ID работы: 5554314

Наш собственный космос

Гет
NC-17
Завершён
1780
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 292 Отзывы 447 В сборник Скачать

13. Разборки

Настройки текста
За всю ночь Ника не сомкнула глаз, думая о том, что произошло. Она сотни раз прокрутила в голове момент, когда Денис непонятным образом оказался у неё дома и начал её целовать — так, словно видел в последний раз в жизни. Он был пьян, но ведь как раз от алкоголя в крови и обнажается предельная честность. Поняв, что нет смысла сидеть на месте и бесцельно кусать губы, девушка накинула куртку и направилась к человеку, который свёл её с ума. Надо было наконец уже прояснить, что между ними происходит. Ника шла по улице, утренний ветер развевал её волосы, а её сердце билось как сумасшедшее. Сама не понимая, как решилась на такое, она была всё ближе и ближе к дому астронома. Почему он решил, что может заявляться к ней посреди ночи и творить такое? Эту квартиру Ника запомнила навсегда. Пока она поднималась на четвёртый этаж, пульс пропускал удары. И вот, знакомая дверь, обтянутая чёрной кожей. Нажав на кнопку звонка, девушка терпеливо замерла в ожидании, понимая, что сейчас ей даже дышать больно. Послышался звук отворяющегося замка, и она вздрогнула, во все глаза глядя на дверь. Однако открыл её какой-то высокий светловолосый парень, который тут же с интересом уставился на Нику. — Ну, привет, — улыбнулся он, глядя на ничего не понимающую девушку. — Получается, вчера я всё-таки умер? — В смысле? — Ника в недоумении взглянула на него, на всякий случай сделав шаг назад. — Если я жив, то почему передо мной ангел? — парень подмигнул ей. Девушка нервно рассмеялась, после чего решила уточнить: — А Денис здесь живёт? — Так ты к нему, — блондин разочарованно вздохнул. — Здесь. Проходи. Всё ещё глядя на него с опаской, Ника прошла в прихожую и, разувшись, в ожидании встала перед парнем. — Идём, — кивнул он и направился в сторону ванной. Ровным счётом ничего не понимая, Ника последовала за ним. В ванной шумела вода, душевая кабинка была закрыта шторкой. — Эй! — остановившись перед кабинкой, позвал блондин, Ника за его спиной вновь встретилась взглядом с дельфином, изображённым на настенной плитке, и ей снова стало не по себе. — Чего? — раздался из-за шторки голос, который она смогла бы узнать из миллиарда. — Тут девушка к тебе пришла, — парень ещё раз окинул покрасневшую Нику взглядом. — Хорошенькая. — Это я, — выдавила она. Видимо, её голос Денис тоже был в состоянии узнать, так как он тут же сказал: — Кирилл, иди погуляй. — Да не вопрос, — блондин пожал плечами и, посмотрев ещё раз на Нику с ног до головы, вышел из ванной и закрыл за собой дверь. Обхватив себя руками, девушка в ужасе думала, что сказать, и уже жалела, что утром её посетил прилив смелости, благодаря которому она сейчас стояла посреди ванной, в то время как в метре от неё мылся мужчина её мечты. — Ты хотела поговорить? — раздался его голос, перекрикивающий шум воды. — Да, — как можно громче ответила она. — Извини, что заявилась, но я имею полное право после того, как вчера ко мне заявился ты. — Колосова, не надо вспоминать! — Серьёзно? — она чуть было воздухом не поперхнулась. — А если бы мы переспали? — Мы бы не переспали, — даже сейчас в его голосе слышалась усмешка, и Нику это ужасно злило. — Просто я не понимаю, что с тобой не так. Ты всеми силами делаешь вид, что тебе плевать на меня, но вот уже второй раз ты... Совершаешь ошибки. — Послушай, ты всё слишком усложняешь, — он говорил совершенно беспечно, будто ему вообще было плевать на то, что происходит. — Относись ко всему проще. Ну, так бывает в жизни со многими, привыкай. — Во-первых, — она постаралась придать голосу как можно более спокойный тон, всеми силами борясь с растущим возмущением внутри, — я всё ещё твоя несовершеннолетняя ученица. Заявляться ко мне ночью с явным намерением затащить в постель... — Я не хотел этого. — Я чувствовала! — воскликнула Ника. — И я не договорила. Во-вторых, почему я? Почему, чёрт возьми, я?! Уверена, у тебя вся телефонная книжка забита номерами девиц, а ты идёшь ко мне! И ты прекрасно знаешь, что... Что у меня есть чувства, — она запнулась, поняв, что сболтнула слишком много. — Почему ты не думаешь о том, что после всего этого чувствую я? Ты думаешь, что мир замкнут на тебе, и за пределами твоей жизни ничего не существует, но это далеко не так. Поверь, ужасно быть в неведении и не понимать, чего же ты всё-таки от меня хочешь. Когда тебе надо, ты меня целуешь, а потом отталкиваешь. Я тоже человек, я не могу терпеть то, что ты обращаешься со мной как с вещью. Она с облегчением выдохнула, чувствуя, как тяжкий груз свалился у неё с души. Денис, недолго помолчав, сказал: — На стиральной машине лежит полотенце и моя одежда. Передай, пожалуйста. От этих слов, произнесённых после её откровений, Ника просто обалдела, но всё же выполнила просьбу. Взяв вещи, она протянула руку за занавеску, отвернувшись, чтобы не увидеть ничего лишнего, и, когда Денис взял их, вновь отошла от кабинки. — Видишь ли, — произнёс он. Звуки воды затихли. — Я бы с радостью отправился к какой-нибудь девице, честное слово. Но все они — старое мясо, абсолютно невкусное и непривлекательное. — Так я, получается, свежее мясо? — удивлённо спросила Ника, не понимая, комплимент это или что-то противоположное. — Нет, — ответил он раздражённо. — Просто ты... Ты не похожа на них. Я не знаю, что именно, но что-то в тебе меня манит. Вчера я был пьян и совершил недопустимое. Я не должен был, знаю, но ты совсем не сопротивлялась... Почему? Ника замерла, не зная, что ответить. Занавеска отодвинулась, и Денис вышел из кабинки, уже одетый в футболку и домашние штаны. Он встал напротив девушки и, осторожно взяв за подбородок, поднял её лицо, надеясь заглянуть ей в глаза. В них сейчас отражались странные эмоции, похожие на печаль и удивление одновременно. Нет, она его совсем не понимала, и ей было не понять. Денис осторожно приблизился к её лицу, чувствуя еле ощутимое дыхание. — Я ничего не могу с собой поделать, — прошептал он, больше всего на свете сейчас желая приникнуть к её губам. — Всё было хорошо, пока в моей жизни не появился ты, — тихо произнесла девушка и, вырвавшись из его рук, быстрым шагом вышла из ванной. Денис не бросился за ней, он остался стоять в ванной, опустошённым взглядом уставившись в одну точку. Надев ботинки, Ника выскочила из квартиры, пока снова не появился назойливый блондин. Почему, ну почему она полюбила этого проклятого астронома? Что в нём есть такого, за что его вообще можно любить? Почему она не влюбилась в ровесника, хотя бы в какого-нибудь студента, у которого не было бы таких заморочек? "Я просто повелась на его чары, как любая идиотка, находящаяся с ним какое-то время". Денис стоял напротив зеркала, держась руками за край раковины. Эта девушка сводила его с ума, всё в ней — её аромат, её нежная кожа, ясные и предельно честные глаза, пушистые волосы, тонкие длинные пальцы, припухлые губы с лёгким привкусом малины и её вечно сбивающееся дыхание, когда он рядом с ней. Никогда раньше он не задумывался, что каждая частица человека делает его исключительным, создавая совершенство, но теперь он понимал, что такое возможно. И теперь он понимал, почему больше ни одна другая девушка, даже с параметрами фотомодели, совершенно не привлекала его — просто теперь он сравнивал с ней. Денис боялся лишь одного: что овладев Никой полностью, навсегда потеряет к ней интерес, а он хотел, чтобы она всегда манила его, рождая внутри головокружительные, уже почти забытые чувства.

* * *

В понедельник, как всегда, было оперативное совещание, поэтому факультатива по астрономии не предвиделось. Но даже если бы он и был, Ника бы не пошла. Во-первых, не было смысла — весь основной материал она уже знала на твёрдую четвёрку, а во-вторых, встречаться с Денисом ей хотелось меньше всего. Даже увидев его в коридоре, она развернулась и почти бегом направилась в противоположную сторону. Однако далеко уйти ей не удалось, астроном быстро догнал её, чуть не уронив свои драгоценные бумаги. — Ты меня избегаешь? — негромко спросил он, шагая рядом с ней. — Можно было и не бежать за мной, — ответила Ника, не глядя на него, проигнорировав вопрос. — Я всё равно не собираюсь отвечать на глупые вопросы. — Я просил тебя не заморачиваться и не создавать проблем на ровном месте, — астроном беспечно пожал плечами, когда они шагнули в рекреацию, освещённую весенним солнцем. — Это я-то заморачиваюсь? — она резко остановилась и встала напротив него, преграждая путь. — Не я хожу по ночам к своим ученицам, чтобы совратить их и сбежать, а потом делаю вид, будто ничего не было. — Колосова, — Денис строго посмотрел на неё, — давай потише, вокруг люди. — Хорошо, — легко согласилась она. — А теперь мне пора на урок. С вашего разрешения, Денис Викторович, я сваливаю от вас подальше. И с этими словами она удалилась, оставив его в растерянности. Заметив на себе чей-то взгляд, Денис обернулся и увидел химичку, замершую в дверях кабинета, которая готова была глазами прожечь в нём дыру. Устало вздохнув, он направился в свой кабинет, всё ещё ощущая неприятный осадок. "А чего ты хотел? Пользуешься ей и её чувствами как хочешь, а потом требуешь к себе хорошего отношения?" — он грустно усмехнулся собственным мыслям. Всё-таки нельзя так поступать, только не с ней. Ника тем временем переодевалась перед физкультурой, расположившись в женской раздевалке на одной из скамеек, находящейся в небольшом закутке. Систематически прогуливающих этот предмет Люськи и Кристины здесь не было, поэтому она сидела в одиночестве. — Эй, Колосова, — в закуток заглянула Карина, а вслед за ней две её подруги. Загородив свет, они встали над Никой, словно показывая, что они тут главные. — Чего вам? — недружелюбно спросила девушка, чувствуя, что предстоящий разговор не предвещает ничего хорошего. — А нам стало интересно, — продолжила Карина, — что это наш молоденький астроном всё время около тебя ошивается? — Понятия не имею, — бросила Ника, зашнуровывая кроссовки. — Да что ты? — ехидно спросила Карина, резко наступив ей на шнурок. — Отвечай на наши вопросы, тупица, или я тебе твою и так несимпатичную морду подпорчу. Что у тебя с астрономом? — А может, это не твоё дело? — Ника резко оттолкнула ногу Карины и, быстро зашнуровавшись, встала. Девушки были примерно одного роста, поэтому сейчас Колосова смотрела однокласснице прямо в глаза, в которых читались гнев и угроза. — Напрашиваешься? — громко спросила одна из подружек Карины. — Тебя не спрашивали, шестёрка, — презрительно посмотрела на неё Ника. — Колосова, — Карина резко схватила её за плечо и прижала к стене. — Я смотрю, ты больно смелая стала. Понимаю, компания у тебя крутая, ничего не скажешь. Вот только без Чижиковой ты — никто. Никто тебя не спасёт, когда я тебе морду набью. Ника молча смотрела на неё, не находясь в ответе, а Карина всё ещё держала её. В памяти всплыли кадры, как одноклассница сидела перед астрономом, чуть ли не раздеваясь, и, не выдержав, девушка бросила ей в лицо: — Да пошла ты, подстилка. В этот же момент звонкий удар оглушил Нику, её голова сильно качнулась. Только спустя пару секунд, когда щека загорела, она поняла, что Карина влепила ей пощёчину. Не успела девушка ничего сообразить, как одноклассница что было сил ударила её кулаком в живот. Вскрикнув, Ника поняла, что не может дышать, и обессиленно упала на колени. Карина присела перед ней и, довольно улыбаясь, прошептала: — Вот так, Колосова. Знай своё место. И с этими словами девушки вышли из раздевалки, оставив согнувшуюся пополам от боли Нику одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.