ID работы: 5554402

Оставленный.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заперто!

Настройки текста
Она стояла и смотрела на него. Её глаза выражали недовольство и страдание, но Аманда решила продолжить диалог. - И что случилось? - начала девушка. - Я не могу вернуться обратно, пока не заключу Контракт души... - неохотно проговорил демон. - Есть два способа вернуться: заключить контракт, присоединиться к демонам Риперам. - продолжил Зирус. - Но поскольку ты отказалась от контракта, то тогда мне надо ждать полнолуния. - закончил демон. - То есть ты будешь жить со мной?- спросила Аманда. - Да...- тихо сказал Зирус. - Вали отсюда! - крикнула девушка и потеряла сознание. Наступил вечер. Аманда наконец очнулась. Поднявшись с пола, она решила поесть. В холодильнике сидел Зирус. - Ты же ушёл! - снова крикнула Аманда. -Нет, мне негде жить... - тихо ответил демон. - Это меня не волнует! - воскликнула Аманда и ударила демона, но он превратился в облако и вылетел из холодильника. Приземлившись на стол, Зирус достал бумагу и перо. Бумага выглядела как старый пергамент, а перо было оранжевым и горело алым пламенем. Зирус недовольно чавкнул и сказал: -Я не уйду, пока не будет составлен контракт! -Хорошо... - тихо сказала Аманда. Зирус взвизгнул от радости.Она подошла к столу и села за него. Взяв лист пергамента в руки, Аманда порвала его. Зирус неистово закричал и загорелся, ведь контракт у него был только один. -Меня же теперь изгонят, а то и казнят! - чуть не плача закричал демон. Вдруг по его морде потекла вода. Очень много воды. Прямо как в моём рассказе. Цвет шкуры поменялся с белого на чёрный, а жилки пропали. Спустя минуту Зирус замолк, а в его глазах образовалась пустота. Теперь перед Амандой сидела статуя демона закрывшего морду лапами. - Прости... - сказала девушка. Она испытывала чувство вины за совершённый поступок. Аманда заплакала. Её слёзы стали изумрудом. Заметив это, она крикнула и обомлела. Из изумрудов собрался Зирус, держащий в руке контракт. - Вот спасибо! - возмущённо сказал демон. - Пожалуйста! - резко ответила Аманда. - Я от тебя не отвяжусь. - проговорил Зирус и исчез. -Вот и здорово!- воскликнула девушка и направилась в комнату. Ночью Аманде снится сон. Она идёт по тропе, но с каждым шагом дорога под ней была глубже, будто девушка спускалась в яму. Вдруг перед ней появляется лист бумаги и ручка. На нём было написано "Обретёшь счастье и эйфорию! Все дела решаться сами собой! Подпиши контракт безудержного веселья!". Взяв ручку, Аманда было уже хотела подписать его, но тут она осознаёт к чему это. Захватив этот контракт в руки, она так же его порвала. Вокруг всё сменилось и началось безумие. Везде летали мечи, куклы, живые пауки и куча пугающих вещей. Также звучали вой и скрежет, что подливало масло в огонь атмосферы ужаса. Аманда проснулась. По её спине побежал холодный пот. Сразу достав телефон, она вбила в гугл "Ближайшее полнолуние". -Так-с, до полнолуния 10 дней, вот и подождём. - бодро сказала Аманда. Её глаза переполняла бодрость духа и надежда на лучшее. Это было странно для неё, но увидев Зируса она опять насторожилась. Он смотрел на неё гневным взглядом испепеляя душу Аманды. Страх настиг девушку накатом и без всяких эмоций. Простой животный ужас. Демон приблизился и открыл пасть. Зирус был большего размера чем обычно, а его грива горела. Глаза сверкали жёлтым пламенем и когти его были клинками. Открыв пасть, он начал кричать на Аманду. От такого крика задребезжали стёкла, но девушка прогнала страх и вскочила с кровати. Тогда Зирус закричал громче, но девушка ушла из комнаты спокойной походкой. Шокированный демон пошёл за Амандой, но уже в своём обычном образе. Она выскочила внезапно и незаметно. Виден был только яркий блеск сковороды. Дальше Зирус ничего не помнил. Он бы успел увернуться или раствориться, но атака оказалась искромётной. Аманда тащила небольшой мешок от которого исходил дымок. Вокруг один лес, а путь отступа уже далеко, поэтому даже если бы она передумала, Аманда всё равно упала бы от изнеможения. Бросив мешок, она направилась обратно, но встретила проблему. Три проблемы ростом под два метра, с ухмылками и ножами. -Сами тебя будем раздевать или сама? - спросил один из амбалов усмехаясь над девушкой. К ней потянулись два остальных. - Что вы дел... Не трогайте меня! Помог... - хотела прокричать Аманда, но ей закрыли рот кляпом. Эти звери сдирали с неё одежду и избивали одновременно, готовясь к предстоящему действу. Вдруг послышался выстрел и один из амбалов пошатнулся. Упав на колени, тот начал истекать кровью. Второй и третий выстрел. Остальные два, тоже лежали на земле. К Аманде подошёл какой-то человек среднего роста и с ружьём. - Давай помогу. - беспечно сказал парень. Девушка поднялась и посмотрела на парня. Перед ней стоял красивый мужчина 20-и лет. Его глаза были серые и пустые, а волосы седые и кудрявые. Оказав помощь Аманде, парень заговорил. - Как ты себя чувствуешь? Тебя проводить? - спросил парень и по доброму улыбнулся. - К-к-то они? - с дрожью поинтересовалась Аманда. - Лидеры, как они себя называют. Это вроде банды амбалов. Тебе повезло, что их только трое. Твоя машина далеко? - продолжил парень. - Нет, а как тебя зовут? - попыталась узнать Аманда. - Не время... - тихо промолвил спаситель и повёл девушку к её автомобилю. -Что? Где я? - взволнованно крикнул Зирус. - Помогите! Кто-нибудь! - заорал демон. Он попытался стать дымом и вылететь из заточения, но не мог пробиться сквозь пелену. Вернувшись в обычную форму, Зирус начал щупать стены. - Не органика. Modus bestia! - выкрикнул демон и стал огромным демоном. Пакет просто растянулся, а клинки на пальцах зверя были неэффективны. - Modus cessabit. - тихо промолвил зверь. Зирус стал выглядеть как обычно и он решил пройти через Саам. - Врата Саама, откройтесь перед Зирусом, помощником Асмодея. - проговорил демон и попал в чёрно-белое помещение. Там стоял полудемон-полуангел. Он кинул взгляд на Зируса и сказал: - Ты же изгнан пока не подпишешь контракт! Ты должен исправить вину за табу! - воскликнул гибрид. - Ну Жевень, ты же знаешь, что я исправлю вину! Просто пусти меня! - умолял Зирус. - Нет! Заперто! - ещё громче крикнул Жевень и добавил: - Вернёшся, когда будет контракт! - сказал страж и щёлкнул пальцами. Зирус вернулся во всё тот же мешок. Он ожидал помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.