ID работы: 5554698

Дай мне увидеть тебя

Слэш
R
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он целует меня. Его губы повсюду. Они пробуют меня на вкус, стирают твои трепетные, тёплые прикосновения, заменяя их в моей памяти на душащий холод. Как же противно! Он уверен в том, что я дрожу от возбуждения, от желания, но нет... Меня трясёт от ненависти к самому себе. Господи, что я делаю? Я действительно думал, что кто-то заменит его? Исцелит, соберёт по кусочкам разбитое в порыве гнева любящее сердце? Идиот. Наивный идиот. В этом мире нет ни единой души, которая станет мне роднее, которая согреет меня. Джон... Я погибаю. Я калечу сам себя. Останови меня, прошу! Прекрати это! Вытащи меня из этого адского котла, в который я сам залез, но выбраться не в силах. Я не понимаю, что делаю. Я полный придурок! А его руки... Они холодные, они грубые, он заламывает меня, сгребая под себя, но я не хочу. Я... Джон! Я зажмуриваю глаза и вижу тебя. Твои полные обожания и нежности, глубокие синие глаза. Твои мягкие черты лица, все твои морщинки. Ты улыбаешься мне, целуешь мою шею, держишь в своих крепких, тёплых руках моё тело, готовое отдаться тебе всецело, без остатка. И я бы отдался, но это не ты сейчас. И ощущения тоже не такие. Он срывает с меня давно расстёгнутую рубашку, трогает губами оголённые плечи, но я не чувствую ничего, что хоть на йоту походило бы на тебя. Какая же я мразь! Спаси меня! ДЖОН! Он водит пальцами по бокам, пробегая ими по ярко выраженным рёбрам. Они ледяные. Они режут мне кожу. Ты ушёл пол года назад, растоптав меня, разорвав душу на части и сказал: "Больше не появляйся в моей жизни, Шерлок Холмс! Никогда!", а хлопок двери за твоей спиной прозвучал, как взрыв, разом разрушивший то, что я так любил, чем дорожил, во что верил, весь наш мир, который мы вместе построили. Моя безграничная, отчаянная, преданная любовь захлебнулась кровью, перетянула узлом все нервы и... Я ничего не сделал. Я не помчался за следом, я не названивал, я не искал, я не умолял, стоя на коленях пред тобой. Я струсил. Я сжался в ком и забился в углу своего горя и одиночества. Лишь пустота... Она-то и породила эту убогую затею. Нет. Я не должен ей потакать. Я должен найти тебя, если уже не поздно. Идиот! Джон... Джон! ДЖОН! - Шерли, что с тобой? Почему ты плачешь? Плачу? Я рыдать должен после всего этого! - Я... Прости, Энди. Я не могу. - Доктор не отпускает своего ненаглядного пациента? - Я сам его не отпускаю. Я не могу... так. Прости. Джон! Я бегу. Я мчусь. Я лечу к тебе со скоростью, с которой люди обычно физически не могут двигаться. Я давно знаю, где ты живёшь, но кишка была тонка нарушить приказ. Ты... мне так плохо. Я чувствую себя куклой, к которой давно не прикасался её хозяин и она пылится на полке. - Джон... Я подлетаю к двери твоей новой квартиры и силы внезапно покидают меня. Падаю на колени и барабаню по железу, отделяющему меня от твоего тепла. Кричу до хрипоты, умоляю открыть, выслушать, простить... Слёзы жгут глаза, руки ломит от ударов, но мне плевать. Я хочу увидеть тебя! - Джон! Отчаяние заполняет грудь и я тяжело спускаюсь ещё ниже, прижавшись лбом к чёртовой двери. Больно. Я задыхаюсь. Я сгораю в своём же гневе на себя. Представляю, какое отвращение вызову у тебя. - Джон! Прошу, дай мне шанс... Дай мне увидеть тебя. Тебе не нужно будет ничего говорить. Я сам всё пойму. Твои глаза мне скажут. Умоляю, дорогой! - Джон... - Шерлок? Твой голос такой тёплый, такой глубокий и пронзительный. Мне так его не хватало. До меня даже не сразу доходит, что ты не за дверью. Ты... - Джон? Я оборачиваюсь и вот он - ты. Ты похудел, не слабо при чем. Поникшие плечи, грустный, усталый и непонимающий взгляд. Ты не ждал меня. - Что ты здесь делаешь? - Я... я хотел... я просто... Прости меня, Джон. Это... невыносимо. Я везде вижу тебя, слышу тебя, даже почти ощущаю. Тобой пропахла вся квартира и от этого ещё больнее. Я будто с ума схожу. Ты мне очень нужен, Джон. Я... люблю тебя. Больше, чем ты можешь представить. - Да куда уж мне... Что это? Обида? Нет. Горечь? Нет. Сарказм? Почти. Насмешка. Ты ухмыляешься. Внутри всё воет. - Джон... - Поднимайся. Ты режешь меня. Ты убиваешь меня этим тоном. Приказ. Сейчас скажешь: "Убирайся!" и я не смогу ослушаться. - Я... Прости, Джон, умоляю. - Молчи. Как? Мне столько нужно сказать тебе, родной. Я так... я так соскучился. Мне одиноко. Мне холодно. Ледяная тоска стягивает тело и вжимает сердце в рёбра. Боже, как я хочу упасть в твои сильные, заботливые руки и укрыться от пустоты у тебя на груди. - Заходи. Ты открыл дверь своей квартиры и впускаешь меня. Правильно, не следует выяснять отношения на лестничной клетке. Сейчас ты накричишь на меня, растопчешь то, что осталось моего сердца и вышвырнешь обратно - в пустоту. - Тебе понадобилось пол года, что бы приползти сюда? - Нет. Намного меньше. Меньше минуты. - Тогда чего ты ждал? Что я вернусь сам? Шерлок, ты унижал меня, доводил до нервных срывов, один кидался на преступников и совершенно не заботился о моих чувствах. Даже сейчас ты заботишься лишь о себе. Ноги подкосились. Я рухнул. Видишь? Я пред тобою. - Ударь меня, избей меня до полусмерти, если тебе станет легче, можешь даже убить меня, если хочешь. Я это заслужил. Я всё равно больше не могу жить в этой пустоте. - Прекрати. Мне нужен ответ на вопрос. Почему ты медлил? - Ты... ты запретил мне. Несколько шагов и треск. Я поднимаю глаза, застеленные пеленой и смаргиваю. Пелена сходит ручьями по щекам и... я вижу твоё лицо. Обеспокоенное, взгляд такой тёплый. - Прости меня. Я полный кретин. Я опускаю глаза в пол. Не хочу видеть, как в этих до боли, до судорог любимых синих глубинах вспыхнут ярость, обида, ненависть. Но ты... ты обнимаешь меня. Обнимаешь так бережно, будто я могу рассыпаться в твоих руках. И я могу. Как же тепло и спокойно. Я мечтал об этом. Я мечтал вот так сидеть около тебя и впитывать твою нежность всем телом. - Я ждал тебя, любимый... Я ждал, когда ты вытащишь меня из этого ада! Ты ждал меня? Боже, дорогой, прости. Прости, что я так долго. Я обнимаю тебя в ответ, стискиваю твоё подрагивающее тело и прижимаюсь как можно теснее. Я хочу чувствовать тебя и больше я не отпущу! Ни за что! - Джон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.