раз мы виделись в феврале! Неужели за этот период времени ты опять пошёл по бабам?! Да так, что сосчитать не можешь! — Я группировал их в десятки, — тихо усмехнулся он. — Это несмешно! Это болезнь! — разорялась мать, её глаза покраснели от эмоций. — Слушай! — злость передалась и Денису, и он резко встал. — Не тебе об этом говорить! Сколько, интересно, мужчин было у тебя с февраля? — Да как ты смеешь? — женщина вскочила, сжав кулаки. — Я твоя мать, и моя личная жизнь тебя не касается! А вот ты ещё ребёнок и... — Мне скоро двадцать пять, мам. — В твоём возрасте я отправила тебя в первый класс, — самодовольно заявила женщина, понимая, что абсолютно этим не гордится, но заткнуть сына надо бы. — Очень умно, наверное, было залететь в семнадцать, — ехидно улыбнулся Денис, — чтобы сейчас шляться по миру... И по мужикам. — Всё, — резким движением она закрыла сыну рот ладонью. — Я остаюсь у тебя. Парень что-то промычал возмущённо сквозь пальцы матери, после чего только обречённо вздохнул. Спорить было бесполезно, эта женщина однозначно возвращается в его жизнь, чтобы снова перевернуть всё с ног на голову и свести его с ума. Впервые Денис пожалел, что после окончания института не уехал из города куда-нибудь, например, в столицу или в другую страну. Или не улетел на Луну, быть может, тогда он хотя бы смог доказать не сдающейся в своей правоте матери, что его отец всё же не космонавт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.