ID работы: 5554451

Эклекта

Гет
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кобелина! — припечатала желтокожая девушка, стоило Йонду с трудом разлепить глаза. Девушку он видел впервые и, хоть голова и гудела, был в этом почти уверен. Желтокожую красотку это, видимо, ничуть не смущало, она продолжала возмущаться, обвинительно тыкая в него пальцем: — Бросил меня на двадцать чертовых лет, променял на корабль побольше, а теперь прилетает, вставляет свой хренов челнок в мои доки и сматывает на верную смерть, как ни в чем не бывало! — Боже, я больше не смогу вставлять… тьфу-ты, пристыковывать корабль, не вспоминая эту фразу, — пробормотал где-то сбоку Квилл. — Какого черта тут происходит? — проскрипел Удонта. — И я что, не сдох в открытом космосе? Хотя, раз я вижу ваши рожи, я, наверное, просто попал в ад. — В своём репертуаре, — вздохнул с облегчением Звёздный Лорд. — Мы тоже рады вас видеть, капитан, — кивнул Краглин. — Рады?! — снова завелась девушка, Йонду так и не понял, откуда фифа взялась. — Да я этому подонку сейчас сама голову откручу! — Но, ты ведь сама его спасла, — запутался первый помощник. — Я, может, мальчишку спасала, а не эту скотину неблагодарную, — девушка сложила руки на груди. — Ты сказала, и я цитирую, «Пупсик, я не сдвинусь с места, пока не увижу капитана», — возразил Обфонтери, парадируя слова девушки писклявым голосом. — Кр-р-раглин, — рыкнула на мужчину девушка, что-то загудело, Удонта сначала грешным делом на голову подумал, но это гудело что-то внутри корабля. — Краг, доложи обстановку! — рявкнул на помощника Йонду и закашлялся, Квилл услужливо подал воды, а центаврианин с ужасом заметил, что лежит на больничной койке своего старого корабля. Какие-то трубочки и проводки тянулись от его тела в разные стороны. — Да, капитан! — гаркнул Обфонтери, не забыв ударить себя в грудь. — Ситуация такова: имплантированная в ваше тело электроника не дала вам сразу умереть, а ваш чокнутый корабль… Ай! — девушка влепила Крагу затрещину, но тот продолжил: — Ваш корабль отказался улетать с орбиты планеты, так что мы подобрали вас с Питти, как только засекли на приборах. — Мой корабль отказался улетать? Краглин, ты где надраться успел?! — Я серьезно, — возмутился помощник. — Помните легенды о живых кораблях, которые создавала раса Стакара? — Парень, я рассказал вам с Питти сказку, которую мне рассказал этот старик, а вы и уши развесили? — расхохотался капитан. — Это тебе стоило серьезнее относиться к рассказам наставника! — снова взъелась девушка. — Цыпа, ты тут откуда вообще нарисовалась? — снисходительно окинул её взглядом синекожий. Ничего так деваха, как андроид из дорогих борделей. — Я тут всегда была! А вот ты нарисовался после двадцати лет отсутствия. — Кэп, это Эклекта, — представил девушку первый помощник. — Эклекта –это корабль, доставшийся мне от Стакара, а эта мадама, ни в каком месте не корабль, — покачал головой Удонта. Девушка закатила глаза, ясно давая понять, каким идиотом считает своего капитана. Она молча скинула плащ, Йонду запоздало заметил, что это его старый плащ. Следующее, что он заметил, ну, после груди, разумеется, это неприкрытые шарниры суставов. — Робот? — Это один из тех, что мы выкрали по заказу, но заказчик испарился, так что те роботы, что мы не смогли толкнуть, так и валяются тут в грузовом отсеке, — пояснил Краглин. — Это была одна из первых моделей, они были без искусственного интеллекта и даже не разговаривали, — возразил капитан. — Я твой чёртов корабль, а не какой-то секс-робот! — прогрохотал голос буквально отовсюду, всем пришлось зажать уши. — Черт, ты команду, наверняка разбудила, — встрепенулся Квилл, — пойду всем всё объясню. Он выскочил из медотсека. Йонду удивлённо проследил за ним, так значит вся их шайка тут. — Вот, — развёл руками Краг, — а ещё она может взять и заглушить все двигатели, когда не хочет уходить с орбиты планеты-убийцы. — Хм, — Йонду задумался. — Всё ещё не убедили. Голая девушка хитро улыбнулась, слишком хитро для робота без мозгов, и подсела на койку капитана, она склонилась над ним и что-то зашептала ему на ухо, чтобы даже Обфонтери не услышал. Глаза центаврианина расширились, он сглотнул. — Уже убедительнее… — выдавил он. — Эй, королева драмы, ты жив! — в отсек заскочил енот, на его плече восседал Грут. — Я есть Грут! — Сучок! — помахал радостной парочке Йонду. — Рад снова видеть тебя, папа Квилла! — громила тоже протиснулся в дверь. — Чувак! — возмутился следовавший за ним Питер. — Он действительно очнулся, — констатировала факт Гамора. — Давайте я вас полечу? — пробормотала рогатая девчушка. — Я точно не помер? — посмеиваясь, уточнил Йонду. Впрочем, если это смерть, то ему придётся действительно признать существование рая. Команда его мальчика собралась вокруг койки, наперебой что-то говоря, спрашивая, советуя, но он чувствовал, что проваливается в сон, полёты в открытом космосе чертовски выматывают, оказывается. Перед тем как отрубиться он заметил, что девушка, которая, возможно, действительно его старый корабль, тихонько пристроилась на полу сбоку от его койки, умастив локти и голову рядом с его подушкой. Она уже не выглядела такой рассерженной, а просто сидела и с прикрытыми глазами слушала, как наперебой говорит новая команда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.