ID работы: 5554314

Наш собственный космос

Гет
NC-17
Завершён
1780
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 292 Отзывы 447 В сборник Скачать

15. Откровение

Настройки текста
Середина мая в этом году выдалась довольно тёплой. Уже вовсю носились стрекозы над прудом, в котором сейчас отражались пять фигур. Облокотившись на перила, ребята дышали свежим воздухом. В такую погоду грех не выйти погулять. — Скоро последний звонок, — сказала Кристина, положив голову на плечо Игорю, — а потом выпускной. Я очень хочу, чтобы это было незабываемо. — Крис, это и так лучшее время в нашей жизни, — пожал плечами Макс, кидая камешки вниз и глядя на то, как от ударов расходятся круги на воде. — Ребят, — подала голос Ника, и все взгляды устремились на неё, — думаю, я не пойду на выпускной. — Ты с ума сошла! — воскликнула Кристина, вырвавшись из объятий Игоря и приблизившись к ней. — Почему? Люська молчала, внимательно глядя на подругу, и понимала, скорее всего, она сейчас в большой печали из-за отношения к ней астронома. Однако ей было досадно, что подруга пропускает, возможно, лучшую ночь в своей жизни. Дело в том, что одиннадцатый класс в их школе был только один, и, посовещавшись, выпускники поняли, что не хотят типичную вечеринку. Подумав, они дружно решили заселиться на ночь в мини-отель, находящийся за городом. Никого вокруг, даже учителей, только двадцать выпускников и море алкоголя. — У меня нет настроения, — вздохнула Ника. — Я надеюсь, вы повеселитесь. — Без тебя — нет, — заявила Люська. — Вы восемь лет веселились без меня, — усмехнулась девушка, покосившись на неё. — Что вам сейчас помешает? — Восемь лет нам тебя и не хватало, — Макс обнял Нику за плечи и потрепал её по волосам. — Представь, сколько крутых моментов исчезло бы, не будь с нами тебя? — Например, без тебя мы бы никогда не нашли наше секретное место на пляже, — улыбнулась Кристина. — И мы бы ни за что не стали тусить под Дэвида Боуи, — усмехнулся Игорь. — Я бы остался на второй год, если бы не ты, — пожал плечами Макс, и все рассмеялись. Люська, подойдя к Нике, взяла её за руку и, улыбнувшись ей, сказала: — А у меня бы никогда не было лучшей подруги. — Ребят, — на глазах у Колосовой выступили слёзы, и она вытерла их рукавом, — я вас очень люблю, но на выпускной не поеду. Простите, я просто не хочу. Поняв, что нет смысла её переубеждать, ребята лишь грустно переглянулись. Позже они бесцельно шатались по городу, вспоминая старые истории и смеясь в голос. Они гуляли по длинному проспекту, который был забит различными кафешками, лавочками и клубами, как вдруг взгляд Ники упал на бар, который от всего мира закрывала лишь стеклянная стена с неоновой подсветкой, поэтому проходящим мимо людям было видно, что происходит внутри. Ребята проходили достаточно близко, чтобы Ника успела разглядеть Дениса, сидящего за баром перед несколькими опустошёнными стопками. Остановившись, она сквозь стекло уставилась на него, и только голос Люськи вывел её из транса. — Ник, ты идёшь? — Нет, — вздрогнув, Ника повернулась к ней, — передай ребятам, что я... Что меня домой позвали. — Но это ведь не так? — Люська внимательно посмотрела на подругу. — Я не могу сейчас объяснить, — виновато ответила Ника, молясь, чтобы Люська не заглянула в окно бара. Но подруга лишь ещё раз пристально посмотрела на неё и, кивнув, бросилась догонять ребят. Выдохнув, Ника дёрнула дверь и зашла в бар. Здесь было довольно уютно: интерьер преимущественно состоял из дерева, и отовсюду лился мягкий свет. Подойдя к Денису, она осторожно коснулась пальцами его плеча, и он, вздрогнув, повернулся к ней. — Напугала, — усмехнулся парень, подперев рукой голову и глядя на девушку. — Это те самые дела, ради которых ты отменил факультатив? — Ника приподняла брови, оглядывая пустые стопки. — Тебе можно, а мне нет? — он пожал плечами и подозвал к себе бармена щелчком пальцев. — Налей мне ещё мартини с лимонным... — Ему больше не надо! — перебила Ника, взобравшись на барный стул рядом с Денисом. На фоне Фрэнки Вэлли пел свою "Can’t Take My Eyes off You", что порадовало слух Колосовой. — Посмотрите-ка, — он изумлённо взглянул на девушку, — парень, лей мартини! — Нет! — Мартини с лимонным соком! — крикнул Денис и, прежде чем Ника вновь успела возразить, резко приблизился к ней, глядя ей в лицо. — Что ты делаешь? — Ника сжалась, отодвигаясь от него, но вместо ответа он подпел играющей песне: — You're just too good to be true Can't take my eyes off you. Заиграл проигрыш и Денис, резко отодвинув в сторону пустые стопки, вскочил на барную стойку так быстро, что Ника даже не поняла, как он это сделал. — Прекрати! Слезай оттуда! — крикнула ему Ника, стараясь не смотреть на реакцию людей. Однако вместо того, чтобы слезть, Денис подмигнул ей, взял протянутую ему барменом стопку с мартини и, опрокинув её, протянул руку в сторону Ники и вновь запел: — I love you baby And if it's quite all right I need you baby To warm the lonely nights I love you baby Trust in me when I say. — Денис! — смеясь, Ника закрыла лицо руками, в то время как парень уже спустился с барной стойки и, сев рядом с ней, накрыл её руки своими, убирая их от её лица и продолжая петь. Она опустила голову, густо покраснев — всё выглядело так, будто этой песней он признаётся ей в любви, и от этого Ника испытывала одновременно неловкость и счастливый восторг. Когда песня закончилась, ей всё же удалось вырваться и, повернувшись к барной стойке, она покачала головой, слушая, голоса, обсуждающие Дениса и её, и одновременно с этим пытаясь прийти в себя. — Ну, я тебя покорил? — улыбался он, глядя на неё. — На фоне оригинала ты звучал так себе, — немного нервно рассмеялась девушка, боковым зрением наблюдая разочарованное выражение его лица. — Конечно, — мрачно кивнул он. — Ясное дело, до Синатры мне далеко. — А это не Синатра, — от неожиданности Ника повернулась к нему. — То есть? — он недоверчиво взглянул на неё. — Это Фрэнки Вэлли. А люди ошибочно приписывают эту песню Фрэнку Синатре, — чувствуя себя уже более спокойно, объяснила она, пожав плечами. — Ты знаток что ли? — усмехнулся Денис, легонько толкая Нику локтём в бок. — Кто-то много знает о звёздах, а кто-то — о музыке, — Ника протянула руку к одной из стопок и, вытащив из неё ломтик лайма, закинула его в рот. — И всё же, почему ты решил выпить средь белого дня? — А вот это уже не твоё дело, — парень помрачнел и отвернулся от неё. Не мог же он сказать, что пошёл пить только из-за того, что запутался, потому что постоянно думал о ней и надеялся, что алкоголь отвлечёт его мысли. Ника долго смотрела на Дениса, после чего тяжело вздохнула и, соскочив с барного стула, быстрым шагом направилась к выходу. Её задело то, как грубо он ей ответил, хотя он постоянно говорил ей подобные вещи. Однако сейчас почему-то гордость взяла верх над чувствами. Денис продолжал смотреть в одну точку и, только когда раздался звук захлопнувшейся входной двери, он вздрогнул.

* * *

Среда тянулась дольше, чем обычно, ребята чувствовали себя так, словно прошло уже пять уроков, а не три. Был уже конец обеденного перерыва, когда Люська шла к кабинету астрономии, прокручивая в голове то, что собиралась сказать. К счастью, ещё никто не вернулся с перемены, дверь была открыта, а за своим столом сидел астроном, выставляющий оценки в классный журнал. — Денис Викторович, здравствуйте, — зайдя в кабинет, Люська прикрыла дверь и решительно подошла к нему. — Мне надо с вами поговорить. — Здравствуй, — астроном покосился на девушку, которую считал причиной распутной жизни Колосовой. — О чём? — Видите ли, мы с нашим классом решили дружно отметить выпускной в небольшом отеле за городом. Я слышала, вы будете контролировать наш последний звонок, вот, и не могли бы вы проконтролировать ещё и наш выпускной? Денис удивлённо посмотрел на Люську. — Зачем это тебе? — недоумённо спросил он, надеясь, что хотя бы Чижикова не думает его соблазнить. — Мы будем там всю ночь, я переживаю за поведение ребят, — быстро заговорила Люська, озвучивая заранее подготовленную ложь. — Я, конечно, не хочу, чтобы там были учителя, но вы не такой уж и учитель... — В смысле? — резко спросил он, задетый её словами. — То есть нет, вы учитель, но вы молодой учитель, а это разные вещи. — Чижикова, — астроном устало вздохнул и уставился вперёд, отвернувшись от ученицы, — думаешь, у меня нет других дел, кроме как смотреть на пьяных подростков? — Сделайте это ради Ники, — вылетело у Люськи. Денис резко повернулся к ней, и она посмотрела на него свысока, гордо задрав голову. — Что ты сейчас сказала? — Она не хочет ехать, но если там будете вы, она поедет, — заявила Люська, уже наплевав на прикрытие. — Вы же не хотите, чтобы она пропустила свой выпускной? — Конечно, нет, — Денис усмехнулся. — Но почему ты решила, что всё зависит от меня? — Не прикидывайтесь невинной овечкой, — Люська закатила глаза. — Я видела, как вы смотрите на Нику. Такими глазами на учениц не смотрят. — Чижикова, я вообще не смотрю на учениц, — он попытался увести тему в сторону, явно покривив душой. — Да, — кивнула девушка, — только на одну. И я хочу, чтобы эта особенная как для вас, так и для меня, ученица провела одну из важнейших ночей в своей жизни весело. И, да, от вас это зависит, потому что также я вижу, какими глазами она сморит на вас, и я ни за что не поверю, что этого не видите вы. Так что, пожалуйста, подумайте над моими словами. Он промолчал и склонился над классным журналом. Взглянув на часы, Люська поудобней перехватила лямку сумки и, развернувшись, направилась к выходу. Взявшись, за дверную ручку, она резко остановилась. Астроном непонятливо посмотрел на ученицу, ожидая, когда она уже выйдет. — Денис Викторович, — стоя у двери, Люська обернулась на него. — Не разбейте ей сердце. И с этими словами она покинула кабинет, оставив озадаченного астронома наедине со своими мыслями. Остаток дня, в отличие от учеников, пролетел для него практически незаметно, и после седьмого урока он уже ожидал Нику, от переживаний в десятый раз намывая уже чистую до блеска доску. Когда наконец раздался неуверенный стук в дверь, он отбросил тряпку и, сложив руки на груди, постарался придать себе как можно более непринуждённый вид. "Почему я так волнуюсь?" — пронеслось у него в голове, прежде чем Ника появилась на пороге. — Привет, — кивнула она, закрывая за собой дверь. — Привет, — ответил он, глядя на неё. Ника быстрым шагом прошла к своему месту и села, в то время как Денис, тяжело вздохнув, подошёл к ней, вместо того, чтобы сесть за свой стол. — Что такое? — напряжённо спросила девушка, задирая голову, чтобы смотреть ему в лицо. — Извини за вчерашнее, — он серьёзно смотрел на неё, и от этого Нике почему-то захотелось рассмеяться. Она кашлянула и, сглотнув, уставилась вперёд себя. — Да всё нормально, — ответила она. — Я же понимаю. — Нет, Колосова, это ни черта не нормально, — раздражённо бросил он, садясь наконец за стол. — У тебя всё хорошо? Я же, кажется, сказала, что всё нормально, — Ника взглянула на него исподлобья, приподняв одну бровь и уже гораздо тише добавила: — и это я ещё усложняю... — Ты не понимаешь! — воскликнул он. — Я вообще-то преподаватель! — Тогда я, видимо, чего-то не знаю, раз в обязанности преподавателя входят поцелуи! — вырвалось у Ники, и она тут же закрыла себе рот рукой. Ничего не ответив, Денис устало закрыл глаза и шумно вздохнул. — Я запутался, — сказал он, открыв глаза и взглянув на неё. — Я уже говорил, что ты меня притягиваешь, но ты не представляешь, как сильно меня это пугает. — Его это пугает, — Ника чуть не рассмеялась. — А меня, получается, вся эта ситуация вообще не напрягает, ты так думаешь? — Я был влюблён однажды, — вдруг заявил астроном, и девушку от этих слов будто током пронзило. — Мне было пятнадцать, моя мать дурила богатых мужиков, уходя от них после с полными карманами денег. Она была дорогой шлюхой... Но не о ней сейчас. У неё была подруга, с которой они вместе охотились по ночным клубам и барам. Она была младше её лет на десять, стройная высокая блондинка, всегда изысканно одетая... Она выглядела как роковая женщина тридцатых годов, но внутри была такой же шлюхой, как и моя мать. Так вот, эта чертовка однажды осталась у нас ночевать, так как никакой добычи они с матерью тогда не нашли. В эту ночь я и стал мужчиной. Ника ошарашенно уставилась на Дениса, он, лишь усмехнулся одними губами, а его глаза при этом остались грустными. — Я был совсем юн и глуп, — продолжил он. — Думал, раз у меня нет денег, а она всё же клюнула на меня, то у меня есть шанс. Я был влюблён в неё, был почти уверен, что она любит меня, но на самом деле ей просто был нужен мужчина в эту ночь. Я постоянно следил за ней, пытался оказывать знаки внимания, а потом понял, что всё это бессмысленно. Она чуть позже выскочила замуж за какого-то олигарха, укатила из города и больше я её не видел. Матери я ничего не рассказал. Вот только после той ночи я стал совсем другим человеком. Я вдруг понял, что могу жить так, как хочу, всё равно всем плевать, да и воспитание моей мамочки сделало своё дело. А ещё я подумал, что раз со мной переспала шикарная куртизанка, то я могу заполучить любую. Впрочем, так оно и было, и я был доволен жизнью, пока однажды не понял, что больше не могу полюбить. Что удивительно, девушки хотели только переспать со мной, я думал, может, со мной что-то не так? Я долго считал, что это такое проклятье за мои поступки, а потом появилась ты. — Я? — удивлённо переспросила Ника, не найдя больше слов. Её сердце бешено застучало, когда Денис заговорил о ней, и она сомкнула под партой дрожащие пальцы. — Да, ты, — кивнул он как ни в чём не бывало. — Ты оказалась первой девушкой, которая смотрела на меня с ненавистью. — И это изменило тебя? — она с надеждой взглянула на парня, но он только грустно усмехнулся. — Я хотел переспать с тобой, — спокойно сказал он, а у Ники от такого заявления глаза на лоб полезли. — Тогда, когда мы ещё не были знакомы, а я вдруг увидел забавную девчонку, гуляющую одну ночью, да ещё и подвыпившую. Когда ты сказала, что тебе только семнадцать, меня это слегка притормозило, но я всё ещё не отказался бы провести ночь с тобой, если бы ты предложила. И, провожая тебя до дома, я надеялся на это, а ты в итоге просто сбежала, даже не назвав своё имя. И меня это поразило. Наверное, потому что раньше я не особо общался с хорошими девушками, предпочитая шлюх. С ними мне было гораздо проще. Ника всё ещё молчала, переваривая услышанное. "А что ты хотела? Ты знала, какой он, чему теперь удивляться?" — Мне кажется, факультатив ушёл немного не в ту сторону, — выдавила Ника, попытавшись улыбнуться. — Извини, — коротко ответил Денис, не глядя на неё. — Просто я никому не рассказывал и... — Погоди, — удивлённо перебила его Ника. — Я первая, кому ты это рассказал? — Ну да, — как ни в чём не бывало ответил он. — Обычно я рассказывал... Своим партнёршам о том, что у меня было много девушек, но не вдавался в подробности. После этого многие из них сбегали. — Они просто не знали всего! — воскликнула вдруг Ника, и от неожиданности Денис вздрогнул и посмотрел на неё. — Не ставь на себе крест, ты ещё можешь полюбить! — Правда? — невольно он улыбнулся, и у Ники перехватило дыхание. — То есть... Я хотела сказать, что обязательно найдётся девушка, которую ты полюбишь, — она вмиг погрустнела и, засунув руку в рюкзак, достала учебник астрономии. — Мне кажется, всё-таки надо заняться факультативом. Денис долго глядел на неё, после чего взял в руки свой учебник и пролистнул страницы до нужного параграфа, хотя его мысли всё ещё витали вокруг её слов. Он бросил взгляд на Нику и в его голове пронеслась странная мысль: а что, если эта девушка уже нашлась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.