ID работы: 5554314

Наш собственный космос

Гет
NC-17
Завершён
1780
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 292 Отзывы 447 В сборник Скачать

11. Смятение чувств

Настройки текста
За окном было уже темно, когда Денис повернул ключ в двери своей квартиры. Он всё ещё находился в небольшом трансе после случившегося, а его мысли словно сковала неведомая сила, сосредоточив на одном. Он поцеловал Колосову. Он поцеловал свою ученицу и, если бы она захотела, зашёл бы дальше. Он предал свои принципы, а значит предал себя. Но ведь она была не против, она не оттолкнула его, а ответила на поцелуй... В глубине квартиры слышались голоса — мужской и женский, и это напрягло Дениса, немного взбодрив его душевное состояние. — Мам? — громко позвал он, разуваясь. Через некоторое время женщина, одетая в халат, вышла в коридор. — У меня гости, — недовольно заявила она. — Можешь погулять немного? От этих слов Денис чуть не поперхнулся воздухом. — Ты меня из моего же дома гонишь?! — возмущённо спросил он. — Если бы не я, ты бы не родился и никакого дома у тебя бы сейчас не было. — Да? — он замер, уже не находя нужных слов. — Мне поблагодарить тебя за то, что ты в свои семнадцать переспала с каким-то панком и по какой-то причине решила родить? — У меня не было денег на аборт, — усмехнулась мать. — Ясно, — кивнул парень и, еле сдерживая порыв сносить всё на своём пути, направился на кухню, как вдруг из гостиной вышел высокий мужчина в одних трусах с огромной залысиной на голове. — Молодой человек, — тактично начал он, обняв женщину за плечи. — Ведите себя прилично, она ваша мама. — Так, — Денис указательным пальцем ткнул в его сторону. — Не учи меня, как вести себя в моём же доме, старый козёл. И, да, проваливай. С этими словами он пошёл на кухню. Мать, бросив короткий взгляд на мужчину, стоящего рядом с ней и направилась вслед за сыном. Он уже сидел за столом, сжав пальцами виски. — Не понимаю, почему ты не можешь просто порадоваться за меня, — тихо произнесла женщина, прикрыв за собой дверь. — Я влюбилась, Денис. — Семьдесят восьмой раз за год? — мрачно спросил он, не глядя на неё. — Хватит! — воскликнула мать, не выдержав. — Саша любит меня! — Это я тоже слышал, — парень повернулся к ней.— Когда ты уже поймёшь? Не любит тебя никто, все мужчины просто хотят поставить тебя на колени, а ты, как наивная идиотка, каждый раз ведёшься на это. — Да ты просто мне завидуешь, — усмехнулась женщина. — Завидую? — встав со стула, переспросил Денис презрительно. — Тебе? — Да, — спокойно ответила она. — Завидуешь тому, что я влюблена. Сам ведь ты до смерти боишься влюбиться. — Я не боюсь влюбиться, — усмехнулся парень, покачав головой. — Мне нравится моя свобода, а больше мне ничего не надо. — Ты просто зациклился на своей свободе и не двигаешься дальше. Ты хоть раз влюблялся? — Отвали, — отмахнулся Денис. — Вот и я о том же. Ты боишься, — женщина улыбнулась, победно глядя на сына. — О-о-о, ты как огня боишься, что однажды кто-то заберёт твою ненаглядную свободу. Вот только однажды всё закончится: молодые девушки перестанут обращать на тебя внимание, и ты закончишь свою жизнь в одиночестве. — Заткнись! — парень что было сил ударил кулаком по столу. — Хорошо, — мать пожала плечами, даже не дрогнув, глядя на его злость. — Мы с Сашей отправимся к нему. Квартира, конечно, небольшая, но оттуда нас хотя бы не выгонят собственные дети. — Удачи, — бросил Денис, отвернувшись к окну. — Буду ждать с нетерпением, когда ты вновь приедешь ко мне с разбитым сердцем и пустыми карманами. Он смотрел вдаль, думая, что всё-таки мать отчасти права. Он на самом деле не хотел ни в кого влюбляться, дорожа своей свободой. Однако в одном она оказалась неправа, решив, будто он ни разу не влюблялся. Его подростковая влюблённость в девушку, которой было плевать на него, как раз и стала основной причиной того, что больше он так далеко в отношениях не заходит. Воспоминания о поцелуе с Колосовой не давали покоя, поэтому, стоило матери и её ненаглядному Саше покинуть квартиру, как Денис тут же позвонил своей бывшей. Эта темноволосая леди всегда умела его успокоить... Долго уговаривать Лизу не пришлось: через сорок минут она уже была у него с бутылкой виски. — Соскучился, красавчик? — улыбнулась она, обнимая и целуя его в губы. Денис про себя отметил, с каким равнодушием он целует её, и с каким волнением и трепетом целовал Нику. — Конечно, соскучился, — прошептал парень, отгоняя ненужные мысли и обнимая Лизу за талию. — Пойдём в спальню? — Крылов, ты не меняешься, — рассмеялась она. — Но мне это нравится. Улыбнувшись, он взял её за руку и, приведя в спальню, вновь припал к её губам страстным поцелуем, ложась на кровать и увлекая её за собой. Целуя Лизу в шею, он исследовал её тело руками, но что-то было не так. Он это чувствовал — прежней страсти не было. Были только губы его ученицы в воспоминаниях и чувство того, насколько же приятно было её целовать, в отличие от тонкогубой Лизы. — Подожди, — прошептал Денис, нависая над ней. — Я не могу. — Что? — не поняла девушка, мутным взглядом глядя на него. — Просто не могу. Не хочу. Он отстранился от Лизы и, сев на кровати, закрыл лицо руками. Он не чувствовал ничего, даже когда его руки касались самых сокровенных частей тела девушки, хотя раньше ему хватало просто взглянуть на какую-нибудь красотку. Теперь же из головы не выходили мягкие губы и большие серо-голубые глаза. "Что же ты со мной сделала, Колосова?"

* * *

Ника лежала на кровати, глядя в потолок, и пальцами щупала свои губы, вспоминая нежные прикосновения губ астронома. Она ровным счётом не понимала, зачем он это сделал и почему именно с ней, но как же ей хотелось ещё раз ощутить вкус его губ! Однако Ника понимала, что на самом деле она теперь и близко к нему не подойдёт. А если случайно пересечётся с ним взглядом, то умрёт от стыда и инфаркта. "Он не может быть влюблён в тебя, поэтому даже не надейся" — мысленно сказала она себе и, обняв одеяло, уснула, отвернувшись к стене. И она ничуть не удивилась, когда проснулась и поняла, что всю ночь ей снился только один человек. Собравшись в школу, она вышла на улицу и всю дорогу постоянно озиралась, боясь наткнуться на Дениса. Весь день она просидела в своих мыслях, на вопросы Люськи отвечала как попало, оправдываясь тем, что не выспалась. На перемене друзья обеспокоенно смотрели на Нику, витающую в облаках. — Она влюбилась, — вздохнула Люська, давно поняв, что происходит, но не представляя, насколько далеко это зашло. Сама же Люська поглядывала тайком на Макса, который как всегда делал вид, будто Люська ему сестра и между ними ничего нет и не было. Выждав момент на перемене, когда он оказался один на один с томиком комиксов у подоконника, Люська подошла к нему со спины и, глубоко вздохнув, начала: — Нам надо поговорить. — О чём? — Макс непонятливо уставился на девушку. — О нас. — О нас? Люська закатила глаза. — Не делай вид, будто ничего не происходит. Мы постоянно целуемся, когда пьяные, и не говори, что тебе это не нравится... — Я всё понял, — кивнул парень, не сводя с неё взгляда. — Люсь, мы с первого класса дружим, неужели ты хочешь что-то менять? Да, мы целовались, но я не думал, что это что-то будет значить для тебя. И, конечно, мне это нравится, ведь ты всё-таки девушка. Он с улыбкой смотрел на неё, и ей безумно хотелось стереть эту улыбку одним ударом. Вместо этого она тоже улыбнулась и, кивнув, сказала: — Хорошо. Я рада, что мы всё прояснили, — и с этими словами она пошла к кабинету истории, еле сдерживая рвущиеся наружу слёзы. Хотелось всё рассказать Нике, но та, сидя за партой, смотрела в окно и явно витала в облаках. Она очнулась только когда Люська со всей силы швырнула сумку на парту. — Что это с тобой? — испугалась Колосова. — Ничего, — бросила Люська и, сев, принялась копаться в сумке. — Просто давно хотела сказать, что мужики по своей натуре неисправимые уроды. Ника промолчала, не найдя, что ответить. Разве она могла то же самое сказать про астронома? Нет, он был идеален. Для неё он был просто идеален. После уроков Ника замерла у двери кабинета астрономии, не решаясь постучаться. Сердце бешено колотилось и, часто дыша, девушка в нерешительности пялилась на деревянную дверь, покрашенную белой краской и синюю табличку с надписью "Кабинет 23". Наконец, набравшись смелости, она постучала и дрожащей рукой открыла дверь, входя внутрь. Денис сидел за столом и, когда вошла Ника, он взглянул на неё так, что у девушки всё перевернулось внутри. — Привет, — нарушил он тишину. — Проходи, садись. Она послушно устроилась за первой партой и, не глядя на учителя, достала тетрадь и ручку. — Прости за вчерашнее, — не выдержал Денис. — Я не должен был этого делать. Это была глупая ошибка. Ошибка. Всего лишь ошибка — эти слова глухим ударом отозвались в груди у Ники, и она до боли прикусила губу, сжав между пальцами ручку. Тот самый миг, полный волшебства и унёсший её в параллельное измерение, был всего лишь ошибкой? — Ты украл мой первый поцелуй, — тихо произнесла Ника, крутя в пальцах ручку и глядя на неё. Денис задумчиво почесал затылок и посмотрел на трясущуюся ученицу. — Колосова, уймись, — не выдержал он. — Я больше тебя и пальцем не трону. "А может, мне только это и нужно?" — подумала Ника, но на деле лишь растерянно кивнула. — Я верю, — девушка наконец посмотрела на него, и сердце болезненно взвыло, когда она вновь увидела его ореховые глаза. — Вот и отлично, — на лице учителя расползлась улыбка. — Думаю, ты и сама знаешь, что о произошедшем никому говорить не следует. Так что давай теперь уже займёмся астрономией. Он как обычно выдал ей тест, и теперь Ника с точностью могла заверить, что знает ответы на все вопросы. Каким-то непонятным образом она всё-таки сумела полюбить астрономию. Может, всё потому что её обожал один молодой учитель, обладающий тёплым взглядом и обворожительной улыбкой? Ведь даже отвечая на вопросы, Ника поглядывала на него, и в конце концов он заметил. — Колосова, ты задолбала, — заявил он, подняв на неё взгляд. — Ты там тест пишешь или мой портрет рисуешь? — Не много ли чести ещё портреты рисовать? — съязвила Ника, рассерженная его реакцией. "А чего ты ожидала? Думала, он опять тебя поцелует?" — мысленно спросила она у себя и тут же себе ответила — "конечно, да". — Пиши уже, чудо в перьях. Денис снова уткнулся в свои бумаги, а Ника вновь попыталась углубиться в тест настолько, чтобы забыть о его присутствии. К счастью, вопросы были лёгкими и, быстро ответив на них, Ника сдала тест. Долго сверяясь с верными ответами, Денис наконец довольно выдал: — Всё верно, Колосова. Ни одной ошибки, ты молодец. На сегодня всё. Может быть, ей просто показалось, но на секунду в его голосе прозвучало сожаление, словно он не хотел, чтобы Ника уходила. Однако она собрала вещи и уже направилась к выходу, как он окликнул: — Эй, смотри чтобы школу опять не закрыли. Ника в оцепенении уставилась на Дениса. Он улыбался, как и всегда, и это дало ей понять, что ему действительно плевать на то, что произошло. Скорее всего, для него поцелуй с ней был чем-то вроде рукопожатия, а она тем временем уже на грани сумасшествия и сердце её вот-вот разорвётся. Вот только в одном Ника ошибалась: Денису было не плевать. Сейчас он действительно боялся наваждения, так похожего на чувство, испытать которое он уже потерял надежду. А до последнего звонка оставалось чуть больше недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.