ID работы: 5554525

Руны городских улиц

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Феху

Настройки текста
– У меня хата на вечер свободна. – Ага, а деньги на бухло где возьмем? Тебя продадим?! Феху приостанавливается, снимает с пояса монетку с дыркой, бросает через плечо. Деньги появятся: один из компании получит от матери деньги на день рождения. А потом они напьются энергетиков и будут всю ночь призывать Ихтиандра. Нужны им те деньги?.. Он хмыкает и идет дальше. В сущности, прямо или зеркально – его не волнует. Люди сами решают, обернуть дар себе на пользу или во вред. – Если не найдем средства, приют закроют, – черноволосая девушка склоняется над чеком. – А зарплату задерживают... – Надо срочно придумать, где достать денег. Феху опускается на одно колено – шнурок завязать – и кладет монетку под ноги подруг. Люди в интернете отзывчивы: долг удастся закрыть. Но это совсем ненадолго: скоро один из их питомцев тяжело заболеет, и средства для него они собрать не успеют. Феху пожимает плечами: что поделаешь. Помочь всем он все равно не может. Сделав, что было нужно, Феху отправляется дальше. Сегодня еще много ходить по городу. В конце-концов, все хотят денег, и вовсе не все – просто так, незаслуженно. Хотя, конечно, нищие его раздражают. Они видятся ему чем-то сродни вшам. Видя их, Феху всегда прибавляет шаг – знает, что эти-то его покровительства не заслужили. Милосердие он почитает несусветной чушью. "Эти" от него ничего не получат никогда. Беркана, младшая сестра, частенько говорит, что он – бессердечный. Феху безразлично кивает. Ей-то легко: ее дар заслуживать не надо. Впрочем... Видел он и женщин, что плакали у дверей ее квартиры, а она плакала с другой стороны двери и говорила, что помочь им не может – хочет, но не может. Феху такие сантименты непонятны: каждый получает столько, сколько заслуживает. Не больше. И не меньше. Дорога приводит Феху к Блошиному рынку. Человек-руна медленно идет вдоль торгового ряда, отмечая, кто торгует честно, кого он не обойдет прибылью, видит в толпе воров, видит и бесчестных продавцов, и хамов, и праздных гуляк... – Продаю чудеса! Недорого! – слышит Феху вдруг чистый девичий голос. – Свежие чудеса, любому по карману! Феху заинтересованно подходит поближе. У прилавка, украшенного мягкой шерстяной темно-зеленой тканью "под мох", стоит юная девушка. Она огненно-рыжая, лицо сплошь покрыто веснушками. На прилавке выставлены малюсенькие баночки. В них –сделанные из полимерной глины фигурки размером с ноготь: феечки, русалки, единороги и прочие сказочные существа. Все это декорировано внутри цветами, травой, блестками и всяким прочим. На баночках – латинские подписи, выполненные готическим шрифтом. Феху разбирает только одну – "Неимоверная удача" – когда девушка замечает его: – Что-нибудь приглянулось? – Н-ну... – неопределенно пожимает плечами Феху. – А вы скажите, какое вам чудо нужно – я враз подберу! У меня большой опыт в нахождении персональных чудес! Феху смотрит на продавщицу скляночек и думает, что самое главное чудо уже нашел. Он торопливо, суетясь, расстегивает застежку на шее – и снимает с себя цепочку, на которой висит миниатюрный рог изобилия. – Вот... Возьми..те. Девушка не спешит принять подарок, только удивленно разглядывает украшение. – Как же можно... Я ведь не могу взять просто так... Это ведь золото, правда? Она стоит дороже, чем все мои баночки. Нет-нет, я никак не могу взять такую дорогую вещь! Феху вздыхает. – Тогда я хочу чудо следующей встречи. – А, это можно! – она смеется – в уголках рта появляются очаровательные морщинки – и все-таки отстраняет его руку с кулоном. – Я каждый день сюда приезжаю. Мой рабочий день – с девяти до десяти. Так что обязательно увидимся. А баночку все-таки возьмите. Как залог будущей встречи. Вот... Вот эту! И в руках у Феху оказывается баночка с малюсенькой крылатой рыжей феей. Латинская надпись гласит: "Судьбоносная встреча". К прилавку подходят двое, и девушка переключается на них. А Феху стоит, не в силах оторвать от нее глаз, сжимает в одной руке свой кулон, а в другой – баночку-подарок – и думает, что наконец-то встретил ту, что смогла понять его суть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.