ID работы: 5554699

Не тот, кем кажется

Джен
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
       Это был обычный день в гильдии «Fairy Tail». С разных сторон летали: столы, стулья… Люди. Драгнил как всегда устроил драку, но в этот раз не с Фуллбастером, а с Редфоксом. Эрза же безуспешно пыталась их разнять. Вдруг дверь открылась и вошёл Грей. Он осмотрелся. «Всё как обычно.»: подумал ледяной маг и шагнул в сторону лестницы. Его взгляд был устремлён в пол. Он не обращал внимание ни на Нацу, который что-то кричал Гажилу, ни на Титанию, которая орала на этих двоих. Ему на всё это уже было пофиг.        — Как-то это уже бесит… — пробурчал себе под нос Грей, когда прямо мимо его лица пролетела бутылка. Его давно начала доставать эта обстановка. Постоянные «смахнёмся» Нацу, приставания Джувии. И чего эта девчонка пристала к нему? Неужели она не видит, что она ему безразлична! — Ой, да пофиг на неё! Делать мне больше нечего, как думать о ней? — Грей плюнул в сторону. Эта жизнь в гильдии конкретно его уже достала. Сколько можно терпеть всё это? Этот Нацу, который возомнил себя самым черти чем, Титания, которую все боятся. Но он уже нет. Пора сделать выбор! Выбор, который определит его дальнейшую судьбу. Его сердце подсказывало ему, что надо сделать именно так. Надо решать! Нужно стать сильнее, и показать всем свою мощь!        Он поднялся на второй этаж и взял задание S-класса. Обдумав всё ещё раз, он кивнул сам себе и спустился обратно. Там всё ещё стоял погром. Лишь одна Мира стояла спокойно около барного столика и протирала бокалы. Заметив мага льда, она улыбнулась.        — Эй, Грей! Как делишки? — Девушка говорила своим обычным нежным голосом. Настроение сегодня было довольно-таки хорошее. Хотя… Похоже только у неё одной.        — Ага, норм. Я взял задание, отметь его. — сухо сказал Грей и протянул листок. Мира молча отметила его и спросила;        — Ты пойдёшь один? Не хочешь кого-нибудь взять с собой за компанию? Например, Нацу. Вместе вы в два счёта справитесь! — Штраус предложила свою идею и лучезарно улыбнулась, но тут же осеклась. Увидев столь пронзающий взгляд брюнета. Грей фыркнув, не хотя ответил.        — Обойдусь! — рыкнул он. — Я и один прекрасно справлюсь, пока! — Маг отвернулся и молча вышел из гильдии, оставив под удивлением Миру, которая пыталась понять; что же я не так сказала? Она уже давно заметила, что Грей ведёт себя как-то странно, но свалив всё на усталость или плохое настроение, успокоилась.        Грей глубоко вздохнул и последний раз посмотрел на знак гильдии. Внутри всё сжималось от воспоминаний, но пути назад уже нет. Фуллбастер сжал лист с заказом. Он давно сделал выбор. Отступать уже поздно. Надо решаться! Он станет сильнее! Он докажет, что способен на большее, чем считают другие! Докажет гильдии! Докажет всему Фиору! Больше он не отступит. Никогда! Грей ухмыльнулся и развернувшись лицом к зданию прошептал:        — Прощайте, ребята! Может, когда-нибудь увидимся. — И парень шагнул в сторону дороги. И это было его начало пути. Он больше не вернётся сюда. Ну и ладно. Ведь теперь он будет жить по другому. Начнёт с начала. Пускай он и холоден был всегда ко всему, но даже у него есть чувства и, то что никто так и не заметил его присутствия, и то что он остался не замеченным задело чувство мага льда. Может, он найдёт друзей получше? Грей поднял глаза на прекрасный, яркий закат, что располагался над городом. Это был последний день, когда Магнолия видела Грея Фуллбастера, волшебника «Хвоста Феи»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.