ID работы: 5554314

Наш собственный космос

Гет
NC-17
Завершён
1780
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 292 Отзывы 447 В сборник Скачать

10. Неизвестные созвездия

Настройки текста
Первым уроком у одиннадцатого класса была астрономия, поэтому Денис тут же начал отмечать отсутствующих. Однако ему не надо было спрашивать ребят, чтобы понять — Колосовой в классе нет, как и её подружки и ещё троих ребят, с которыми она постоянно тусуется. Выбрала же себе компанию... Денис заметил нерадивую ученицу только когда спускался на первый этаж к учительской после третьего урока, а Ника с растрёпанными волосами в компании четырёх будущих уголовников со всех ног бежала по лестнице. — Стоять, — он резко загородил ей путь, давая при этом остальным ребятам пройти. — И вы тоже! Где были? — В мусарне, — простодушно ответил Макс, пожав плечами, за что был награждён убийственными взглядами. — Интересно, — усмехнулся астроном. — Что же вы там делали? — Заблудились, — мрачно бросила Ника, обходя его. С улыбкой глядя ей вслед, он напомнил: — Сегодня факультатив, так что не заблудись! Пропустить факультатив с ним? Ну уж нет, Ника скорее просидела бы в школе до ночи, чем пропускать и так редкие минуты, которые она может провести рядом с ним. Казалось, история стара как мир: молодой привлекательный учитель и глупая, влюблённая в него ученица. Ника понимала, что могла бы выбрать любого из ребят, ведь парни, которым она нравилась, были всегда. Что уж там, Ника вовсе не дурнушка, но разве семнадцатилетняя девушка способна покорить мужчину, который старше её более чем на пять лет, да ещё и является её школьным учителем? Однако она, не смотря ни на что, надеялась, что он увидит в ней что-то, чего нет в других девушках. "Наивная". Весь день продумав о Денисе, после уроков Ника шагала к нему в кабинет — окрылённая и с лёгкой улыбкой на лице. Мимо мелькали знакомые лица учеников, но она не смотрела на них, словно шагая под прожектором, чувствуя, будто идёт навстречу судьбе. Без стука распахнув дверь, она, не успев даже взглянуть на астронома, столкнулась с весьма необычной девушкой... Женщиной, как поняла Ника, разглядев её получше. — Привет, — поздоровалась та, встряхнув разноцветными дредами. И, глядя на неё, ученица подумала, что уже видела эти смеющиеся глаза и вечную улыбку на лице. — Здравствуйте... Вы сестра Дениса Викторовича? — спросила Ника, поглядывая на объект своих мечтаний, который в данный момент мыл доску, напряжённо косясь на двух дам в дверном проёме. — Она моя мать, — ответил он, опередив женщину и, отложив тряпку, направился к своему столу. — Мам, иди домой, у меня факультатив. — С одним человеком? — усмехнулась она, хитро глядя то на сына, то на девушку, стоящую перед ней. — Мам! Иди домой! — Хорошо-хорошо, — женщина закатила глаза и, подмигнув Нике, вышла из кабинета. Девушка, очнувшись через пару секунд, закрыла за собой дверь и неуверенно прошла к первой парте. Денис выглядел так, словно на его лицо, обычно светлое и улыбающееся, легла тень. — Всё в порядке? — спросила ученица, садясь перед ним. — Да, — он коротко кивнул. — Учила материал? — Я... Я не успела... — Колосова! — Денис резко стукнул кулаком по столу, и Ника вздрогнула, испуганно глядя на него. — Ты совсем оборзела?! — Простите, — она опустила глаза и принялась рассматривать свои пальцы, как вдруг сильная рука схватила её за подбородок, заставляя смотреть в глаза. Протянувшись через два стола, Денис грозно нависал над ней. — Хватит отводить взгляд! Запомни: если ты говоришь со мной, значит ты должна смотреть на меня! Слышишь или нет, Колосова?! — Я не могу, — Ника закрыла глаза, чувствуя, как слёзы уже скопились под веками. Астроном слишком крепко держал её подбородок, так, что ей даже было немного больно, но она не могла вырваться. Да и не хотела. — Всё ты можешь! Смотри на меня! — требовал он. — Взгляни на меня сейчас же! Не выдержав, Ника резко распахнула глаза, и тут же на них выступили слёзы. В этот момент Денис словно очнулся, увидев свою руку, которая вцепилась в лицо девушки (кожа-то нежная, синяки же выйдут...), и её глаза, которые молча молили о пощаде. — Чёрт, — он отпустил её и резко откинулся на стул. — Ника, прости, я вышел из себя, я не хотел. Это всё мать... Он растерянно смотрел на ученицу, утирающую глаза. Довёл семнадцатилетнюю девчонку до слёз — молодец, что сказать. — Колосова, — Денис как можно мягче посмотрел на неё. Ноль реакции. — Колосова, ты слышишь меня? — Да, — выдавила она, глядя на него исподлобья. — Сейчас иди домой, поучи параграф и приходи... — астроном бросил взгляд на настенные часы. — Часиков в семь. Идёт? Ника кивнула, не глядя на него и, взяв рюкзак, направилась к выходу. Уже у дверей она услышала: — Прости меня. — Всё хорошо, — ответила девушка и покинула кабинет. Он просил прощения, не понимая, что она на него совсем не злится. Это было странно, но произошедшее ей даже немного понравилось, разбудив в ней ещё что-то, помимо детской влюблённости. И за эти мысли Нике было ужасно стыдно, будто все вокруг могли прочитать их, в особенности астроном. Денис же простить себя не мог. Сидя в кабинете, он прокручивал в голове ужасную, как ему казалось, сцену, не понимая, как он до такого дошёл. Мать вывела его из себя, заявившись к нему на работу со словами о том, что хочет привести в их дом очередного хахаля. Да этот дом к ней никакого отношения не имеет! Денису он достался в наследство от дедушки, который свою дочь в завещании даже не упомянул. И правильно сделал. Быть такой идиоткой в свои сорок два — это уже преступление. Несчастная Колосова со своим отношением к предмету просто попала под горячую руку. Теперь Денис размышлял, как всё исправить, однако единственное решение гнал из головы, зная, что есть поступки, которых совершать нельзя. Один такой он уже только что совершил.

* * *

В семь вечера Ника как штык была у кабинета астрономии. На этот раз она решила постучать, и только потом открыла дверь. — Здравствуйте ещё раз, — произнесла она, заходя. Денис кивнул ей, не отрываясь от ежедневника. Пройдя, она села за первую парту, на которой уже лежал листок с заданием. — Пиши, — кивнул он, не глядя на неё. Покосившись на учителя, Ника молча достала из рюкзака ручку с тетрадью и принялась читать задания. Кое-как она успела подготовиться к проверочной, практически вызубрив аж три параграфа, всеми силами гоня из головы образ Дениса. Не замечая времени, девушка писала тест, изредка поглядывая на учителя. Кое-что она не знала, поэтому в некоторых вопросах отвечала наугад или чисто интуитивно, но всё же прогресс виднелся, и про себя Ника с радостью это отметила. Дописав тест, она пододвинула листок с ответами к краю парты и, сложив руки, молча уставилась на Дениса. Спустя несколько секунд он заметил её пристальный взгляд. — О, ты всё? Ника кивнула и протянула ему листок. На мгновение их пальцы столкнулись, и девушку пронзило с ног до головы, пульс подскочил, сердце бешено забилось где-то в горле. Денис забрал листок, и она, тяжело выдохнув, положила руку обратно на парту. Просмотрев ответы Ники и сверившись с правильными, записанными на бумажку, он поднял на неё удивлённый взгляд. — Списывала? — Как? — усмехнулась девушка, разведя руками. — Обалдеть, — он покачал головой. — Одна ошибка из двадцати. Девятнадцать правильных ответов, Колосова! Я тебя поздравляю. Можешь ведь, когда захочешь. — Спасибо, — улыбнулась она и, собрав свои вещи, встала. — Ну, я пойду? — Да, иди, — кивнул Денис, всё ещё довольный результатом. Подумать только, он смог вбить Колосовой в голову предмет, в котором она ни черта не понимала! Может, у него талант? Попрощавшись с учителем, Ника вышла из кабинета и, счастливо улыбаясь, поспешила к выходу. Она смогла! И пусть это всего лишь предмет, который она презирала, она доказала, что может всё, если только захочет. А как на неё смотрел астроном... С восхищением. Ради этого стоило учить никчёмный предмет. Дойдя до выхода, Ника дёрнула двери, уже предвкушая то, с каким наслаждением сейчас вдохнёт свежий воздух, но те оказались заперты. Испуганно оглядевшись, девушка достала телефон и, посмотрев на время, в ужасе замерла: полдевятого! Она так увлеклась тестом, что не заметила, как прошло полтора часа. Ох уж эта астрономия... Дойдя до каморки охранника, Ника заглянула внутрь, но никого там не обнаружила. Делать было больше нечего, поэтому она опять отправилась в кабинет астрономии. "Хотела же просидеть в школе до ночи, лишь бы поближе к нему — получай". Когда дверь открылась, Денис никак не ожидал увидеть вернувшуюся Колосову, поэтому, оглянувшись, чтобы посмотреть, кто пришёл, он даже не смог ничего сказать. — Школа закрыта, — виновато объяснила девушка, переминаясь с ноги на ногу. — Охранника нет. — Проходи, — кивнул он. — Охранник либо курит, либо отошёл в туалет. Не знаю, что он там делает, но спасибо, что дверь закрыл. Вдруг бы кто-то типа твоих друзей сейчас сюда забежал и устроил бы тут оргию. "Так вот как Макс спилил голову Ленина..." — пронеслось в голове у Ники. — Оргия с цветком в горшке и глобусом? — усмехнулась она. Денис только улыбнулся. Он что-то рисовал у себя в ежедневнике. Заметив заинтересованный взгляд Ники, он позвал её рукой. — Смотри. Девушка привстала и, наклонившись над его столом, взглянула на рисунок. Это была часть карты звёздного неба, нарисованная в деталях и невероятно тонко. Однако сейчас, уже изучив созвездия, она вдруг поняла, что все три, изображённые на рисунке, ей незнакомы. — Что это? — спросила Ника, всё ещё вглядываясь в лист бумаги, испещрённый тонкими линиями и аккуратно выведенными звёздами. — Не пытайся узнать какие-то созвездия, — усмехнулся Денис, привстав так, чтобы их лица были на одном уровне. — Я поняла, эти созвездия — выдумка? — спросила девушка, ощущая его дыхание, и от этого дрожа всем телом. — Хочешь открою секрет? — еле слышно спросил он, глядя на неё. — Это мой собственный космос. Но я уверен, что-то подобное в небе существует. Мировой океан изучен всего на два процента, что там говорить о космическом пространстве? А ещё, если учитывать параллельные миры... Всё возможно. — Я думала, вы тут делом занимаетесь, — улыбнулась Ника. — А вы звёзды рисуете. — Во-первых, Колосова, — Денис закатил глаза, — ты только что испортила драматичный момент. А во-вторых, обращайся ко мне на ты. Мы одни в кабинете и, возможно, одни на этаже. — Ладно, уговорил, — махнула рукой девушка и снова посмотрела на рисунок. — А как называются эти созвездия? — У них ещё нет названий, — ответил астроном, глядя на ученицу, которая внимательно рассматривала его художества. — Я могла бы помочь придумать, — неуверенно предложила она, не поднимая глаз. На секунду всё вокруг Дениса замерло. Сейчас солнце на фоне розового неба освещало пушистые волосы Ники, он слышал её дыхание и видел, как поднимаются и опускаются длинные ресницы, закрывая глаза, в которых отражался целый мир, которые так редко смотрели на него. Её губы, чётко очерченные что-то говорили, но он не слышал, потому что биение сердца заложило уши оглушительным гулом, а ладони заледенели, но это было не столь важно, важно было только то, что он видел, как дрожат её пальцы, когда она рядом с ним, и слышал, как учащается её дыхание, ведь сейчас всего несколько сантиметров разделяли их лица. Повинуясь неожиданному порыву, Денис положил руки на хрупкие плечи девушки и, заглянув в слегка удивлённые глаза, накрыл её губы поцелуем. Ника широко распахнула глаза, но тут же они закрылись сами собой, словно погружаясь в сладкую дрёму. На секунду она забыла как дышать, замерев на месте. Казалось, её сердце сейчас разорвётся, когда мягкие и тёплые губы астронома сминали её губы, заставляя забыть обо всём на свете. Это не было секундным наваждением — он не отстранялся, а продолжал нежно целовать её, и, повинуясь его умелым движениям, Ника ответила ему, чуть не плача от счастья. Денис не заходил дальше, его руки по-прежнему держали её плечи, а губы только ласково обхватывали её губы, в то время как Ника уже не помнила, как её зовут. Когда он наконец отстранился, то сразу увидел её затуманенный взгляд, направленный на него. — Ника, — прошептал Денис, и в этот момент она вздрогнула, словно очнувшись и, схватив рюкзак, заявила: — Думаю, охранник уже вернулся, — и после этих слов буквально вылетела из кабинета, оставив астронома ошарашенно смотреть ей вслед. Он ещё чувствовал вкус её нежных губ, хотя обычно, целуя девушек, он порой даже не помнил их имена и лица. А сейчас он волновался, страшно волновался, когда собирался поцеловать Колосову. Вот только зачем он это сделал?.. Ника со всех ног бежала домой, буквально летя на невидимых крыльях. Она толком ещё не понимала, что случилось, но мысленно благодарила охранника за то, что он так вовремя запер дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.